机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国商人远离实业:一个悲伤的故事

幸好太长我没看

就天国当前状况,立国之本的工人阶级生活在水深火热之中,不提高待遇,是要亡国的节奏。

不把人饿得快死,国,是不会亡的。  发表于 2015-11-11 11:42

空谈误国

我感觉,天朝子民们,没有在空谈。  发表于 2015-11-11 11:43

看到的都是满满的绝望,

好长,看完了
视角不同,学习

信息量太大,赞一个。

有失公允的一篇文章。其实最想不劳而获的是中国人!否则那么多人投机股市和房市是何原因呢?

美国不制造吗?美国一天也没有停止制造。GE是干什么的?江森是干什么的?波音是干什么的?思科是干什么的?微软也是制造,不断的制造高附加值的“光盘”,苹果没有制造吗?

不过美国人爱读书,用脑子制造,中国人喜欢刷盘子,那你就努力的刷好了。

作者是一个愤青加超级脑残!鉴定完毕。

作者认为“想不劳而获“是任何人的本性,其中也包括咱们中国人。但是传统列强有这资本,尤其是美国!如果我们也抱有这样的目的去做实业,去做地产、金融,那么我们会死得很惨!很简单,因为我们没这个资本!  发表于 2015-11-11 11:48

一个用屁股看问题的民族是永无出头之日的。温州模式,苏锡常模式,还有当年的深圳模式其实都是农民进集市卖菜的模式。

世界上再无任何一个国家的人有中国人这么懒惰(在这里没有将更严重的亚非拉兄弟包含在内讨论)。说中国人勤奋那是天大的笑话,中国人读书的年平均量不及犹太人的百分之一,不足俄罗斯人的五十分之一,不足日本人的六十分之一。

现代文明国家勤奋与否的最关键考量标准是智商,是TQ,是知识和技术的获取量。

近我这几天一直在想,所谓的中国制造遭受今天这样的惨局,难道是人家的责任吗?美国和德国还有日本这些国家人家为何没有一窝蜂做同样的产品呢?中国人太喜欢创业,各个都想发财其实就是最大的懒惰,各个行业难道不是如此吗?

我经常出国,也常与老外交朋友,人家看中国制造就是一个笑话,通常中国人涌入的行业,人家立即闪人,因为可以明确预知这个行业将要被做烂了。“蒜你狠”,“姜你军”中国农民的大笑话不是勤劳的悲剧,是精神和思想懒惰的悲剧。

中国轻工业制造的思维和指导思想其实与种蒜跟风的农民没有什么区别。

前几天我所服务的公司裁员百分之六十,是一家所谓的医疗设备科技公司。美国人直接撤资,撤人,导致老板恐慌做出了极端的决定。当然他不这么做也不行!我不在被裁员之中,但是我决定裁掉老板,十二年的积累和等待让我学到了很多东西,不仅仅是技术而是精神境界的高度!

勤劳是勤劳是,可惜是被压迫下的奴隶式的勤劳而已  发表于 2015-11-12 11:22
我认为咱们中国还是很勤劳的。目前制造业的困境,有我们个人的原因。但是我觉得最主要原因在于咱们中国特色的市场体系。”有恒产者,有恒心”我比较赞同这句话。  发表于 2015-11-11 11:59

negtive 发表于 2015-11-11 04:41
论据都是那种“我有一个朋友。。。”。而且对支柱产业以及公民意识的损害,并不能在短期内伤害国祚。晚唐 ...

楼主的论点是什么?您明白了吗?

我又看了一遍,没看出论点来。 因为好多论据的方向都不统一。眼见要探讨纸币系统在货币体系里的价值和作用,一转眼又跳到纸币是废纸,中国废纸换美国废纸上去了。接着说相对贬值的问题,好像也不管国家间产品价值  详情 回复 发表于 2015-11-12 00:44