机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 荷舞清风

某知名科技公司研发人员原版对话内容(非常震撼/希望保留原样)

祥云飞鱼 发表于 2015-11-8 14:09
楼主不应该发这种吹牛聊天方式 ,总是砍一些宽泛东西 ,没有细聊某种技术的人,我们可以用“空谈误国,实干 ...

有什么意见的,有不同观点的,请积极辩论。

无论发什么,都会有人骂,这就是事实!!只要在网络上就避免不了,这就是现实!!大家心中都有个自以为,只要和自己的自己为不对等,你就挨喷!!

Slainet 发表于 2015-11-9 11:58
无论发什么,都会有人骂,这就是事实!!只要在网络上就避免不了,这就是现实!!大家心中都有个自以为,只 ...

谢谢您,非常感谢!事实越辩越清楚,辩论有什么可怕?即便谩骂来了,也迎上去。

你除了骂大街之外还会干什么。研究生毕业就敢吹牛B说是硕士。有种别回,自己说什么别忘了。  发表于 2015-11-12 15:21

想起一首诗:山外青山楼外楼。

过讲。  发表于 2015-11-10 08:40
您有水平,必须肯定。  发表于 2015-11-9 15:39

咋样算是一个可爱的人,让中外都认同的?

我认为应该尊敬做事业的人,至少比那些买办,倒卖地皮的人有价值,虽然他们做的不好,但是至少还在做,不像某些权贵祸害国家

chrisup 发表于 2015-11-9 15:36
我认为应该尊敬做事业的人,至少比那些买办,倒卖地皮的人有价值,虽然他们做的不好,但是至少还在做,不像 ...

是的。我们必须尊重诚实劳动的,甚至尊重努力搞技术,那怕技术不行,性格古怪的,行为不妥的,潜能不足的,只要他是搞技术的,踏实工作和诚实劳动和做人的,都应该获得尊重。

wjiafu72 发表于 2015-11-9 13:46
想起一首诗:山外青山楼外楼。

山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?

这是南宋灭亡的最好写照。您把历史和今朝看得如此透彻,佩服!

骨头里的东西怎会那么容易改变?南宋崖山灭掉宋的正是宋人张弘范,崖山一战汉亡(南宋的汉人政府),有人说崖山以后再无中国,至今这论调普遍被日韩认可。后来有人戏称宋人灭亡了宋朝!

我也爱读史,其实清人入关,汉人再做“亡国奴”,若没有无数的汉人帮忙,区区几十万满洲骑兵如何能夺得霸主地位,正是无数对天朝不满的汉人明里和暗中的协助才让朱家王朝彻底玩完。

后来的中国不再是真正意义的中国了。推荐您阅读我老师写的文章《游宋少帝陵遐思,哭泣!》,这是一篇改变我人生观的好文章。

荷舞清风 发表于 2015-11-9 19:18
山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?

这是南宋灭亡的最好写照。您把历史和今朝看得如此透彻,佩服!

岂止一个宋少陵?很多事实早就存在了,很多人都知道。只不过是不愿意相信罢了。

wjiafu72 发表于 2015-11-10 08:43
岂止一个宋少陵?很多事实早就存在了,很多人都知道。只不过是不愿意相信罢了。

感谢关心。当年的我不够聪明,甚至很傻,傻根那么傻。我出身于军工技术工人家庭,接受的是老实做人,踏实做事式家庭教育,信奉国家和政府给我们拿主意那一套,他们下岗再下岗后都是“重头再来”。父母被严重洗脑过,把愚忠的因子植入了我大脑,所以我也傻根了。

狼都不伤害俺,人都还能伤害俺吗?谁是贼,让俺老乡看看!  我老乡没有看到贼,倒是满车的贼都看到了我。

没有想到我乘坐的这一趟列车那么多的贼啊!天下无贼那是故事。老师告诉我,美国的贼也很多,但别人的家长在孩子小时候就告诉孩子,贼很多,你要学会防贼。中美的差异还体现在这方面,这种人生大课,我补上的太晚。我的导师很多年前就提醒过我,要做一个世界人,而不该狭隘只做中国人,因为世界包含了中国,这样也算爱国了。

我的导师是海龟,日本东大读博士,美国麻省获得博士后。被“千人计划”计划回来了,从此再也走不掉,他也是另外一种傻根。