机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 迷茫的维修

我姐姐和我姐夫失业了

生活还得继续

扬州这边年初做了个错误的决定,现在即将面临失业!

pfizer2001 发表于 2015-11-12 14:16
表哥的装饰公司马上关门了,工装的欠了太多的钱,家装的市场萧条的很。
今天老家那边的蔬菜水果价格低的害 ...

刚给家里打个电话,我妈说菜花5毛,白菜3毛,蒜薹最贵2.5,这样农民吃得起菜了

oobama 发表于 2015-11-12 22:17
刚给家里打个电话,我妈说菜花5毛,白菜3毛,蒜薹最贵2.5,这样农民吃得起菜了

你们家什么地方的啊?物价还是挺低的,这样的生活基本还是能承受的。深圳、广州这边的物价太高了。

冬季小唱 发表于 2015-11-12 22:21
你们家什么地方的啊?物价还是挺低的,这样的生活基本还是能承受的。深圳、广州这边的物价太高了。

菏泽农村

oobama 发表于 2015-11-12 22:23
菏泽农村

哦  山东的牡丹之乡,不错的地方。好像著名作词家乔羽先生是你的老乡。

冬季小唱 发表于 2015-11-12 22:26
哦  山东的牡丹之乡,不错的地方。好像著名作词家乔羽先生是你的老乡。

乔羽是济宁的,离我们那也就几十公里。现在菏泽名人 是彭夫人啦。

oobama 发表于 2015-11-12 22:32
乔羽是济宁的,离我们那也就几十公里。现在菏泽名人 是彭夫人啦。

哦  是彭麻麻  了解

中国式封建小农经济到现在还是抛锄头,几千年来就是如此,成本高、效率低,要不是国家有中储粮,有计划的收购,中国农民早破产了。巴西、美国、阿根廷、法国、荷兰、澳洲都是农产品出口大国,价格比国内便宜。中国只有通过城市化、城镇化减少农村人口,然后大规模土地兼并建立市场化的国有农业集团,实施机械化、规模农业,这才是中国农业的唯一出路,否则中国农产品永远干不过进口,同时藉此彻底斩断封建文化的土壤,激发公民社会的到来。另外机器人时代的到来,必将淘汰更多的低端人口,但同时也会创造更多智能机械领域的细分行业,专业化分工趋势更强,能造就一些机会,高端人才会有用武之地

现在种地已经赚不到钱了,中国最终必定要走土地私有,自由买卖,建立大型农场,大型机械化种植的道路。