机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

不管怎么玩,你都不能闷死你自己,哈哈,

开始读材料了,先读各种热处理书,钢材编号等基础知识,然后是材料工程基础,材料科学基础,大概先这么读

大侠夸奖,从基础学起嘛  发表于 2015-11-17 18:27
好上进啊  发表于 2015-11-17 15:45

“老板不好,逃啊,哈哈,再不行自己做老板”,虽然,额是陕西人,可我真不是李闯,当然,8爷更不是手下人,但这句,我听了,我要做了,我实践去了!哈哈!

八爷,基础是重要但是也是无底洞,所以学习的方向也是很重要的。看了这么多帖子,现在在一步步的啃菲赫金哥尔茨的微积分,Gilbert Strang的线代,和铁木辛柯的力学。猛然发现这都是无底洞,越看觉得自己知道的越少,是不是这就是所谓闷死自己?还有就是这学期开的机械工程材料,只能说是听的明白,但是有时纠结于书中的一句话,比如钴溶于奥氏体对原子扩散速率有降低作用,为此我查了好多无机化学的课本来寻求一个说服自己的答案,当然至今还是无果,这种自己和自己过不去的状态每天持续,还是要顺从课本国情,记住结论就好呢?

公司不好逃了,结果逃到另一个坑,等明年年初再换个坑

想自己搞没钱,只能逃,哎  发表于 2015-11-17 13:37
8爷说逃,但也不是总逃吧。想想为嘛总要逃?  发表于 2015-11-17 13:33

前两天跟刚来时的一个硕士聊天被打击了,他来了直接做的项目管理,给我们的课长开会安排任务,他说不想放弃专业,然后通过工作的关系现在准备进自动化,自动化比他在项管的底薪还高1000。他在原部门时接受的培训很让人羡慕,每天都可以上台讲演锻炼,口才搞得非常好,谁说的学历没用,直接就跟我们拉开距离了。

二本硕士。  发表于 2015-11-17 19:50
哪也得是优秀的硕士  发表于 2015-11-17 18:33
非常有用的,呵呵。起步都一样啊  发表于 2015-11-17 15:46

这些历史细节要是您不发帖,估计我一辈子“闷”在历史课本书上!前人历史就是我们的老师,其实回味也明白许多!可惜我们只是看电视剧一样看完什么都没留下……!

长黑里有小红,盯紧那点红追赶去

每天进步一点点就OK了。多的没想过。

你这个人,说话怎么这么难听呢?
我就是客气一下,大企业毕竟看中学历,而且应该拿现在的他跟两年后的我比。我就是客气客气,难道非得上来就说他要没学历,绝对不如我,打个嘴炮顶用?在你眼里,肯定谁都不如你吧?

半先生 发表于 2015-11-17 12:45
八爷您玩碳纤维是玩浸胶和层压复合吗?原丝纤维咱都需要进口买吗?

偷个懒想问一下有什么概括性的资料能了解一下什么是树脂

可以找本化工类科普书籍,有专门讲树脂特性的,  发表于 2015-11-17 17:08