机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xinzhikaungye

还是没经验,看不清形势,需要您来指点

果断南高齿,基础能力能学很多

正解  发表于 2015-11-24 21:10
恩,我先搭建自己的基础吧,这个是自己盖高楼的地基。  发表于 2015-11-24 18:23

听我原部长(就是以前用这个帐号的人)介绍,他哥哥公司是搞高端智能化检测的。业务特别多,主要承接高铁还有军工的项目。业务都排到今后五年了。

我感觉还是行业和行业中的地位问题啊。我前任部长的哥哥是技术主管,不仅在这种苦逼时代不降薪,还上涨了百分之二十的工资啊。可惜我们没有这种命啊,想找这种公司的岗位,人家连一个学习机会都不给你。

按你的说法,南高齿很更适合你

希望是吧,先干了再说  发表于 2015-11-25 09:28

北京长城花冠汽车做电动车设计 ,这个无论从前景,还是从发展趋势都是不错的; 相对发展机会也多,新厂,系统的培训等等,是一个不错的选择,如果努力工作,基本没有什么风险;

南高齿 做风电齿轮箱的工艺,首先是做工艺,不同于设计,这一点要认识清楚;特别是在中国,大部分企业都没有这个部门和岗位;做风电齿轮箱本身行业不具有广泛性,如果有一天跳槽选择空间会小。但觉得这家公司相对比较稳定,工作长了可能没什么激情

视野放宽一些,不要把希望寄托到一个或几个,一小部分单位身上,到时你会很累;  发表于 2015-11-26 09:17
以后要是有机会跳槽到做齿轮箱的汽车零部件厂,是不是也是一条路呢?  发表于 2015-11-25 09:29

南高齿齿轮行业国内南方这一片算NB的了,学东西不错,认识几个弄齿轮的都南高齿出来的,有个后来当老板,有个帮老板单飞。国企里面升级估计还是有点难度。哈哈

寂静天花板 发表于 2015-11-24 06:17
不好说,就目前行业形势来说,当然是稳定为第一选择要素。
而且就技术深度来说,作为机械人,首选与机械相 ...

谢谢大侠指点,我想好了,先做工艺吧,这个是基础,等把自己武装起来,再转设计。

新生代90123 发表于 2015-11-24 08:02
我觉得还是看你以后规划了 打算挣钱就往高薪水 想沉淀下来学技术 就要稳定 自己想想吧

多谢大侠指点,我先学技术,技术有了,拿高薪才踏实。

南高齿吧    起码行业领先   总感觉汽车行业不是很靠谱  

荷舞清风 发表于 2015-11-24 11:55
听我原部长(就是以前用这个帐号的人)介绍,他哥哥公司是搞高端智能化检测的。业务特别多,主要承接高铁还 ...

说到底 还是人家NB,他能干的活,别人干不了。这样才有钱赚。

初涉池中 发表于 2015-11-24 10:52
硕士在北京现在才这么多,那你的考虑清楚了,有人说起薪不重要,发展最重要,但我作为过来人还是提醒一下你 ...

可是为什么研究生提薪才1000啊?

你说你们?  发表于 2015-11-25 12:45