机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 007008009

由败家娘们到浮想联翩

说得好~
回复 支持 1 反对 1

大气缸 发表于 2015-11-18 19:57
大侠下的书籍都是在哪些网站下的?俺一般都是买书,缺什么俺就买什么。俺在网上下的东西感觉都是些乱七八糟 ...

谢谢!太感谢您了,俺刚刚在标准分享网下了本solidworks运动仿真的资料,感觉还不错,本来准备买一本的,要花五六十。您这一提示一年说不定能给俺省个几百甚至上千块大洋!
回复 支持 1 反对 0

“我是说的多,做的少,缺少坚持!随便拍砖,我现在对自己的评价就是不学无术,希望我自己能坚持下去。也希望不老的工程师们都坚持努力!”我也感觉自己不学无术了。硬盘里也是存满了自己辛苦淘来的资料,百分之九十九点九九都没认真看过。
回复 支持 0 反对 1

我做非标自动化,6年了,计算的太少了,无非就是点机械速度,重量,气缸缸径,什么的。感觉就像搭积木一样。无奈

电机载荷;同步带或丝杠齿轮的载荷寿命;关键零件的受力形变量;这些不算么?  发表于 2015-11-24 21:51

严重同意楼主意见,怎么学习,从哪学起是个问题呢!

我也是喜歡收集資料,不過收的多看的少,以后還是要多堅持啊,要讓資料真正放到腦子里才有用。

看来我该收集资料了,实在太少不堪入目啊

long_wzq 发表于 2015-11-20 17:18
我做非标自动化,6年了,计算的太少了,无非就是点机械速度,重量,气缸缸径,什么的。感觉就像搭积木一样。 ...

点击算算扭矩,惯量匹配,丝杆同步轮只按保质期1年的使用寿命来考虑,多数以经验来估。可能做的设备精度等要求也不高,基本上是些组装类的。