机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好多同学遭遇裁员,我还抱怨忙呢,现在庆幸吧

这几年经济形势逐年变差, 以前大家伙凑在一块都讨论谁谁谁又跳槽拿高薪啦, 一个不高兴动不动就辞职。
这几年不行了, 我身边就有好多同学朋友遭遇裁员, 去年3个同学被裁,今年又有1个同学公司倒闭。

上个礼拜我一朋友说公司也要准备裁员了,命令已经下达,现在在拟名单, 公司是欧洲家电公司,现在在巴西新建
了厂房,中国工厂不再接新项目~

另外是同事的朋友, 隶属大型国企, 钢铁行业, 公司连年亏损,总部下达停业通知, 一直放假到春节后....
很多都是在公司工作了好多年的老员工,平时公司管理松散,员工睡觉,上网,假如公司关闭失业, 出去没什么
竞争优势....

我本来的公司也在3年前被欧洲500强企业收购,导致部门半工作状态,,没有新项目可做。 在煎熬了大半年后辞职~
现在单位属于非标设备,目前订单还可以,没有受太大影响~

本来还在埋怨新来的领导安排太多工作,每天忙的焦头烂额,还要加班,。现在想想还是有活干心里踏实~~~

评分

老鹰 + 50

这年月公司要加班,员工还得高兴呢。

人是很奇怪的动物,以前表示不加班,现在达到愿望了,却又说没有班加不高兴。  发表于 2015-11-15 16:57
是啊,最近公司说要管控加班,大家都正愁着呢啊。。  发表于 2015-11-13 23:40
有加班我们最高兴,哈哈  发表于 2015-11-13 20:56

今天下午一个50岁左右的男工在我公司门口看看走走,我刚好经过他询问我,你们公司要招人吗?他对我说做了20多年的模具!我回答不太清楚,他穿的我们本地一家同行公司的工作服,估计也是钳工出身。普通话比较标准估计也是东北人。后来我告诉他,可以通过本地的人才网查询一下,再打电话咨询。
  他也告诉我不会电脑,我希望他叫他晚辈去网上帮帮忙!

pengzhiping 发表于 2015-11-13 19:10
今天下午一个50岁左右的男工在我公司门口看看走走,我刚好经过他询问我,你们公司要招人吗?他对我说做了20 ...

50岁出来找工作很不容易啊! 这个时候失业是最头痛的事!儿子女儿基本刚大学毕业没几年,买房,结婚都要钱...

上有老,下有小,身体也在衰老  发表于 2015-11-15 20:26
不容易  发表于 2015-11-13 21:00

寂静天花板 发表于 2015-11-13 19:05
这年月公司要加班,员工还得高兴呢。

是啊是啊,不怕加班,就怕没事可做~

听着挺可怕的,上班四个多月了,领导什么任务都不安排,每天坐着自己看图,但感觉一直看没多大作用,自己想学习,又不知道从何学起

学而注册 发表于 2015-11-13 20:14
听着挺可怕的,上班四个多月了,领导什么任务都不安排,每天坐着自己看图,但感觉一直看没多大作用,自己想 ...

我刚毕业的时候进入一家美资工程部, 一进去领导就给了我一本PRO-E 和6西格玛, 试用期基本没什么活,
每天也是看看西格玛,学学PRO-E~~,就这么过了3个月,试用期过后开始忙个不停~~~
不过那个时候是经济景气的时候.

中国的实业大多都是做代工的,不好走啊

番茄西瓜 发表于 2015-11-13 21:56
中国的实业大多都是做代工的,不好走啊

确实如此, 只做代工很难.
我们一家合作了很多年的厂家去年开始就一直说:你们再这样压我的价格,我再做2,3年也要关门了, 工人工资年年涨,
客户价格年年压,吃不消了.

开发点自己的产品  发表于 2015-11-15 20:27

哎,最近公司说要管控加班,大家都正愁着呢啊。。