机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

讲‘我们’

古德脸比霍去病有本事多了,知道从后勤改变资源配置,打德国当时做梦也笑出来的闪电战。霍去病就差一些了,步兵方阵对抗骑兵合成部队的态势他改变不了,朔方他也只是接手,充其量只是将,不是帅。

冠军侯是突袭的高手,敢带几百人闯匈奴大营的人  发表于 2015-11-6 15:30
哈哈,大虾,霍去病是全球‘闪击战’的鼻祖,霍手下人很少,一般就10000人,与匈奴很类似,就是席卷而去,轻甲,轻兵器,卫青是打‘阵战’的,霍早年是给卫青跑腿的,就是因为能打闪击战,才救的卫青,  发表于 2015-11-6 15:06

我比军迷强点,我知道:“武帝和卫青与霍去病”就葬在离我家五里地的坡上!

所以中国社会不厚道,逼着我们年轻的工程师转行!!今天我们的国企就有这样的项目,我们国内完全有这个技术包他们项目大部分,只需进口几台设备,现国企为了消化完全上面拨下来的钱,项目统统外包给洋人,哈,洋人当然高兴死了,什么油站,开关柜还外包的!好,一坨死铁,人家国外不好运过来的,太大太重了,人家把图画好,给你做,ok了,分点所谓的肉给你吃。这样玩,有意思吗!!对行业完全没信心了。

不包行吗?交钥匙工程也不行呀!就连你生产一种新产品,你都得请老外给你设计渗透探伤机程序。要不老外会说,你动了我的程序,出了问题,维修费加倍。  发表于 2015-11-6 14:54

然而如果只进行一般袭扰,也是没办法达到消灭匈奴的目的的。霍去病一定是掌握了一定的情报和后勤资源,才能突袭匈奴王庭。但是朔方建立以前,汉军都没有能力夺回河套草原产马地,起码的对抗本钱都没有。所以我说他不如古德脸。古德里安参与了德国大部分装甲车的研制工作,甚至改变了其后一百年的装甲作战方式。相对来说,我们很少出现这种能靠技术优势改变战场和国力对比的人物。

霍去病很厉害的,有他自己管理的马场,曾经饲养数万马匹,手下都是自己挑选的,武帝授予他很大权力,所谓‘冠军侯’,你想19岁就封侯了,多厉害啊,曾经一年多战,管理一万人,奔袭数千公里,粮草,水,自己管理  发表于 2015-11-6 16:44

这么说也算是中国经理界的精英人物了中国这类人才的共同特点就是,死得早。累的。

你想16岁还在发育期呢,就常年征战,风餐露宿,肯定是累死了,那时,大将军都是自己上去搏杀,没被对手杀死,活到23岁,已经不错了,武帝给他修了巨大的豪宅,也没有用上,哈哈,倒是常败的张骞结局还不错,哈哈  发表于 2015-11-6 17:36

做药,一个过不去的坎就是如何提纯。
然后就找文献,看起来数学模型都是美国那边在做,欧洲的都很少,欧洲都做应用,而欧洲也只有德国在做。
更往后,深一点,发现日本人在美国的机构做模型。害怕了。
而国内,谁知道模型?根本就一点都不懂的。
印度人底蕴不深,但是害怕的是印度在按照世界的规则玩?而天朝呢?都是骗国家的钱。
现在国内也开始与机械一样大发展,有风险投资,有老板投,市场那么大,14亿人呢!
但是你用的任何的关键的东西配方以及工艺质控都是美国在卡,甚至德国都卡不住。
这是我们的行业,不是机械!

大家谈诺奖的屠老太太,就是因为你说的后期工艺问题,最终所有东西卖给红毛了,精细化工的提纯,那个模型可能价值数亿米,药为什么贵?是那个生产过程贵啊,国内山寨药为什么没有疗效,就是以为会实际不会  发表于 2015-11-6 17:56

我觉得是因为什么都要管.什么都得管人就死的特别快.常年征战亲自冲锋的将军也有长命的,李世民和朱棣都这样.但是柴训宗就死的特别早.因为没法放权,或者不愿意放权

我只是刚步入工作的年轻人,只是偶尔看到8神一篇帖子之后就被深深吸引,也知道了自己以前的无知。刚上班时有很多的迷茫,但现在是8神让我的心安静下来,谢谢。技术方面我不敢评论,只是来表达下感激之情。

天天长见识,好好学习啊~!~

negtive 发表于 2015-11-6 19:38
我觉得是因为什么都要管.什么都得管人就死的特别快.常年征战亲自冲锋的将军也有长命的,李世民和朱棣都这样. ...

朱棣的爹地打的仗更多,取消丞相,亲自批阅文件,经还常加班到后半夜,制定完善的律法,为子孙万代筹谋,也是够辛苦的了.活了70岁,在那个时代也算是高寿了啊.我就想他们这一种人,应该不把工作看成是一种负担,天下都有了,江山万载才是负担,呵呵

但是他有内阁啊  详情 回复 发表于 2015-11-6 23:16