机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋水112

重点大学毕业,工作一年半,没什么能力,是否辞职

自学,你们公司目前适合学习基础

楼主先把基础学好吧,以后做事情会事半功倍的,再说你又不是完全接触不到实践上的东西,可以参考工厂现成的机器,看别人维修时,那个地方容易坏,以后你设计的时候要注意,看那个机器利于工人操作,效率高,你也多学习下

同问,毕业四个月了,在亲戚家的厂,主要是商用厨具。蒸柜啊洗碗机什么的,感觉技术含量不是很高,现在也在温习大学的知识,不知道以后该往哪个方向发展。

现在别辞职,既然你知道自己没学到什么,那么你出去你能快速找到工作吗?再说,你们公司既然有那么多部门,你的自由空间又大,可以去学习其他部门的经验!

我们这边一个很牛的工程师带着一帮刚刚毕业的人在做项目,学到很多的东西

辉辉在飞12138 发表于 2015-10-27 17:18 6 s- ?0 e9 c* L, ]  A+ f* y5 M7 P
我们这边一个很牛的工程师带着一帮刚刚毕业的人在做项目,学到很多的东西

6 R$ x" _5 d. @) H- p7 \正确的时间遇到正确的人,这是最幸运的0 z$ e% v3 o* k

; b9 f! G5 l* I0 R5 n5 M

大/ty强 发表于 2015-10-27 08:04 0 B+ F7 c9 O4 Y( m
先不要辞职,听你的描述你们单位还是不错的,先不从待遇上说,就是工作内容能这么自主也是很有意思的事情。 ...

3 E& k$ k/ T% t单位一般吧,就是在的小组比较自由,组长就比我大一届,人很好,很有担当。我是感觉我已经拖后腿了。学习主要靠自学,因为周围没人会。想走是因为做不出东西,做不出东西当然学不到什么。。还缺少能独挡一面的能力。
& O/ J: G9 ~# X9 Q' b

ywjianghu 发表于 2015-10-27 08:49
1 ~9 P1 M: Q, n& M4 M/ K/ P楼主好学,上进心强,赞一个!
. k6 m, l) I7 e9 M个人建议:
) q+ T+ h8 l/ h- Z$ B2 g4 M/ e& j想方设法多和企业内其他部门的人接触,多交流,多学习。
' Z1 |! V# {& h+ y9 n/ L
可惜周围没有一个是做机械设计的。我是那种跟自己同龄或者差不多背景的人才聊得来,跟人打交道的水平算是比较差,现在算是有意识地去改点。谢谢你的建议!2 m5 @0 T) F% ^$ m/ |

辉辉在飞12138 发表于 2015-10-27 17:18
4 }% _" k5 ~8 P: s# u$ x我们这边一个很牛的工程师带着一帮刚刚毕业的人在做项目,学到很多的东西
8 ]( z4 b/ k* M' @
这是很好的机会,好好学习吧# A$ y; ~; M) J& P7 e

东芳520 发表于 2015-10-27 11:12
- y7 |' V& K, X$ o现在别辞职,既然你知道自己没学到什么,那么你出去你能快速找到工作吗?再说,你们公司既然有那么多部门, ...
9 f& ^4 q" J" V; m4 v  b, a/ I
工作时是在自己组的办公室(实验室),去别的部门不是想进就能进,自由也是有代价
5 k. E$ `$ `( r9 j1 j