机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋水112

重点大学毕业,工作一年半,没什么能力,是否辞职

离荣尽生 发表于 2015-10-28 09:24
1 C: p, M2 ~& R# a9 B) l国家有啥补贴???
' E% |+ C. C+ F2 i
给公司的,要不谁还用应届毕业生啊

lz情况和我基本相似,重本,机械专业,不小心进施工单位的大坑中,现在也是特纠结,打算明年就辞职,先努力学点东西,共勉!

秋水112 发表于 2015-10-27 18:52
9 r5 z  N: @* Z6 q& |, N, w, l可惜周围没有一个是做机械设计的。我是那种跟自己同龄或者差不多背景的人才聊得来,跟人打交道的水平算是 ...

' A9 e3 l1 V) @, M....咱这专业摆那呢,哪有做机械设计的啊,全靠自己摸索,都是眼泪啊。6 ^3 H' i' R( S- }" j- h
你同学一般干啥去啦,我同学好多搞什么焊接工艺,感觉更是惨

妙僧无花 发表于 2015-10-28 22:23 4 h, J8 ^+ H; E
....咱这专业摆那呢,哪有做机械设计的啊,全靠自己摸索,都是眼泪啊。6 c# G- i2 ?1 `8 G( J; X
你同学一般干啥去啦,我同学好多 ...
; e0 S" V7 B+ m* J7 x
就我知道的有读研,公务员,银行,采购,销售,管理,汽车模,质量管理。焊接和铸造不知道有没有,机械设计应该就我一个吧。% N  z" ~1 A; w, G

个人觉得平台更重要,但不建议裸辞,找好下家再说,我已考虑降薪换工作

哎,一年前我也跟你一样的道路,这种现象叫温水煮青蛙,越不走死的越惨。当年我出来之后花了3个多月找了一个非标的公司,面试的时候我就直接说我什么都不会,来做学徒的,现在算是机械入门了。

就我个人感觉,既然你跟非标接轨了,搞非标这行还是很好地。不仅可以跟大范围的扩大知识面,而且也算是掌握了一项技能。

和楼主同一年毕业,境遇基本与你相似,但是还是待两三年再说!

远山离岸 发表于 2015-10-28 17:41 / {" b! H9 e$ I! G0 B/ k! z
lz情况和我基本相似,重本,机械专业,不小心进施工单位的大坑中,现在也是特纠结,打算明年就辞职,先努力 ...
6 `+ s) h( y- k- @/ p$ x
有同学机械专业,去了中铁,虽然是开山架桥铺路,但工资还是挺不错的…
! S2 Y( f  c, V, R" u! x

su27sks 发表于 2015-10-30 09:02 & g3 {7 m6 j( f9 e+ ?8 K
有同学机械专业,去了中铁,虽然是开山架桥铺路,但工资还是挺不错的…

. `/ u" ?+ I6 p4 Y  P% k额,戳中痛处了,工资是不错,但不喜欢这么漂泊的生活和企业的工作模式,也觉得搞机械在这行看不到啥出路,不如趁早跑路- A: _; B. A2 z) V3 O$ x