机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

以后就是个‘给你东西是不是玩得了的时代’

图160就是例子,普京大帝都亲自上飞机了。卵用没有

大的趋势如此,只是天朝今日才大力提倡自主创新,30年合资,让红毛赚足了银子;
更多的小企业,还靠血汗工厂存活,没有办法的事情。

大色猫 发表于 2015-10-28 17:25
今天一个客户和我说。沈阳机床。今年一到三嫉妒。亏损近五个亿。

机床和螺栓。结果一样。

那如何解释它的股票如此兴盛?

谁告诉你股票涨跌与企业经营状况有关的  发表于 2015-10-29 08:09

个人感觉:公司买来了国外技术,却达不到国外产品的质量,产品问题不断,领导多,解决问题的领导却没有。

东西给你了,看你玩不玩?
玩了,玩好了。那么等着下次再玩一个新东西。就是这样慢慢地积累下去。
不玩,那么下次没得玩了。再过几年,被别人遗忘了。
玩,也可能仅这一次,玩过了就过去了。不玩,将来永远没机会了。

就是这样,有玩的机会,一定珍视,千万投入心思,图纸计算各种小心。  发表于 2015-10-29 16:40
没错啊,现在是一边抱怨‘没有机遇’,当你给他机会的时候,他根本就不玩,之后再抱怨,  发表于 2015-10-29 09:38

套用一个流行词:然并卵,有次和我在某所工作同学谈到设计,现在他们就是998所说,设计外包,大家都不想担责任,就是混,唉!

一个我们行当的,985毕业,研究生也是985,进到了体制内,我说你有什么想法,他说混日子。抱怨钱少,我说你准备如何做呢?
他说做点小生意吧,我说你念了那么多年书,为什么做小生意呢?
他说我还能做什么呢?做生意才能赚钱?
其实很多人都是农业时代的思维,读书是读书,赚钱是赚钱。根本就没把读书与赚钱联系在一起的。
国内的很多的厂子也是这样的,我是做这个的,跟卖羊肉串的一样,你做的羊肉串与我一样,我利润多少,你利润也是多少的。
但是998所说的工业时代完全不同了,很多年以来因为需求很大,国内的企业存在了,但是以后是赢者通吃的年代,比如苹果拿走手机的大部分利润,不是诺基亚 摩托 三星 等手机厂商的年代了。
我们行业也是的,不是机械,发现那些小企业最后只有死路一条的,因为再生的本事没有了。我说的再生不是创新,而是连仿制都没的能力。只能死路一条的。
社会在不断的发展,行业内也在不断的发展。
这次回老家很多人问粮食会不会涨价,我说不会了。大规模种粮食国内好多人说有前途,我说没前途,因为种子与农药在国外的手里,你如何赚钱呢? 土地的成本还那么高?作为农场主利润率是有限的。而且国外都是干了几个辈子的农业,有协会,农场主几乎是半个专家了。
国内能打过南美与北美的农场主么?
十分佩服日本人,看大国崛起的时候,日本人派出的代表团去欧洲考察,那个考察报告写了多少啊?

评分

dhihi + 1 思想深刻,见多识广!