机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本色出演,哈哈,

社会发达了以后,人们都懂得自我修饰,跟女人化妆是一个道理,哈哈,

人家到俺办公室来,看桌子上放的一种黑色板条,一毫米厚,10毫米宽,拿起来摔在桌子上发出很清脆的声音,比钢材清脆,问俺,能掰折吗?俺说你试试看?那哥们掰了一气,还真没掰断,哈哈,

问俺,边上那个金黄的是什么?俺说,是凯夫拉夹层,他又掰了一下,说,好像没有那个结实,哈哈,

其实,凯夫拉的弹性更大,实际你也是弄不断的,

看这类东西,俺看到一个厚度,就知道俺没戏了,因为俺玩热压的,树脂特性就那个水平了,到一个厚度你无法控制凝固温度曲线了,再谈别的是白扯淡,哈哈,一高知问俺,说,啥温度曲线?压一块不就是了吗?

哈哈,俺就知道他手里的大笔银子是‘晕来的’,都不要找他核实,说,你是不是晕来的?哈哈,

俺常讲早年的事情,年轻,意气风发,跟现在的年轻人是完全俩概念,不需要掩饰俺怎么着,不需要掩饰什么学历等等东西,

准备混世界之前,有一段很短的特美好的时光,不忙了,给小国家设计的项目移交了,再也不用问了,每天打球,爬到树上弄枣什么的,因为总公司给租的房子办公,‘老金别墅’搬家具还喊俺们几个过去帮忙,哈哈,俺第一次看到法国产的矿泉水,厨子是24小时待命的,人家说,小国啊,睡觉都不安危,不知道啥时候出毛病,哈哈,俺觉得,一辈子还是做贫民比较好,

那时,挺大的领导有时都过来给训话,其实就是闲扯,哈哈,教育俺们几个‘怎么说话’,其实就是‘修饰行为’,那时因为已经玩过许多东西了,说话都特直率,哈哈,谈到有些东西,俺说,俺知道变频器好用,就是用不起,

领导说,不对,你说的不对,我们是采用了‘最简单而最可靠的结构’,我们超越了变频器,

哈哈,俺听得都笑了,但人家比俺们院长还大两级,院长就管3000多人,哪敢再胡扯啊,应承几句就是了,哈哈,

看现在的年轻人,俺觉得挺好的,就是赶上了一个好的时代啊,现在有各种东西可以推托,比如‘这’,比如‘那’,阿哈哈,俺跟他们说,以前,你无法推托,上面一个通知书下来,写着你呢,去,米国去,谁管你说‘没学过洋文’,阿哈,到地方了,第二天就是讨论方案,讲你怎么计算的,给红毛听,红毛总裁接下来就安排各种工作了,你说你不玩,啊呸,你啥都不玩,你跑这里混什么来了,哈哈,

不过那时许多东西有吸引力,再不吃玉米面发糕了,哈哈,

过去那个时代,大家都是本色的,俺画图的时候,人家有时候过来玩,谈到某某‘学霸’,考全国多少强,也羡慕的不行,看人家邹公子,国内大学一毕业,立即赴米念硕士,还是专门学各种计算的,也羡慕的不行,

到宾大去玩,想到梁思成这老哥也太TM福气了,年纪合适,有银子念书,校园树底下一坐,能搂着林,哈哈,男人这辈子活成这样,过5年死了都干,一哥们对俺说的,哈哈,不过,俺们这一代是绝对不可能有这福气的,俺自己知道,

当然,俺不否认学历在中国有用途,米国华人,要回国的时候,都问,还没弄个学历呢?俺说,没有,俺一辈子未必用那东西了,结果,还就真的没有谁管俺要那东西,

阿哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

推脱两次,修饰两次就被看透了。再以后就是裸奔了。

不用两次,在俺面前说一次‘人家多少年,咱们多少年?’俺就一脚把他踢黄河南岸去,只能谈你该有多少薪水,替俺玩啥,谈多少年?那是西太后谈的,论不上你,我跟人家说,哈哈,  发表于 2015-11-16 17:46

开口两句,说说一个东西,不必多,明白人就知道深度了。不用扯原理描述下过程,看看别人什么反应,话题能不能接下去就行了
。偶尔翻翻电气板块,看到别人的提问能回答的我尽量回答,挺好,有很多东西和我念过的能对上号,顺手就解决了。挺开心的。

不算多,只是喜欢念书,遇到知道的问题顺手解答下而已  发表于 2015-11-16 20:59
兄弟电气经验很丰富吧,一户多请教哈  发表于 2015-11-16 20:34

昨天买了一本工信部出的2014-2015工业战略新兴产业蓝皮书,俺一番,十几个晕银子的好去处,碳纤维赫然在列,哈哈。

到他性能95%,在中国就绝对能生活了,我有些东西还到不了这个水平呢,但俺坦诚,实话实说,告诉人家,差多少,人家信了,也能活,就怕骗人家,骗一次,完了  发表于 2015-11-16 18:47
老外的东西就摆在那,我们性能能达到他的95%,但寿命比俺们的长,今年一年就是一点点在往上靠。最怕的是老外着急一下脱到底,机会就不多了。  发表于 2015-11-16 18:38
许多东西就跟‘刀枪不入’是一个道理,只能喊,打他一枪看是不是受得了?有人说不知道该怎么玩?俺说,我分一二三告诉你怎么玩,都讲明白了,你玩吗?中国人缺什么?人家告诉你了,下手就玩,俺就这样,  发表于 2015-11-16 18:12
压合俺没见过,前边纤维熔喷或者湿法那块只了解过一点,目前落后太多。俺还翻到俺这行,心想还能继续玩两年。  发表于 2015-11-16 18:09
打两枪,一看断口就知道了,表面看,都一样,哈哈,一开口才知道是林徽因,就像在北京坐在这里谈‘米数’,人家说,还不是都一样,人跟人有啥差别啊,俺说,假如你不去晕银子,靠实力去抢,马上就知道你是谁了  发表于 2015-11-16 18:09
旧书商?费解。  发表于 2015-11-16 18:00
压制好的试件,在前面架子上卡好了,子弹上膛,俺说,都TM后面去,免得弹回来,哈哈,一枪打上去,你看到‘类陶瓷断口’,人家说,米板,再打俺的,一枪打过去,人说,旧书商,哈哈,专家说,怎么了?什么状况?  发表于 2015-11-16 17:43

泡林也是需要资本的啊
尼玛,我垃圾二本毕业,也没人嫌弃我

厉害啊,铜雀春深锁二乔, 我不敢娶美女,现在的女朋友挺好,等我老了,她给端屎倒尿,哈哈  发表于 2015-11-17 12:17
想泡林的多了,徐志摩多厉害啊,博士都不要了,追林,林没看上,金多厉害啊,宾大的,最后也没有选择金,可见梁有魔力,林死了以后,林的表妹立即就‘递进替补’了,  发表于 2015-11-17 09:55

我看资料说林其实喜欢徐的,徐浪漫啊!年轻的女子都喜欢浪漫才子,俗话才子陪佳人,
凡夫俗子应远离美人,免得受伤。当繁花盛开过后,剩下浮云。女神心气傲,
真爱生命,远离女神。
我是人间惆怅客 知君何事泪纵横

您谈的让我想到跨学科类思考,一个是力学,一个事材料 从力学角度看材料,从材料角度看力学问题。。但我感觉都互相看不起对方。而且有个视野问题,还有一个精力(智力)放在呢! 不容易

今天去参加某校学校招聘会,
看见一位面试者投简历,简历写得焊接,然后HR说焊接有多少方式?
半天没说出话,
然后我旁边上说‘手工电弧焊’ 面试者说是手工电弧
然后问焊条种类有哪些?
面试者不语,我说酸性碱性焊条
hr 让我继续说,我说我看资料就看这点,后面的不知道了。后面hr就溜着面试话说,明显是扯淡了。
当初回家拿本焊接过程看过几页,全忘了,忽然想起酸性碱性,还有酸性炉衬,碱性炉衬。
我感觉问的许多是细枝末节的事情,对于本科生,细节真是关键。还有问像这个矿泉水瓶怎么做出来的啊?
简历上不能乱写,自己没把握的事情不能说,让人家笑话。

谢谢!  发表于 2015-11-17 12:48
吹瓶机!连续生产1s起码3~4个。http://v.youku.com/v_show/id_XMzUxODQ1ODA4.html  发表于 2015-11-17 12:36
矿泉水瓶子是先挤出一个坯,很小的,厚壁,再加热吹瓶,给人家供过一条线,我同学是那个的代理商,你到机器边看一下,5分钟就懂了,关于焊接,我玩过焊条,从焊条还是钢坯甚至铁矿的时候就玩过来了,你要多玩,  发表于 2015-11-17 09:58

8爷是不是曾经在徐总的领导下?徐总我看资料也是当过院长啊,而且8爷好像对徐总很熟悉的样子

徐总做院长的时候,我已经不是他手下了,公司非常巨大,每个部门千人,大家没有隶属关系了,  发表于 2015-11-17 10:02
徐总是炼铁的,跟我们没有关系,我是‘钢那条线上的人’,完全不搭嘎,我玩施工的时候,徐那时是付科长,已经很大了,能管150人,发薪的时候给他手下兄弟送薪水来,徐很健谈,思路很好,大家都说,以后必高升的  发表于 2015-11-17 10:01

迷茫的维修 发表于 2015-11-16 18:45
泡林也是需要资本的啊
尼玛,我垃圾二本毕业,也没人嫌弃我

前辈是认真认真学的,怎么可能会有人嫌弃你

"人家告诉你了,下手就玩,俺就这样"豪迈!