机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 涯子1

做钣金结构设计的,如何拓展自己的能力?

hc2003 发表于 2015-11-16 21:23 3 L' B5 U8 Z7 c0 U+ {
什么行业钣金? 货架?配电柜?
  X4 s% Q) X! x" Z/ V
实验室环境设备,有关冷冻和电气控制的,但基本没机会插手!因为有专业的技术人员了!

jxsjgcsjy 发表于 2015-11-16 21:47
5 P, L' H* j0 C是想继续从事这个行业还是往机械设计发展呢

1 f8 {3 l& \# T4 l  u想往自动化设备方向发展,但是现在养家糊口了,不敢轻易跳槽,而且现在做的跟自动化方面的不搭噶,跳槽不好跳!

离荣尽生 发表于 2015-11-17 08:44
  k4 I0 E1 I( M9 {! c% t, F同楼主一样,搞钣金的,感觉做产品就是做个框架出来,其他的,都跟机械没啥关系,要么电器,要么燃气。复杂 ...
4 W0 N7 u4 |& t" E. L" x  k
现在标准的工程图纸已经不会出了,我们化钣金都不用标注公差,不注明技术要求。感觉自己快废了!我在等明年领导是否安排冷冻电气方面的工作,还是这样的话计划跳槽了!

超人vigoss 发表于 2015-11-16 21:52 8 W$ Y! p$ V! B( i0 }  h: P5 f
你接触了自动化就发现,钣金对他们来说是最简单的,甚至是附件

' g1 r( B4 E( u2 t* ]: J  z3 M我是毕业了脱离本专业半年后又匆忙步入机械这行,当初没考虑周全了,现在想换自动化方向的都不好换!待遇低了不想去,因为还要养小孩,中等的没找到合适的!纠结着过完今年,明年看领导安排吧!

涯子1 发表于 2015-11-17 11:49
$ k/ `+ ~7 j7 U# Q( z2 B现在标准的工程图纸已经不会出了,我们化钣金都不用标注公差,不注明技术要求。感觉自己快废了!我在等明 ...
6 L3 X; T) n, ^
我也是,根本没公差这个说法,外协加工件或许有,但是我还没涉及到。

不过我这有些尺寸还是标准化,不过是什么标注孔距的时候选个基准  发表于 2015-11-17 12:40

不知道楼主有没有关于钣金学习的资料比如出图什么的,我现在就在做结构设计相关

ymm3014 发表于 2015-11-30 13:13
$ l6 S3 z2 Q" ^# X) ^# n不知道楼主有没有关于钣金学习的资料比如出图什么的,我现在就在做结构设计相关

* Q) k' E) T4 c1 n如果仅仅是折弯,然后焊接,只要你三维里面画出来得的没错,能展开能折叠,就没了,加工中心只要你三维转二维的图纸已经标注了折弯尺寸的工程图,其他的他们不看,至少我这是这样,除非你钣金上面还要压模具。

楼主您好 不知道那你现在还上论坛么 我现在出境和您差不多 不知道您现在工作怎么样了 有机会交流一下好么

同钣金

钣金真的没有前途