机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈‘熬着’,其实我都懂,与为什么他骗我?哈哈,

俺现在常谈‘熬着’,对,这个时代,就是熬着,肯定是没有错的,84年初春的凌晨,还很冷的时候,撞船了,你说为什么撞?无法解释,有雷达啊,天知道,反正是撞了,四层甲板削掉两层,主机撞停了,三台发电机都灭了,启动不了了,能找到的救生衣谁能穿就多穿几件,天冷啊,你浮在水面的时间越长,生存的概率越大,这有什么需要解释的吗?

H没找到救生衣,也不会水,是一点都不会水的那种,奇怪吧,就是不会,大家爬到剩下的甲板最高处,等着船沉,船其实倾斜的很厉害了,看出必沉无疑,

其结果是熬到天亮,船还就是没有沉,哈哈,救生人员得到没有后续爆炸的消息,也驾快艇赶过来了,哈哈,这就是俺说‘熬着’,你也许想起‘该会水的’,但你这是就是不会啊,任何选择都没有,就是熬到最后,

今天谈小企业,俺说,唯一出路是‘熬到死’,他车的销子不合格,是多年就没合格过,你现在轰他滚蛋,也许可以,但你轰走他,下面来的车工还是如此,你都轰走了,剩下老板自己了,哈哈,想起‘以前我该好好玩’,那是以前的事情,对今天没有什么意义了,今天是你跳船还是凿船的选择,而不会有‘假如把船弄好点就好了’,那不叫选择,叫‘后悔’,阿哈哈,

再谈一个话题,就是‘其实俺都懂’,人家问俺,怎么‘活下去’,俺说,像西门子那样,好好玩东西,就活了,人家说,你这说的不是TM废话吗,我还不知道这个,我当然知道了,我是说,像我今天这样怎么活下去,哈哈,

俺说,你看我上面第一个话题,你就活下去了,哈哈,

再谈一个就是‘他为什么骗我?’常有些家伙问俺这个问题,俺说,很简单,你请他过来骗俺,你在边上听着,看他怎么骗俺的,你就懂了,哈哈,

谈到镍钴反应出来,玩到‘氢氧化镍钴’,俺说,你后面怎么玩啊,人家说,脱水,弄干了,运走就是了,

俺说,你没有玩过这个吧,以前应该是根本就没有接触过,对吧?那人脸有点红,说,你看出来了?哈哈,

人家骗你,是因为你接受了这个,你要不接受呢?他怎么骗你?当年,斯贝骗你,就是tm骗你,怎么了,骗你,吴一到会场,骗子起立致敬,哈哈,

俺还讲过一个很久远的事情,就是100多吨大车索赔的事情,人家就是不赔你,怎么啦,当厉害的家伙拿一大本手稿计算文件出来的时候,米国红毛与其技术顾问就答应陪你银子,同时附带签署一个‘赛兰特-股锐们特’,哈哈,

被骗,不可能没有原因,无缘无故就被人家给骗了,我从来不信,哈哈, 

评分

沉没二十年 + 1

除了熬着,似乎没有别的办法了。好冷,,

要有,早就有了,去年曾经喧嚣过‘扶持小微’,很热闹的,我在会上讲,绝对不该扶持,不仅没有必要,也没有生存的可能性,假如有1%就可以扶持,因为自身可以转型的自己就能转,不能转的,你扶持他也一样死,  发表于 2015-11-10 15:49

其实老板也知道质量好不起来,有质量部只是为了质量不要太烂,关键时刻罚钱赶人。

‘赛兰特-股锐们特’,是不是可以再敲红毛一笔?

不仅小鼻子没宣战,中国也没有,中国宣战是在米国之后的事情了,  发表于 2015-11-10 16:54
小日本侵华时,好像没宣战  发表于 2015-11-10 16:36
不能了,签了合同要算数,在西方,合同的地位很高的,偷袭被鄙视,多年不能翻身,比如德国,小鼻子等,一般开战都有时间的,告诉你之后才打,  发表于 2015-11-10 16:31

无法想象面对一艘即将倾覆的船,冰冷的波浪,那是一种什么样的感觉。
曾经看过一部电影,讲一个老人自驾帆船出海,船被漂流的集装箱撞伤,后又遭遇各种险境,最终是开放式结局,但明摆着是失败了。全片基本没有台词,只有海浪和其他背景声

一切尽失 All Is Lost  发表于 2015-11-10 19:13
那哥们儿说,就是心死了的感觉,坐到一个地方起不来了,没有力气了,想到了他娘,以及来生,大家跑来跑去,他觉得跟他没有任何关系了,内心很平静了,  发表于 2015-11-10 16:29

熬到最后剩者为王

唯一的选择啊,谈道理,没人不懂,产品要质量,中国人不懂?不懂怎么到倭国去买东西?没有人不懂,都是明明白白的,只是没法下手,假如能下手,中国企业早转型了,还要等到今天,今天,就是剩下就是胜利,  发表于 2015-11-10 17:01

朋友的厂子活很少,怕是很难熬过去了。

上个月,我谈‘由不得你’的话题,人家嘴硬,说,还就是这样了,我说,由不得你,知道南京大屠杀吗,城破之际,少数几个拼命了,小鼻子俘获的德国坦克发现就没打过炮,多数人的命运就是被杀,由不得谁,历史如此  发表于 2015-11-10 17:40

当前形势下,个人要在技术上有所发展,只能和洋人打交道。

但给洋人打工,又很容易陷入2个泥潭:1.精力分散,主次不分;2.只见树叶,不见森林。
这2点在外企很常见,现在越来越多的“工程师”们,就干着螺丝钉,接线员甚至秘书的活,常见特点是干什么的不知道自己到底能干什么。

即使有少数人能慢慢地跨过来,有真才实学,能独挡一面,也用不着签什么保密协议了,人家直接就挖走了,能做事的人才从来都很稀缺。

还有混的久了 堕落,自己闲下来了。实际上老外闲的时候 ,自己不能闲,才走得远。周围的人都是这样的,熬过去的。  发表于 2015-11-10 18:43
是啊,我谈给洋人设计东西,那时是什么年代,10多年以前了,慢慢才熬到今天,假如不是,也躲不过这次萧条,俺经历萧条好几次了,这次印象最深,多数人是无路可逃了,  发表于 2015-11-10 17:51

我们活好像很多。跟网上说的比较,我们质量管的算严的。就是没啥自己的东西

也许就是因为你厂子严格,才活下来了,假如今天才想这个,就由不得你了,比起所谓‘新技术’质量上乘更容易生存,全世界都如此,  发表于 2015-11-10 17:49