机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从‘红毛脱裤子’,说到活该,哈哈,

国人有句老话,叫做‘可怜之人,必有可恶之处’,尤其对华人社会特别合适,自古如此,每次异族入侵,都是很少几个家伙,就可以征服中原大地,但汉人从来不反思,

俺说许多事情,其实是说给那些很年轻的家伙听的,并且从来不打妄语,即使谈银子,都没有一次骗过他们,没有一次教育谁‘你躺树底下,馒头就会掉你脑袋上’,俺觉得,纯粹是痴人说梦,

年轻人,就是两个事情,读书,做事情,并且不可能累死,哈哈,

俺谈过‘红毛脱裤子’,你以为红毛不敢脱啊,你凭什么,凭他斯文相?可笑,

红毛一种干燥机,早先一直是卖你4200万以上,便宜也便宜不了多少,你买的多,就便宜点,很有限的, 昨天,一个家伙打电话问俺,说,那款干燥机降价了,

他问俺,砍到3000万有没有可能性?俺说,你没决定之前,千万别还价,还价了,他就卖给你,哈哈,

洋人的裤子,提在自己手里,可穿可脱,哈哈,脱一下,吸引大批观众,因为无论是尺寸还是啥,你比不了,还别TM不服,哈哈,俺说的,你一还价,他卖给你,你不买,哈哈哈,好啊,他就不那个价码卖你了,涨500万,还不再降了,看是你耗得过他,还是他耗死你,哈哈,

前几天谈矿石,俺说,澳洲矿到他自己港才16米,他矿车司机年薪150万R,无论怎么耗,先耗死你,你卖便宜钢坯,他买,自己回去轧钢,澳洲还产汽车呢,你耗啥,也不行,你没戏,

有时谈到‘可怜之人’,国家为什么今天这个德行,被别人家捏脖子,就是Tm‘可气之辈很多’,自己不争气,没有什么生活来源,说几句怪话,不着调的东西,弄几句打油诗,哈哈,

有一次谈以前的图纸,俺对人家说,你看看那个预精轧机的罩子,当年都是90年毕业的硕士画的图,轧机辊箱与减速机,都是俺师哥那一辈画的, 谁都有资格玩这些?扯淡,你弄几句打油诗什么的,到大公司会有人用你?哈哈,

为什么俺最近常对年轻人谈这些?因为他们看不到的东西俺看到了,

懂TPP吗?懂‘原产国规定’吗,逼迫你把自己的厂子搬到越南或者与之有TPP关系的国家去,让你自己断你自己的饭碗,用自己的手勒死你自己,多残酷啊,

最扯淡就是什么‘大不了回去种地’,俺听到这个就笑,纯粹TM扯淡,以后种地你能活?俺觉得就是放屁,哈哈,你棉花多少钱,玉米多少钱,你大米多少钱一斤,为什么各个省抓‘大米走私’,你到陕西看看,苹果有人去收吗?怎么就能闭眼睛想出来的东西,哈哈,

看到有叫苦连天的,俺常想,有些人是可怜,因为愚昧,有些人就不可怜,就纯粹是Tm活该,啊哈,,   

评分

沉没二十年 + 1

之前读了大侠的钢结构做好能4000m,买了弹性力学、钢结构好几本大书。买回来才知道自己读不了,最后乖乖读材料力学。坚持下去或许能做到钢结构吧。
谢谢大侠,周末愉快!

看材料力学还能看明白,以积分为主,看弹性力学就卡在数学上了,微分方程上。  发表于 2015-11-9 15:42
谢谢大侠指点,之前看材料力学公开课边看边盯着旁边的字幕,最近看的时候发现不用看字幕了。坚持做确实有效果.  发表于 2015-11-6 17:38
就是要Tm硬读啊,读结构设计,读红毛规范,都烂熟,没有其它出路,洋人结构设计公司正在进入中国,以后大楼都是红毛设计了,即使人家拿大头,你画图也有几千米,这就是活路,  发表于 2015-11-6 17:32

预精轧机的罩子,当年都是90年毕业的硕士画的图,轧机辊箱与减速机,都是俺师哥那一辈画的,
是高速线材上的吧?
算应力 然后轧制力 功率 选电机,算主电机力矩 还有压下装置,仔细一细看,全是问题,愁啊!
画壳体都是硕士啊!我是不够资格画图啊,就说画图也不是那么容易的  电脑画图,脑子里面没概念就是照葫芦画瓢
人就被困住了,相信车到山前必有路,还有急中生智,前期没有积累哪来那么多智。

从微观个体看,你不会,当然还有人会,还有洋人会,但这样丧失自己赚钱的机会。  发表于 2015-11-6 17:43
我是说,中国最不缺的就是人,人多得是,那时,硕士还是稀缺资源呢,都非常多,打开那个时代的图纸,你看签字的家伙,现在许多都是很著名人物,那时不过就是画个部件,无论何时,竞争都是非常激烈的,  发表于 2015-11-6 17:39

美国会让中国加入TPP吗?

自己能把自己的JJ,割了,就能!就目前看,看不到希望,呵呵  发表于 2015-11-6 18:07
自己能把自己的JJ,割了,就能!就目前看,看不到希望,呵呵  发表于 2015-11-6 18:07
关键是你进去了怎么办?农业没了,重工业没了,航空业没了,好多工业没了,工程师阶层换成了米籍三哥,管理层成了白人,华人怎么办?你连鞋都没得缝,焊接件都是墨西哥的,  发表于 2015-11-6 17:44

是国人自己不争气,什么都不是的!

最近读了液压与气动,还能读完,读齿轮也能勉强读完。读连杆与凸轮读力学时,就没法读了,数学都忘了!

看到什么?  发表于 2015-11-6 20:37
我看到小农思想局限性  发表于 2015-11-6 18:51

抽自己一个大嘴巴子,然后回去看书了。

大侠,中国企业也有出路,就是工程师一级必须高学历高素质,必须能严格要求自己,有自己的原则,工程师这个门槛必须高才行,不能什么人都做工程师,大侠你觉得我说的对吗

你说的很对,许多家伙被清理出去以后,技术就进步了,  发表于 2015-11-7 13:03

钢铁侠2014 发表于 2015-11-6 17:26
之前读了大侠的钢结构做好能4000m,买了弹性力学、钢结构好几本大书。买回来才知道自己读不了,最后乖乖读材 ...

同许多坛友一样,在8爷影响下开始看书,看理论力学和材料力学。工作中边干边想学的力学和材料,发现不认真琢磨结构最优性的话,是用不着多深的理论基础的,只要跟着感觉和经验走,参考参考同行的设计就行了,不会出什么大事。认真琢磨最优化设计的话,考虑在强度、稳定性与材料用量之间做最好的平衡,发现目前看的书远远不够,离联系实际运用还差很远。看似一个简单的性能要求,也涉及到多方面的力学与材料甚至摩擦声音等学问。也许就是因为这样,大匠和毛头小子设计一个简单的东西也会有差别吧。大匠有其理由与根据和多方面积累的底蕴,毛头小子只是盲目摘抄不能灵活变通,如同8爷说的英国人设计木质飞机的事,不是在材料与力学等有深厚的根基,哪有这样的胆子。所谓艺高才能胆大吧

中国人要有英国人的深度与对世界的认识,奥巴马就得过来磕头,  发表于 2015-11-7 13:48

今天去工博会,专门凑电机的热闹,看见瑞士人做的直流空心杯电机,漂亮,好像NASA都用人家的东西

米国宇航系统,一大堆东西都是瑞士的,并且必须是瑞士的,早年手表都必须指定瑞士某品牌的,就这么牛,  发表于 2015-11-7 13:05