机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

熊懂你,而你不懂熊,哈哈,

拿起笔就能算,拿起图就开画,拿起床子就能开,写得了程序调得了机。这就是基础,要从娃娃抓起了。听说高考要加强语文,弱化数学,这是给民族挖坑吧。

俺说,英国人俺了解,他们的涡轮火箭混合模型超越米国,耐热材料的研究也与米国相当,

8爷连这个都知道。佩服。英国准备搞涡轮火箭太空旅行了。涡轮加速到4马赫,然后点燃火箭推进。本来说分享这片新闻的,哈,还没来得及。

八爷大学时期‘内燃机专业’?  发表于 2015-11-6 11:05
哈哈,大虾,早说过,俺玩发动机的,谁的模型好,我都知道,阿哈哈,  发表于 2015-11-4 12:59

2266998 发表于 2015-11-4 11:17
以前是芯棒输送系统,我玩这个东西的时候,正开始向‘无芯棒’过渡,还没有开始工程设计,这个东西是加 ...

长见识了

网上搜了下资料,讲涡轮的都没有

8爷,帮我做个实验吧
如图的活塞筒,活塞和筒壁还有间隙,间隙还比较大,你身边除了水桶和绳子,就只能借到弹簧秤,还有一些乱七八糟的椅子,书本,就是像样的固定装置都没,更别提保证推杆匀速运动的机构,现在要求测出水口壁处受到的水压,而且必须测两次,两次推杆运动的速度还必须一致。就用上面我提到的那些东西,帮帮忙,如何?

其实国内很多东西可以弄的,近水楼台,起码服务就快很多了。德国的机床、瑞士的主轴。。。,就是在美国,就讲几个月的维修周期。

今天被人拉去看了一家食品机械厂,主要生产食品原料粉碎和搅拌的。那么长的主轴,5000磅的色拉酱,5分钟加料、搅拌、清理一气呵成。粉碎设备车间,见个电器箱,浇铸铝的箱柜,2英寸厚,门上密密麻麻的半寸螺孔。打开看看就几个继电器、变压器而已。才18寸X36寸。
当然还有智能控制,输入程序,没人管了。设备都是24小时6天运转,12小时卸下来清理、维护。

一根主轴在电焊,4米长吧,焊后同轴度5丝。一个主轴在拖车,哈,下端是靠“水”抱住它的,200马力,除了马达声,
你都看不出那个主轴在转。

不让拍照,可惜不能分享了。

记忆错误i,那根主轴3米左右而已。  发表于 2015-11-4 14:11

有没有种适合现阶段中国国情,适合目前国民性格的搞好工业的方法。拿来主义,虚无主义一时半会是改不了了。

英国佬两面下注,上次带头加入亚投行,这次访英把很多技术都给中国了!美国比较无奈
------网络大神说的,偶只是转载,非造谣

两家一打起来,老丘才活下来,成了世界三大国,没有苏联,米国一家独大,英国就是彻底的孙子,只能给米国提鞋,你看一个国家战略的深远,看丘就够了,非常厉害的,  发表于 2015-11-7 13:11
是啊,给了老斯,老斯才有底气搞铁幕  发表于 2015-11-7 12:04
真不愧老牌狐狸!  发表于 2015-11-5 18:53
苏联的RR模型,是老丘给斯大林的,但老丘首先倡导‘铁幕’,将毛熊害死了,  发表于 2015-11-5 09:53