机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我说‘你退一步的逻辑’,那才是正常思维逻辑,

在中国,凡事涉及到所谓‘体制’就没法再讲,而国人每当大家玩不下去的时候,把‘体制’给搬出来,成了‘罗马盾牌’,连‘英格兰长弓’都艾莫能及了,哈哈,

俺跟人家讲,到此时,你退一步说话,就好了,我们不再说这个,我们谈个具体项目与行动,就是了,

我谈过‘拆蛋’,人家有总包,你管人家怎么弄到手的,俺不关心这个,不打听,人家包一大片厂子,分头找人玩,俺就玩那个有利润的就是了,你萝卜拔不了,俺替你‘拔萝卜’,全自动的线,连卸车都是激光对准的,全厂没人,监控的在数百米之外呢,技术这个东西,就是啥不懂都没事儿,可以论证,中国别的没有,但大把的帽子,大把的专家,人家不会玩,还不会看?别小看人家,哈哈,论证通过了,掏银子,俺给你玩,

下次,人家告诉你,有人‘拔萝卜’了,要你去‘煮挂面’了,你还纳闷呢,发生什么了,到现场你去一看,啊哈,这不是山寨阿拉的吗?这不要紧,煮挂面不是也有利润吗?有利润就煮挂面,啊哈

俺不跟人家讨论什么谁谁山寨俺东西怎么了,什么知识产权,俺懂,等这些捋顺了,600多年以后了,回到蒙元时代了,看到元顺帝仓皇出逃的时候了,哈哈,元朝毁于汉人的‘宫心术’懂吗,蒙古铁骑多厉害啊,横扫欧亚,汉人教给你几个‘内斗的窍门儿’,立即自己就杀的血流成河,逃跑的时候都知道‘坐轿子’,哈哈,这就是马上民族的结局,哈哈,

俺谈那个‘天花板’,那也不是俺总包的项目,那是个很高级的大楼,好多亿的建筑费用,俺等‘玩总包’,大概800年以后了,哈哈,俺要是追究‘你TM怎么弄到的地?’谈‘社会公平’,俺估计谈到死,啥结果都没有,哈哈,人家就是问俺,你玩得了就开价,随便,还告诉了俺德国人什么加码,对俺说,你就那个价码都行,甲方认可方案就付钱,

俺玩过许多‘特逗的东西’,俺问明人家的来意,说,你别主动告诉我什么,千万别你先开口,我需要的数据,我先说,你回到是不是就好了,我不需要你告诉我什么,我也不希望知道你还玩什么,你只要给我看你证件能证明你是谁就可以,东西必须明明白白,这是法律层面的事情,你懂我也懂,国家是有严格法律的,

俺常讲‘退一步就好’,俺家生产小电器,以前在国内买,后来杀价的利害,就出口,俺好好玩,把握质量,还不是一样生活,

生活,时常想着‘退一步’,玩火焰切割机,方坯的不能玩了,就玩特殊的,在炉子里面工作的,普碳连铸玩不下去了,就玩不锈钢连铸,不锈钢都玩不下去了,就玩镍铬,

都玩不动了,没有利润了,我给你咨询行不行啊?咨询不也赚钱吗?谈‘大车’,我比玩那个的知道的还多,哈哈,

就是不能卡在哪里啊?就是谈到‘教育体制不改,我就没戏了’,哈哈,俺说500年也不会改的,我就这体制下长大的,哈哈,

评分

luxiang821 + 1 大侠务实
沉没二十年 + 1
laodongbeiren + 1 山不转水转,果然大湿本色
拙计 + 1 热心助人,专业精湛!

我身边的人很多人认为以后会好的,哈哈哈哈。

哈哈,米吐,埃古瑞,  发表于 2015-11-8 18:04

我们最厉害的是为自己找借口,把理由推到其他方面。就从来没有反省自己该做什么,必须做什么?就傻等下去!

我玩过一个5米的齿轮床子,那个很高级的行业里的家伙谁都不玩,道理讲的非常好,体制落后他就不玩,哈哈,俺说,俺玩,把银子掏出来,在中国,就一样事情非常好,很利落,那就是银子非常多,你要就有,哈哈  发表于 2015-11-8 18:10

国情就是越讨论大越玄的东西,说话的人越多,因为大家都可以用“我感觉”开头。讨论一个细致的东西的时候马上都闭嘴了,因为没法开口。开口讲出一些让人笑话的东西自己都不好意思。  现在咱从来不讨论体制政策这类东西,因为来了就得接受。这几天出差  ,翻来覆去的读整流电路吗,整流就是讨论换路的那个过程。讨论各个部分电压电流的关系,讨论脉动,讨论电流断续。希望回去前能把东西读明白了。然后开下一本

电的东西,就是一定要把最基础的东西读通了,没读通,这些问题时不时会跳出来的,  发表于 2015-11-8 18:14
大轴断了,人家找俺去看,因为有‘长协合同’,按合同俺是必须出现场的,俺跟人家说,是你们先说,还是俺先说,他们说,当然是你先说,你说了,我们再说,俺说完,告诉他们下面的步骤,金相分析,俺就颠了,  发表于 2015-11-8 18:13

大侠厉害。一下子就能刀到点子上。我想我还得念电磁场,才算电机的基础差不多了。不然总是不完整的。肯定早晚会被人问住的。

而磁与电是相互作用的,定子线圈上电,有了磁,磁场一转,转子有了电,电产生了磁,而这个磁反过来影响定子的磁场,继而影响了定子的电流,这些影响是矢量关系,要数学表达,再深了,磁场与铁心的硅有关,复杂了  发表于 2015-11-8 18:31
关于这个电,我也是慢慢学的,历史很长,当年是没辙了,只能自己学,因为要精确控制大型直流机,人家玩电的不管,哈哈,就是‘电生磁,磁生电’说起来简单,你要精确学到‘什么时候生的电,什么时候生的磁’  发表于 2015-11-8 18:28

俺就和老师是一个心态,能不能玩得了,木有先前的技术知识储备时就直接回答“玩不了”,

啥体制啥封锁都不是问题,“走 私"大伙都晓得是违法的,然而米国官方私下也干这事,就更遑论天朝干不干这活。

俺文化低但俺绝不怨怼文化高低的问题,干活时与文化高低有多少直接牵连?在一般民用领域里能力在大部分是先于文化。

在以前的过往里不乏出现“退一步”,甚至是”退三步“都有发生过,知者知退,不知者骂退。

哈哈,心态好,又有货,你没问题,哈哈,  发表于 2015-11-8 18:32

拔完萝卜后发现身后一大堆跟屁虫!活生生地把自己整死了,转头一想自己先别玩;忽悠怱悠……等你玩不下去的时候,一个回马枪把他们放翻!哈哈……!特好玩!另外;你说的成吉思汗横扫整个欧洲———信!只是版图上就两块。

俺还在整线性代数和微分方程基础,希望年前可以学完

给大家个免费下载的地方http://www.bzfxw.com/soft/softdown.asp?softid=180502  发表于 2015-11-18 23:21
前几天搞个编程,花了半天的时间把高等数学上册复习完了,这两天正好遇到矢量方程这块正好用的着,矩阵还是看大一的线性代数比较好,哈哈!我也刚下了这本书,我记得我学的好像是第四版,现在发现同济07年出第5版了  发表于 2015-11-18 23:20