机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国商人远离实业:一个悲伤的故事

negtive 发表于 2015-11-12 14:08
顺着你,倒着说我的看法:

论据不能支撑论点,都没法有效让读者判断论点是不是对的,这样的论据,自然 ...

毛文龙是被袁崇焕杀死了 这个也成了他的一个大罪  擅杀大将    作者应该是从老马主义、制度根源上就产生了绝望,中国人是聪明的,做啥事都喜欢走捷径,这就是所谓的懒惰吧  制度无法约束这种懒惰  所以呈现一系列的问题 导致作者应该说是对国家的绝望 作者渴求的鹰的自由,必然会离开这个地方

滤油机厂家 发表于 2015-11-13 11:34
写的很好啊一针见血,中国从秦朝至本朝的本质就是如此,就像一个无聊的齿轮不停的转动着,直到齿轮断裂,轴 ...

我喜欢你的齿轮说  哈哈

唉,君子所见略同  详情 回复 发表于 2015-11-16 14:19

我是一个穷人  当看到富人倒了 内心会无比喜悦高兴  内心总会想着人家富人为富不仁之类的观点 其实这就是可怕的穷人思维 没有看到 人家的财富怎么来的  人家是怎么辛苦的  自己总想着偷懒 能快活就快活  想想那时候刚解放的时候 那么多为富还算仁义的富商、民族资本家 那么多在抗战中起到很积极作用的地主啊 富豪啊  资本家 都被剥夺了财富  甚至打进大牢  那公平吗 那是正义吗  如果穷  努力 不停的奋斗 还是穷 内心会好过些 但是因为自己的懒惰 找借口 一辈子穷 仇富  那就活该穷   目前本屌丝一直在反思自己的穷人思维  

棒槌土匪 发表于 2015-11-15 09:50
我喜欢你的齿轮说  哈哈

唉,君子所见略同

辉辉在飞12138 发表于 2015-11-11 13:43
别的什么都不说,上海今年房价的涨幅14%,把钱投在里面坐等收益,还干什么其他的

深圳光明新区这边的一套公务员住的房子,年初从1W8,现在涨到了2W6......不到10个月时间。