机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 技术眼镜

马云,你能用淘宝把中国的轴承卖到德国去?

技术眼镜 发表于 2015-10-26 21:21
老兄,握爪!今天的话题的确有点大了,或者我的表达误导了各位看官,前面有大侠说我是五毛,怀 ...

修改合同内容的方法也不太可行,客户去买了最便宜的轴承回来装在你生产的设备上,一回头轴承坏了,客户肯定会说:是你的设备问题导致轴承损坏;跟这样半吊了的人你肯定也扯不清楚,如果客户付款好,或是实力一般,那倒罢了,到时扯不清楚就不扯了,够本就行;要是客户有点实力,或是付款不太好的,那可就难受了!

熊anh 发表于 2015-10-27 11:59
修改合同内容的方法也不太可行,客户去买了最便宜的轴承回来装在你生产的设备上,一回头轴承坏了,客户肯 ...

世道惨淡,我现在看中的并不是某一个项目的成败得失,我在给客户提供前期方案时,我会在同等价位的基础上尽可能的推荐一些好的配置,这样做让客户真正享受质优价廉的服务,我的售后成本无太大风险,更重要的是把自己的口碑做好,如果没有适当的利润支持我提供的服务,赔钱的买卖砸自己口碑的活,我宁可放弃。创业之初也曾在饥不择食的情况下冒过风险,调整自己的急躁心态后,有些风险大的活就不去接了。如帖子里所举事例只是我遇到最搞笑的谈价方式,事实上我打道回府后没多久,客户又主动打电话给我继续谈,我也做了相应的让步,前提是我不接受拿配置价格谈除非你主动降低配置要求,在合同条款注明哪些配置要求是你降的,如在维保期因降配产生费用得双方承担。现在我正在整理降配方案价格,取舍由客户自己定夺!前面有大侠回帖指责我采用下三滥的传统销售模式来获得订单,早些年我也鄙视之,当你拿着自己牛逼的技术方案去敲客户门时,识货的找你谈理想,不识货的一个字“滚”!**子当初进中国就是这样的销售模式,现在依然存在!

现实是:这种“下三滥”目前多数销售或是创业初期都必需经历的,想要出淤泥而不染,除非你有鹤立鸡群的实力及运气,这是大环境所致。 想起冯小刚在谈到《1942》时说过的话:古人说不为五斗米折腰,说这话的人家里肯  详情 回复 发表于 2015-10-27 14:00

技术眼镜 发表于 2015-10-27 13:26
世道惨淡,我现在看中的并不是某一个项目的成败得失,我在给客户提供前期方案时,我会在同等价位的基础上 ...

现实是:这种“下三滥”目前多数销售或是创业初期都必需经历的,想要出淤泥而不染,除非你有鹤立鸡群的实力及运气,这是大环境所致。
想起冯小刚在谈到《1942》时说过的话:古人说不为五斗米折腰,说这话的人家里肯定有五斗米,假如家里老婆孩子都两天粒米未进了,你要还是不为五斗米折腰,只怕是不妥吧!
我不支持楼主继续“下三滥”,但是我能理解这其中的无奈

什么事都不是绝对的,这几十年我作为一个农民来讲感觉变化还是很大的,吃穿住行都有不小的变化,而我们用的东西也五花八门各式各样我感觉就比前些年强多了。不能因为中国眼前一些技术没外国的好就说中国不行,电视上不是常说吗“我们和外国工业有几十年的差距”得一点点来吗,不能因为眼前碰到点困难就灰心丧气怪这个那个的,想要国家强大就要做好自己的工作,人人努力国家强大了工业才能先进。省得发牢骚,我一个农民都懂这点道理,难道你们这么高的文化人不懂吗。

有一点认同   房地产和互联网国家投入和扶持太多了

中国需要团结一致,集中力量,在几件或几个领域形成突破,穏步前进。工业要大力扶持,不能为GDP的虚名大建房,工业是重点。

人家这个项目就是不想让你接的。就是这个目的。

写这文章和转这文章的都是脑子有坑的,怪不得轴承卖不出去,这种智商谁敢合作?拉不出屎怪地球引力?

楼主的观点部分赞同,但是王健林、马云只是商人,考虑的问题角度不同,就这已经是顶级商学思维 了,所以说这个社会需要搞政治的,你们还不信!

问题是马云为什么要卖轴承?他有这个义务吗