机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

未来国内玩工业,玩技术的一定是少数人,很少的人,

国人要玩儿好工业是不是比美国人要付出更多的努力

这段时间因直线模组没有装配好,又引发了软件计算可靠性问题。每次一去问题就想往伺服功率加大来解决问题。又说谁谁没有算准,你用X软件算下。不知这是不是普通现象。

我能成为那个极少数中的一个么?要不行,咋样才行?我快五十了!我要顺其自然了?

我们即将走不归路了!

公司以前有个老的设计师,08年因为金融危机,他刚到退休年龄公司就让他走了,他设计的一款机型现在还是公司的主打产品,现在的年轻人已经没几个会设计的了,基本的东西都不会。

在最后的几年里努力学习争取能跟着走  希望是剩下的人

越来越难。可以给洋人玩方案,不过提供东西时请提供理论依据。
画图容易,知道那几个数值就得靠基本功了。呵呵
不过还发现,现在的一些学生,还在化了很多的时间玩软件的东西,结果多不知道是从那来的。。。结果电脑中数值曲线出来了,不知道对错。

读书时学过弹塑性力学,不过才30多课时,平心而论,老师有水平,讲的还是不错的,但在那么短学时下讲好弹性和塑型力学,太难了,要靠学生下去努力学习。有限元老师是日本留学回来的,考试时全都是手工计算,挺考验功力

大势所趋,从石器到铁器 从铁器到工具 计算机。人本来就会丢掉一些对人素质的要求,否则你怎么适应社会,大家都趋利选择简易的操作,你要研究力学 研究积分,那你的效率就比人慢。人家踩在巨人肩膀上爬,你要自己从山脚下自己攀登,就是会差一截。不能说扎根基础不好,但是大家都这样,对这个企业如繁花,新产品日新月异的时代,你没有足够的人来支撑啊,你就是跟不上速度啊。我前段时间面试,副总,他说一个团队不能都是精英,还要有踏实做事的干才 有能沟通四方的说才 甚至还要有凸显大家能力的庸才。我觉得有道理啊,不说最好的构造,至少大部分应该是这个架子,至少能稳定的发展,聪明人总是凑不到一堆的。

什么大势呢,你自甘堕落没问题,但怕就怕明明是自己选择的道路,却在那怨天怨地,这就不对了。  发表于 2015-10-30 11:59
聪明人总是凑不到一堆的.有这样的例外:天蝎。另外,没听过:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。  发表于 2015-10-29 15:21

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1 思想深刻,见多识广!

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-10-28 13:00
哈哈,证明技术达到一定的瓶颈了,

这个就是万变不离其宗,哈哈

但是从此战机设计就进入了数据党时代,个性都没了。多让人怀念的时代,saab37 jas39 mig29 f16 台风阵风美洲狮,闪电逆火胜利者。。。

哈哈,怀念才是最美好的  发表于 2015-10-29 08:05