机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈‘被歧视与挨宰’,哈哈,

国人工程师,内心装着两件事儿,一个是‘被歧视’,再就是玩东西被红毛‘痛宰’,大家聊聊这个,

给欧洲公司画图,我说的是不牵扯技术与知识产权的东西,俺说过,数人头算日子,每个人头每月15000欧,为啥,法国公司,英国公司也是这个价,5000多要发薪水,公司要利润,国家要收税,还有各种各样保险,你收3000R,法国公司不早就掉到塞纳河去了,哪还有他啊,哈哈,

我问过几个‘气宇轩昂’的家伙,你做分包,开这个价吗?答道,人家不给啊,歧视啊,没办法,歧视怎么解决?

买东西,痛宰你,一个蒸汽干燥机,4000万R,国人听了,要晕到马路上,你称一下重量,再算一下‘金价’,你再扯淡,人家还不答复你了,该买还是买了一大堆东西,

俺谈过小切割机,国内小方坯的卖46000块,还可以再杀价,特殊类型的,小鼻子做的,卖26万,怎么样,你TM爱买不买,谁求你了,

人家请俺去的时候,俺说,比小鼻子便宜1000块,哈哈,就这价,怎么了,小鼻子卖得,俺卖不得,谁规定价格了,哈哈,

探讨一下这个‘歧视’,好像也很有趣,为什么人家歧视你,为什么你就接受歧视了,为什么不奋起?

评分

沉没二十年 + 1

我记得我看过经济学有个信息不对称概念,信息不对称,主导的是卖方市场,卖方垄断性销售,买方很难砍价,
我感觉就像是招聘会,企业主导性,个体处于被动状态 如何博弈,需要就是信息 提高自己博弈的力量,也回到您说的歧视问题,就是自己知道的信息太少了 但信息如何定义,还是看维纳还有香农大爷的书吧,我还是没看
读专业书读学术论文读的少,但读完也不一定能够 胜任,我想是充分不必要条件。

说到底,就是说嘛嘛不懂,换谁谁歧视。说嘛嘛懂,为什么歧视你,请都请不来呢

弱肉强食,生存法则。

这个嘛正常不挨宰怎么成长,痛定思痛!

小哈五 发表于 2015-11-4 13:17
我记得我看过经济学有个信息不对称概念,信息不对称,主导的是卖方市场,卖方垄断性销售,买方很难砍价,
...

信息不对称的例子更加明显就是,您谈及的热卷箱
我的热卷箱认识有三个阶段
1您在论坛上说过几次,我查几个概念性的东西,。然后我去热轧参观看见,
然后您说什么都不知道,怎么讲啊!
2阶段,是我参观后,然后您再次说热卷箱,您说当初朝圣的感觉去见麦爷。还有薄板坯连铸连轧,您说早就有了,的确我在孔夫子查到了最早出版时间符合您说的,更细化薄板坯连轧认识 我也读不动了。
3阶段,您多次提及去审核过程,如果关注您的文章,应该讲的是这个,还有一个轴承用线切割割开,我学的菜,我是第一次听说正好我有他资料ppt  发上来看看,作为大菜鸟,我还是佩服您,自己建模计算。大多数人真的没有这个功力,学这东西不是一两个月学会的。精力 耐心 都成问题,我想现在大家都是成年人,智商差距应该不太多,反而是不是用心的问题了,您对技术信息把握真好
更多需要扩张性的思维去学习知识,对知识有贪婪的欲望。

没本事就要被痛宰就要被歧视。。。

拳头硬,谁敢岐视你。
只有拳头硬了,对手才能看重你。

8爷,国内“耐高温(民用)铁镍基合金” 比如GH2132(A286)做的最好比较好的特钢厂 有哪些?

原来是这样,怪不得米国也要“团购”  发表于 2015-11-5 10:57
特钢一般不炼这个,因为炉子很大,你没有那么大的合同,  发表于 2015-11-5 09:55
您觉得国内哪家特钢企业比较靠谱?  发表于 2015-11-4 18:51
是要类似材料的线材,从米国进口时间成本实在高  发表于 2015-11-4 18:28
找与航空有关的企业就可以,要有炉子,还得凑一批,西安的几个航空类企业都可以玩,沈阳黎明也行,  发表于 2015-11-4 17:35