机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 滚刀鱼

来!来!来!搭积木是个什么玩意?

咳!整的好像你明白似的!

哥是个传说 发表于 2015-11-12 11:07
正如上面大侠说的,你会制造积木吗?
smc......没有直径1m的关节滑动轴承,你自己会设计吗?
十多吨,大惯 ...

咳!整的好像你明白似的!来!麻烦您一下,您给我解释一下,您问的这个几个问题,这几个问题你能给解释清楚了吗?
你搞设计,轴承也自己设计呗?
你搞设计,电机也自己设计呗?
你搞设计,气缸也自己设计呗?

寂静天花板 发表于 2015-11-12 10:43
常规设计时都是搭积木,买的都是市场上提供的标准件和电机,很多非标小公司就是这么玩的,连机加都没有,有 ...

师兄!最近你怎么也开始捧臭脚了啊?哈哈!不是你风格啊!那位再强,我就是看不上他,界限4年前就划清了。
国内的工程师,无论医疗、包装、食品、机床等等各个行业,有哪些产品不是常规设计?
既然都是常规设计,那都是搭积木设计,换句话说,只要不是从事科学研究的,那都是搭积木的设计,
从事常规设计的设计师没什么可耻,我比较反感那些名词,都是他娘的搞常规设计的,还分什么搭积木的?
跟他们抬杠,不是不想承认自己是搭积木的,我瞧不上的是那些自己本身就是玩搭积木,
还老瞧不上搭积木的,这不是“二货”嘛?

命好,小伙伴们都吃巧克力长大,个人努力!在他们那帮人中绝对算能力之外的资产为零的人了!  发表于 2015-11-12 14:23
问题是人家能玩的,人家能赚的,人家能设计,你接不了,这时还逞强什么,死鸭子才嘴硬,可也只剩下嘴硬而已,你怎么染上一身文人穷酸病。  发表于 2015-11-12 14:10
看不看上的,这是你的想法,能改变什么,难道忘记古人怎么说的,见高人不能交臂失之。不服高人有罪,心态不正常,干什么能顺手。既然知道个体无力,就应该时刻保持谦卑的心态。  发表于 2015-11-12 14:08
其实也不是什么可耻的问题,只是门槛低,很快就太挤了,大家都想找出路而已。  详情 回复 发表于 2015-11-12 13:15

我现在做的一个项目就是搭积木型的(我给客户做控制部分),一台机器用到十几个相机,二十多个伺服电机还有近十个模拟量控制,大多数高精度等级的部件都是买来的,软件开发环境也是用的国外的,但我仍然觉得要做成功很难,至少我知道前面有几家公司开发这个项目烧掉几百万后失败了,包括一家日本很有名的大公司,当然如果能做成功市场有高额的回报,这也是我客户愿意投入去开发的动力。

滚刀鱼 发表于 2015-11-12 11:53
师兄!最近你怎么也开始捧臭脚了啊?哈哈!不是你风格啊!那位再强,我就是看不上他,界限4年前就划清了。 ...

其实也不是什么可耻的问题,只是门槛低,很快就太挤了,大家都想找出路而已。

哥是个传说 发表于 2015-11-12 11:07
正如上面大侠说的,你会制造积木吗?
smc......没有直径1m的关节滑动轴承,你自己会设计吗?
十多吨,大惯 ...

这位大侠不要这么激动,机械行业博大精深,没有一个机械工程师敢说自己擅长所有的机械领域,你随便一个问题都可以把我问倒,我任意提一个问题你也不一定答得上来。所谓术业有专攻。

滚刀鱼 发表于 2015-11-12 11:37
咳!整的好像你明白似的!来!麻烦您一下,您给我解释一下,您问的这个几个问题,这几个问题你能给解释 ...

我估计他不仅自己设计,还自己制造呢

自己制造的,在本社区真有,客户要求的,国内没有;进口国外的,特贵,怎么办。要么不接活穷死,要么爷玩了,名声在外。  发表于 2015-11-12 14:11

寂静天花板 发表于 2015-11-12 10:28
先说什么叫积木,玩具公司提供现成的积木块,再提供几种玩法,小孩子怎么折腾,也玩不出这套积木;玩具公司 ...

师兄教训的是!最近心态是不太好!可能是闲的。呵呵!
那位确实是高人,我得承认,他的玩的东西,我确实玩不了,
但是绝不能结交,这是肯定的,呵呵!
咱这领域太深了,要说玩的太深,也确实太累了,
我最近看书的,越看越觉得,自己不会玩了,
于是来个小子刺激我一下,我就有点死鸭子嘴硬了,
呵呵!回家反省去喽!感谢师兄当头棒喝!

不过你不要像那个清华硕士似的,指点江山一通后发现当大伙当猴围观了,就激动了。太没内涵了。说是不来了现在又回帖,自食其言呢。生活中找到一个志同道合的朋友就够了,在网上还想发个文章全都点赞,可能吗  发表于 2015-11-12 15:29
谈不上什么教训,本身大家的社交圈子也不是个层次的,偶尔听一下上层的事,权当谈资了。生活和工作互不影响的,你介意什么,上层的美女咱们也可以看,有什么的呢。  发表于 2015-11-12 15:25