机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做钣金结构设计的,如何拓展自己的能力?

工作两年了,现在从事钣金结构设计,每天用SW绘制钣金折弯展开,出工程图纸。但是感觉自己都是在重复地做一件事情,没有学到什么东西。请教前辈,该怎么提高自己的专业能力?8 @6 |2 t# ^1 g3 i8 X

$ s) [1 f. B0 K; c" h谢谢。

什么行业钣金? 货架?配电柜?

是想继续从事这个行业还是往机械设计发展呢

哈哈,结构设计果然又被独立出机械了哈哈  发表于 2015-11-17 11:43

钣金没啥技术含量,我干了半年就跳了

你接触了自动化就发现,钣金对他们来说是最简单的,甚至是附件

还好没去做钣金

首先要了解钣金行业的基本情况,有低中高,尽量往高端靠拢

本人与楼主一样的工作,不过我是做产品设计的,不涉及具体钣金折弯这一块...3 D0 x6 R& G8 F9 H

4 c6 N. S7 }1 h7 @3 t5 b7 u我一直遗憾没有机会去实践(去钣金厂的话担心工资不高,没办法,已经飘起来了,不能脚踏实地),建议楼主,抓住机会多实践,比如说:抛开软件,你能否徒手准确的将钣金件展开...
- Y' e: @! b2 s  D; @9 z
! Q) j% y1 m: l5 Y8 B最后,希望楼主早日增强能力,脱离小公司,拿高薪,过上高品质生活...

开口扳手 发表于 2015-11-16 23:22
7 ?" _6 {% q9 B0 f本人与楼主一样的工作,不过我是做产品设计的,不涉及具体钣金折弯这一块...
/ N' k& t3 d" J1 S' D1 l
# q7 @% x- \, u; ?6 k& g我一直遗憾没有机会去实践( ...
, k3 \! ~0 ], B5 j: i1 e* l
嗯,返璞归真
' C8 ~$ a9 ?+ s, Z8 a) _' H

同楼主一样,搞钣金的,感觉做产品就是做个框架出来,其他的,都跟机械没啥关系,要么电器,要么燃气。复杂一点的也就压铸的模具,可惜我们不做模具,都是画好了图给外面的人弄。连精度这个东西都不怎么在意,反正能焊起来。

层主觉得做空调外机,电柜什么的,会不会花几年摸熟后就没多大空间了?考虑过这行,有点浅会不会  发表于 2015-11-17 11:47