机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wspb1989

马云演讲:5-10年中国经济的机会强大无比

翱翔天际 发表于 2015-10-27 17:27
说得真好

这个问题值得思考

中国这么大,有多少实业呢

马云就是一傻逼

我有不同的声音:一个电商的话如何相信?没有实业如何救国?挽救一个国家靠电子商务来完成?马云成功了,说的固然有道理了,我个人感觉,马云也要沦为共的口舌,否则即使他再富有,以共的作风,他不沦为口舌,他在中国绝对是混不下去的,这才是现实,说这是有史以来最大的反腐行动,我个人表示:不觉得,轰轰烈烈的反腐也这些年了,老虎苍蝇也打了一大堆了,除了茅台酒、小熊猫烟、月饼等传统的高级的特供的礼品不在明面上销售,原来富丽堂皇的饭店都变成低调的“会所”以外,老百姓看到了什么实惠?是看病免费了?还是医药便宜了?还是农业补贴增加了?还是工资增长了?我看回老家政府机关办事也没方便多少?证明“你妈是你妈的介绍信”等类的证明文件也没见减少,我的“发小”在老家开个小工厂,招待上级领导的“吃”“拿”“卡”“要”现象也没见减少。这些年的,换一茬,腐败一茬的现象,老百姓司空见惯了,没啥新鲜的,政绩也得让老百姓看见实惠才是政绩。也许我们短视,也希望我们的国家变好,变强,希望历史能给“这一届”画上浓重的一笔。

让老百姓看见实惠才是政绩  发表于 2015-10-31 10:10
看来论坛还是不少人是清醒的,可喜可贺!  发表于 2015-10-30 11:04
举双手双脚支持大侠呀,每次面对媒体的大吹大磊,我心里想到的就是这些,太对了。百姓的医疗,教育,住房,可支配收入,哪一样改善了?  发表于 2015-10-28 23:07
同感啊!  发表于 2015-10-28 14:37
这些话真是说到心坎上去了,我们看到的往往只是表象;老百姓的生活,医疗,养老,住房,普通群众的薪资,民权,才能切切实实的反应社会现实,我们有权利发言吗?  发表于 2015-10-28 11:17
同感!  发表于 2015-10-28 11:06

评分

luxiang821 + 1 你知道得太多了
憨老马 + 20

你确定马云真的白手起家?你确定他说现在不用行贿不靠关系只靠自己努力能到他的那个成就?

忽悠鬼呢O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-10-28 11:18

制造业是脊梁

说到马云,俺从来没有特别的关注过与其相关的信息,只是说一下我的看法,肯定会不有准确的地方,但不是为了捧而捧,也不为了踩而踩。
马云发走到今天,发展的过程中是彻底干掉了外资同行的,如果没有淘宝,今天中国的网购市场极可能是外企占据,今天虽然阿里的外资比例很大,但是如果非要说民族感情,似乎马云也是功大于过!况且阿里发展到过程中,我们的民族企业一个个都错过了马云,这是值得深思的,错不在马云。
阿里的发展,带动了一大批的小企业,从这一点来说,阿里对制造业是有贡献的,从我所接触到的一些情况来看,阿里极大的推动了企业的网络推广,从而将小企业与客户、尤其是外国客户之前的距离极大缩短了,也将外贸的门槛大大降低了。
支付定涉足金融,对现在的银行体制是极大挑战,可能不久以后,支付宝会被权力集团给干掉,但是它无疑会起到推动银行体制改革的作用。而所有这些,百姓也是受益者。
说到淘宝误导了制造业,我认为是谈不上,想想看,那么多产品质量不过硬,或是积压在仓库,或是企业停产,这些制造企业不去反思,却要求帮助企业把积压的货物销售出去,帮助那些已经奄奄一息的企业复活的人来反思,让他来背这个黑锅,是不是本末倒置了?
如果没有淘宝,这些造假者就会完全消失吗?肯定不会,造假者仍然会活跃在低端市场,但是如果你在地摊上买了假货,你能退货吗?
当然了,淘宝确实让一部分造假者有了更广阔的空间,这一点是肯定的,但是准确的说,在假货这个问题上,主要责任并不在淘宝,中国的假货是一系列社会问题的集中体现,是一个很大的话题。

言之有理,都需要反思,表面上看相当多的企业唯利是图、相当多的商家诚信缺失才是根源,其实是体制、是制度、、、个人观点、仅供参考  发表于 2015-10-28 11:25

做企业就应该“唯利是图”,关键是手段要合法!不赚钱,要企业干嘛?

liushaobo1989 发表于 2015-10-27 21:02
是啊,方向错,努力也没用

常熟

滚刀鱼 发表于 2015-10-28 09:09
我有不同的声音:一个电商的话如何相信?没有实业如何救国?挽救一个国家靠电子商务来完成?马云成功了,说 ...

不过总的来说,打比不打强这是事实。