机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

逃走的‘周期’与‘逃走的学问’,哈哈,

今天下午的一个机关等着办事儿,排了三个小时,啊哈,闲来无聊,翻看各种报纸,里面很长的一大篇就是讲‘怎么办好大学’的,哈,看了一小时,总结出一句话,就是‘无论如何要追上哈佛,剑桥,MIT’  并且认为,会很快的,哈哈,

俺看报纸,想到了‘逃走的周期’,哈哈,俺毕业的时候,第一批‘逃走者’已经回来了,带回各种大大小小的‘玩意儿’,我第一次看到带显示器的‘私人计算机’,哈哈,太TM厉害了,口令有一大本,用磁带机输入输出的,能计算有限元,但你得自己编程,我师父会,没念大学,但就是会,还会好几国家的话,厉害吧,

以前穷啊,俺虽然不算穷人,但知道自己穷,傻呵呵问人家,世界什么公司好,人家笑话俺说,傻小子,诺思罗普好,哈哈,

俺记住了,奥!诺斯洛普,哈哈,跟人家说,俺给你去跑腿吧,人家说,你坐人家格子里得放声大哭,哈哈,

俺不知道什么是‘格子’,哈哈,问人家,你哭吗!他说,想哭,不敢,怕红毛笑话,哈哈,

当然,中米交恶的时候,诺斯洛普的机会也没了,时代就是快啊,哈哈,

几年以后,又遇到过以前的‘诺斯洛普’,很巧,在国内,人家问俺,说,哭了吗?俺说没有,还就是TM没哭,哈哈,挺住了,

国人,分拨逃走,哈哈,俺熟悉这个历史,每隔一些年,就开始‘逃走’,俺还写过篇‘企图逃走’,哈哈,好多家伙给俺回信,说,写的不错,

好多好多年前,确实是好多年前了,你在米国,吃个大馆子,能见到‘明星跑腿’,那是国内无数人仰慕的大明星啊,在端盘子,伺候你,大家都很自然,吃饭过后,给小费,大家都不觉得难为情,俺那时,领导还称‘孩子’,哈哈,

俺跟人家说,米国就这点好,我喜欢,到今天,小贝自己拎塑料袋子去买汽水,很平常,

米国大公司,外围有许多配套小公司,甭觉得米国佬怎么着,哈哈,俺常给我们那个时代的一些专家作‘各种助手’,就是俺跟红毛讨论各种细节问题,

假如不是GE,不是西屋,或者不是‘亥池’,随便那种画图的小公司,你深问三句,总裁也一样说,这问题要等‘克劳斯’了,

俺以前说过多次克劳斯,克劳斯比‘麦爷’牛,1200米的,90年,你听那个数字,能吓死,俺刚一感慨,人家笑话了,说,某某1600米,某某2500米,哈,

看某大虾的文章,俺笑了,也许是又一个‘逃跑’周期来了,阿哈哈,但你不管说什么,在任何一个时代,能逃走,并且敢逃走的,都是少数,而不会是多数,多数发感慨的,只能‘守株待兔’了,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

今天银行又来找和我们合作的那个老板催贷款了,哈哈……

我爹见到我弟弟,都吩咐说,告诉你底下人,不能贷款给私人工厂啊,除非大的国营企业,可你想贷款给人家中士油,还要找关系呢,没关系人家还不要呢,哈哈,银行现在都在‘操持’上市呢,比如给360在国内上市,  发表于 2015-11-9 18:43

失忆的天神 发表于 2015-11-9 18:36
今天银行又来找和我们合作的那个老板催贷款了,哈哈……

俺上面的领导就是“逃回”的,传说中的“千人计划”,你懂的八爷……

八爷的意思莫非是这些人其实。。。呵呵  发表于 2015-11-10 09:57
俺当然懂,俺懂现在好多‘特著名的家伙’,哈哈,  发表于 2015-11-9 18:51

能逃走也是厉害的家伙,无论是谁都没法改变这个趋势,现在念书就是,为了有一天去鬼子的地界玩,。我在书的时候常常回忆以前念过的别的书互相印证,加深认识。第一次在拖动上看到说电流续断机械特性会很软,不懂为啥记下来,第二次在电子电力上看到也这么说,想想就明白了。电流不连续,总有人干活的时候偷懒,电机自然转不动,哈哈。

我又看薄板坯连铸连轧,液芯压下,是isp技术采用带用液芯及固相铸轧的技术。细化晶粒。应该 是在二冷段加的吧,当初参观没看见连铸设备,论坛有个图片发的是液压装置在连铸上,我想应该是压下,但怎么动作,我还不知道
纽柯是立式连铸机,现在大多数都是弧形了吧,
连铸在视频里面看过,但是看的太杂了

也许是爱国情结越来越淡化了

跟情节半毛钱都搭不上边,哈  发表于 2015-11-9 22:00

998大侠,在欧美没有工程机械和液压件再制造,为什么中国这么盛行?

所谓‘再制造’就是把人家废铁买回来,人家给你‘销毁费’,你再赚‘废铁钱’,因为人家原始质量就好,回来修吧修吧,比你新液压件寿命还长,  发表于 2015-11-10 09:50

搭车问一下什么是轴承里的“连续滚动体”?我看的纪录片滚珠是用钢丝截段然后冲压成球形多道抛丸抛光做出来的?

切断以后,镦球机镦的,有冷作,热作,小直径是冷镦的,你玩一次轴承厂,就都懂了,我玩过整体轴承厂,从坯料准备到轴承检测,都玩了,现在没有这个机会了,都倒闭了,  发表于 2015-11-10 09:53