机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宇宙立方

没学历没资格证,连面试都没有,何谈机会

哈哈,楼主说的也是有道理的。虽然说学历不是万能,但没学历还真是不行。

逍遥处士 发表于 2015-11-1 14:04 ) v) n1 V1 C, C7 f
为毛来机械论坛?( W- n( r' k& f/ {
一日不可无常业,安闲便易起邪心——《增广贤文》
) W  }1 c, X. V& P4 I. k
一日不可无常业,安闲便易起邪心: P& |2 ~& {' j

既然把学历看很重,就考一个吧

我是不入流的本科,楼主所说,感同身受!曾面试一家外资大公司,舔着脸递简历,死活不收,一句话,公司规定,非985不要
- }  O0 \7 c7 e8 M

没学历没资格证,连面试都没有,何谈机会
7 `; ^% ?3 x' f& X4 R/ w回答:给你当老板的机会5 \. y- D; _. l& K! J+ Q
杂工:中学
) J' z8 B% Y, f1 Q4 C操作工:高中: O/ {; f% [9 B' N
技术及管理:大学
( o' P7 ~- n9 _/ I: i* p, M! f高层:海龟博士硕士8 M- V+ b' f& _' B1 i
老板:不要学历,要能力( l$ `8 d# l  f! ]$ h0 v
* l: h$ m. m1 t$ D

3 `! z2 W$ M( \+ P+ V2 h哈哈哈和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈- v- ?& ^7 \2 Q. c" D! w4 l/ m

0 G, W& W+ S% `2 |- x/ o* k
, M& l# `8 M. G; R  w1 `# [  c

是啊,学历就是一块敲门砖,没有它,你拿什么敲门。门都进不去,谈其他也枉然

学历低是现实的困难,但不是一辈子的困难,本人认为“不要输在起跑线上”这句话就是忽悠人的,人生是长跑,起跑线只能决定开始的高度,未来还得靠自己努力,学历低那么心态就要好些,就要肯吃苦,肯学习,在未来一定能有所超越。
7 J$ O, _6 v* p1 Z- ~再说了,我们找工作的目的是为了干什么?不就是为了让自己能生存,然后找个好媳妇儿养家糊口,孝敬老人,培养孩子,晚年生活不发愁么?学历高找不到工作不也白费么?学历高心态不好容易干的工作不乐意干不也白费么?

我经历三家国际大公司,垃圾二本毕业,没人看,面试随便吹点技术就OK了

亲身经历:3 x% D& o( D: N! j
找工作有3次了吧,其中的辛酸说几天都说不完。$ ?' F2 v: i$ p
虽然是985本科,但是专业冷门,回河南老家以后想找个对口的工作太难,除了中石化、中石油,无奈改行,自学。; \5 F7 F& D2 c8 C
第1次去了国企,只呆了1年。进去的时候我感觉学历起了很大作用,至于之前的工作经历基本为0,但是这是我以后的重要开端;' m+ r: m, U* z. r- b
第2次去了个私企,3年。因为之前接触了一些纯机械上的东西,所以算有些基础,面试的时候感觉基本只看你能力和过往的工作经历,学历别太低了就行。但实际工作你慢慢会发现本科生是要比专科生知识面广些,所以部门后期招聘的时候我都力主高学历,甚至硕士;8 t" y/ _# F8 K+ B' T, l- L
第3次是现公司,私企。面试了4关,直到最后人资副总和总监面试的时候提了下学历问题,问我是不是985。之前没人问过。
0 g! b7 |& ~0 |+ E) }' Y( L3 X# o我感觉是你可能有能力,但是如果学历不高,可能你连展示的机会都没有,除非是你能力超强。
  M: X6 g" n. d. w+ d但是那些能力超强的人还用去投简历、面试嘛?

还好,做老板不用看学历,所以没文凭的都被逼去做了老板,哈哈