机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小哈五

参加校园招聘一点点感想

看认识主管啊

本帖最后由 小哈五 于 2015-10-28 20:51 编辑 ( K* K* _8 v2 R8 |7 [' s# s

. f/ B( _3 j; @* `7 T; P谢谢各位提的意见、我重新思考一下。我想到就是博弈论,如何选择最佳策略求职。当然前提是肚子里面有货。
, L' h5 O, z8 ]+ R1 @+ I但有货的标准不同。其实现在主流还是软件,各种证书什么的。。。我看了各大名校的校园招聘信息,给自己做个广义的分析。还有一个问题就是定位,对未来展望,选择一个方向努力做下去。但这需要自己多做一些功课对现在行业发展有些了解。搜集信息,然后分析信息,选择一个自己认同的方向。我感觉切记着急,一着急签协议了,然后后面后悔不及。黎明前的黑夜是漫长的,但这漫长的黑夜过去之后,白昼将会来临
  l) m3 K/ v" f% Q$ |又让我想起“轻轻的我走了,正如我轻轻的来  我挥一挥衣袖,不带走一片云彩.” , ^, N9 C) l& S( J) U+ e9 A
大学我轻轻的来,其实什么也没学到,我就毕业了。我又轻轻的走了

小哈五 发表于 2015-10-28 20:49 ( V& B: G2 Y9 J
谢谢各位提的意见、我重新思考一下。我想到就是博弈论,如何选择最佳策略求职。当然前提是肚子里面有货。
; \2 U( J; ?# T$ h ...

4 G* z! m# r/ ]. T* U' P6 f5 ?1 g大侠打算考研吗

不不,我学的不太好,我已经学到最重要的东西读书。考研对于我来说是一个限制,我喜欢自由散漫的思考。  发表于 2015-10-29 16:47

我勒个去  就是意思一下还当真了  关键看学校 成绩单  人没啥毛病就行  关键是顺眼了  啥问这问那的  学校的毛孩子见过啥  高数材力牛逼 未来在技术上才有光明  现在知道那么多名词不代表你会什么  其实你本来就啥也不会  想多了学生们  计算  算法才是设计的核心  不然就是绘图员  半年学习一辈子就够了  根本理解不了设计

感觉现面试就是唠嗑,记得当初本科毕业面试某国有钢铁集团,二面的时候那俩大哥都喝多了。。。当时说你这成绩不好恐怕没法自己选厂要服从分配了,我还是坚持只去冷轧厂别的不去,最后也签了。。。记得有个协力公司还让面试的做俯卧撑来的,相当随意了。。。

我想去热轧,我看工艺,热轧是联系上下纽带,上到连铸,下到冷轧,现在便宜的用热轧薄板,我看资料写热轧薄板镀层。当然这都是自己业余时间做的工作了,关键是是视野,  发表于 2015-10-29 15:11

继续写,早在去年12月左右,我已经关注现在招聘会,当初啥也不懂,后来把学校的就业信息网三年的信息翻了一遍,确定三个目标
! b; G7 t: o4 r9 |1某机电公司,2某国营钢厂,3某民营钢厂。暑假吧,开始琢磨,搜集信息,什么QQ群,贴吧,各种搜索, - e+ ^& Y  _2 J+ W  J4 r, S  W
还搜到1某机电公司的职工qq群,人家还加我了,然后咱谦虚一点,咨询一下群主大哥,
6 U: R1 E# G  G! g我问‘大哥,贵公司现在还招聘人吗?’. n/ f- ^5 T0 ~$ c" P& x0 m+ @' J
答‘招人啊,但是不知道在哪个学校招生’  T' F5 v8 a9 @& S' Y. D
又问其他问题,然后群主说’你那么想来这啊‘
/ m. {* O& B8 H7 q# \; `我说我只是简单探讨一下。
( A& h7 t' V0 R- {, _然后在群里面发现有管事的,然后问 我想咨询一下 贵公司招人吗?人家说计划没下来不知道。
. L$ v. n; S- ?' G% u. h' Q0 c 然后我竟然搜到该机电公司招人的网上留下的电话,前几天刚打过去,没人接听!然后又找几个打电话. ~  w3 l8 F7 h! G7 Q6 q) V
问’人家招人不啊‘ 回答是不,让我把简历发到邮箱,一听又一次石沉大海。6 Q' @5 B3 l$ y4 L
然后继续搜索信息,可是人家就是不出来,宝钢今年只是湛江出来了,上海没出来,去年上海要求 6级  党员  学生会  奖学金
6 l# i) u3 p; |* |& P8 M一看真是厉害啊,自己也别惦记了 今年一搜要迁出上海,我一看哦,原来如此# o0 c0 H$ \6 _. E) u& J
2这个国营钢厂是今年春季招聘会3月份来的,我一看10月份就来了,我喜出望外,快赶紧准备, 复习知识,关于冶金生产流程啊" E( L' ?5 H; [% N- C0 e
等等,可惜高兴太早了,人家不要。难道我自以为是* T6 O& E" O2 b7 v$ W: z! P
我特别在网上各大学校的校园招聘网查看信息,他来这是第一站啊,然后在网上搜索信息啊,进贴吧 挨个帖子搜,恰好认识一个给工人培训的QQ号,新注册QQ和人咨询一下,然后搜索确定的确是某钢厂的,还打电话沟通一下。他说他们人力资源来这
- B6 b" n' f: K9 R我这小破学校怎么能是第一站,也许是陪太子读书了。8 ]2 f; u9 Y! o6 ~* L; N' h! k, @( ?$ E
3是某 民营企业,我的上届就是不干了回家, 前面做的搜索工作又一次断了。) F. N( e; v4 o
现在只好关注各大校园就业信息网,继续搜集信息,做一个评价。
0 W$ h0 H8 {9 C" o: k  p' x% ~
3 L& j* F6 a# E/ R' ~6 n

钢厂这两年会非常困难。和一家钢厂交流,他们自己的判断是要死掉40%。  详情 回复 发表于 2015-10-30 11:13
我就是想进去,人家也不要我。个人意愿并不有多少因素,其实这就是卖方市场 还是感谢大侠提醒啊,现在只能等,等待是漫长的而且需要自己琢磨下一步动作。  发表于 2015-10-29 17:16
参照楼上去冷轧厂  发表于 2015-10-29 17:13

小哈五 发表于 2015-10-29 16:27 / y# G0 ~  z( k  D
继续写,早在去年12月左右,我已经关注现在招聘会,当初啥也不懂,后来把学校的就业信息网三年的信息翻了一 ...
" `: E. X9 q4 l( A: [
钢厂这两年会非常困难。和一家钢厂交流,他们自己的判断是要死掉40%。
0 R1 H/ N* h8 f# n; H/ H

我看特意看地图,未来市场会出现通吃吧!  发表于 2015-10-30 11:52

wgary 发表于 2015-10-30 11:13
# r6 U& w; x/ e5 f; x钢厂这两年会非常困难。和一家钢厂交流,他们自己的判断是要死掉40%。

# p7 M0 g% Y& m3 G6 A- e看是否有可能进入大型企业,如果去不了自己转型其他方向 ,
, J  w3 W; \) {9 S: ~2 d1大型钢铁企业是目标 现在只好等等看" C' v) r/ d$ Q* x4 G3 b8 w4 m
2如果不来,寻找下个目标,但我还不想放弃现在所做的努力,多看其他的,我也不知道,大多数人还在观望
6 i( Y# x% b/ w2 Z8 J2 `现在我看过经济类分析文章,未来会出现整合,兼并重组,或者破产倒闭。经济不好唯有多读书。如果好转,立马出击,社会招聘的太大了鱼龙混杂。
7 Q/ c  _! M$ E2 y# ~. H5 V* B

张聋子 发表于 2015-10-28 19:21 , G' d! G9 `# R7 U: D7 H  w9 R
他问你懂不懂液压;你反问给个例子,反之自己不是来招聘的,你把主考官给整倒了——这个牛!以后这活儿归你 ...

4 z3 _6 h! {6 w0 e: a兄弟,你以为现在的孩子会像你当年那样?呵呵!/ |5 A5 k2 N' q: s* L* g# H

俺当年给师傅打下手,没想到他大学没出来。哈哈……大哥;一向可好?  发表于 2015-10-30 20:58

找工作,关系也很重要!!