机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋水112

重点大学毕业,工作一年半,没什么能力,是否辞职

弱弱的问一句:材控是学些什么呀?8 r9 G# D9 v' e+ O+ i" Z

材料成型方面(冲压模具,焊接,铸造,金属加工,粉末冶金)各学校偏向还是有点差别,当然也包含材料学方面,基础材料科学(晶体、位错),工程材料,工程力学,热处理,热传导等。内容涉及范围较广,面对传统行业。  发表于 2015-11-2 22:37

su27sks 发表于 2015-11-1 20:44
4 i+ a% w' v9 r/ {0 B9 G先不要着急走,你若果是毕业半年,那也没多少经验,还不如把最简单的学好,比如尺寸和公差,如果真有时间 ...

: _0 s; L& _. Z9 o; }我就是做仿真分析的。。。+ e. D4 m; |; a2 s$ j
公司说是要做流场的,之前没用过流场分析软件,都是来了学的,不过也不精。主要是感觉公司执行力不行,招我来了不管不顾的,只是一个老师傅经常说对我期望很大啥的。像这样的情况您觉得要如何呢,说实话学软件要入门还不是很困难,要深入的话就要不断在运用中积累了,可是现在都没能实践的。还请您指点呀,几乎是没有经验,如果年后辞职,又该怎么办呢。
% c& U" j0 ]8 ]8 L

布丁小尤 发表于 2015-11-2 08:52 , ^! H5 {0 s' f. n
我就是做仿真分析的。。。# G  e. W- U, H+ b
公司说是要做流场的,之前没用过流场分析软件,都是来了学的,不过也不精。主 ...
& }  B% H; D0 X6 L2 u, f2 d/ o
这个确实有点棘手,流场分析比较窄,做这个的单位并不是特别多。你看看有没有发展前景,如果你以后能有较多的实践项目,也许会在流场分析方面有所造诣。其实我以前也差不多,做一部分热流体分析。不要着急,先做着吧。论坛里还有好多大侠呢,可以向他们请教.

su27sks 发表于 2015-11-2 19:24
! J1 y& k+ y0 j! L1 J5 f6 p/ l这个确实有点棘手,流场分析比较窄,做这个的单位并不是特别多。你看看有没有发展前景,如果你以后能有较 ...

' b: `- I2 \0 Q那您现在做哪方面呢?能讲讲您的经历吗?
9 v" r  J6 c. D9 D

布丁小尤 发表于 2015-11-3 08:25
; p1 `/ R& ?8 I9 |1 `+ g: M# W) i那您现在做哪方面呢?能讲讲您的经历吗?

6 ^9 [# M- b7 v6 S! r9 {5 y5 `. y0 |呃,现在做的比较杂,搞点非标和液压。你好好干吧,机械这东西,三年也许才有小成。有空多看书。
; |' x" t( L; v# Q; H

su27sks 发表于 2015-11-4 10:50
0 {, r' N. c1 M1 f* n: g呃,现在做的比较杂,搞点非标和液压。你好好干吧,机械这东西,三年也许才有小成。有空多看书。
. Q- l) h- N( W. \+ F
看来什么都得靠自己呀!2 E: Y; r& Q7 F6 G

我跟楼主类似,一混都混了六年多了

辞职来深圳一起找

和楼主一个专业啊,情况很相似,重点大学硕士毕业工作一年,现在干机械设计。也是感觉缺少系统的学习,没有师傅带,没有方向,做了一点东西也是很没有深度的,东学一点西学一点。没做过实际的东西,没成果,没底气,感觉自己很没能力的样子,学历反而成了我头上的大石头。感觉不应该是这样的。
! x$ n# g8 C) V5 `1 X     不知道楼主现在怎么样了,望给点经验指导。

想辞职之前要学习多点东西,如果有辞职念头,要有计划地努力学习工作二、三个月,学到知识和经验,再考虑辞职,最好拿完年终奖。