机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年青人的话题,你该被人家承认吗?

人是不是该被人家承认?这个说法就很多,尤其对年轻人而言,你该被人家承认吗?这是国内年轻人现在普遍面对的问题,

俺什么态度?俺说,人家承认不承认跟你有什么关系?关键是你自己手里有没有东西,东西在你手里,人家承认不承认有个屁关系?而你自己手里是不是有货,你自己不清楚?这好像看起来矛盾,其实矛盾吗?根本不矛盾,

我为什么常年劝年轻人读书,你随便读点书,对世界观有好处,容易保持内心安定,

俺常给人家讲,‘二郎’25岁开始玩‘零式’,当时著名的中岛公司认为设计一款能跟米国飞机对打的飞机,是根本不可能的,连国家招标都不肯去,当然了,中岛公司也不是全无道理的,自然有其根据,而小鼻子军方的要求就一点‘什么乱七八糟的防护都可以不要,只要飞行性能’,最终证明,二郎给玩出来了,即使在倭国那么论资排辈的国家,前面有无数的前辈,你玩了东西,摆在地上,你25岁,谁拿你也没辙,就连著名公司也没辙,他承认不承认你有个屁用,

以后,由于生产安排,图纸又转给了中岛,许多零式是中岛生产的,你承认不承认,你也得按人家图纸生产飞机,

世界上不被‘人家所承认’的东西,多了,乔布斯从来不追求人家承认,你爱承认不承认,人家就是闷头玩自己的东西,玩出来了,你排大队买,这就是结果,

俺玩温度控制与压力控制的时候,有俺自己一套独立算法,配套俺自己的设备卖给你,你啥行业的大牛,俺不关心这个,你爱是谁就是谁呗,你拿你津贴,戴你自己的帽子,拿各种项目大奖,这些跟阿拉有关系吗?哈哈,大家各自吃自己碗里的饭,

该论证就论证,该列方程式就列,你不懂了,你还可以花银子请红毛过来论证,不可能全世界没有懂的,俺不信,因为这不是高新技术,鬼子也会玩,你说你不会玩,是你没念书,哈哈,

俺常跟年轻人说,你没有必要刻意追求人家承认,完全没有必要为了人家承认而采取卑微的态度而换取谁的认可,尤其对于年轻人,这会伤害你的自尊心的,这个完全没有必要,

但最终,你玩的那东西,人家要承认你,你玩的东西,全世界都没有承认的,大概就不是人家的问题,就必须要反思自己,

不可能一个实用的东西,全球没有认可的,这不是一个荒蛮时代,

评分

野嘉森 + 1
沉没二十年 + 1

大侠,沙发。

我觉得快快乐乐拿大银子,就是最自己最大的认可。别人承不承认,无所谓了,与我无关。需要的时候,拿真家伙,掏大银子,你就是爷。

哈哈,大虾,以前不行,我小时候问大人,怎么某某去米国念小学了?那里不是吃不饱吗?大人说,是去受苦的,自己带饭盒过去的,俺自己琢磨,那么远,他妈怎么给送饭啊,不是饿死了吗,哈哈,  发表于 2015-10-22 18:49
来搪塞,既然她问,说明她感兴趣,问俺,俺就说,尽可能满足她好奇心,这样,孩子在长大过程中,在小朋友圈里,有知识,有自信,利于她今后的成长。  发表于 2015-10-22 18:45
我女儿2岁时,坐公交车后排,壁板有个洞,发动机后置,女儿问我是啥,俺说是后置的发东西,然后柴油机、汽油机、电驱动等各种巴啦,吧啦。什么意思呢,甭管她懂不懂,既然问了,不要几句话如“你长大就会明白的”...  发表于 2015-10-22 18:43
孩子,你别硬求他怎么着,我家里就没有这些,只是给你讲道理,你自己的路,要你自己选择,  发表于 2015-10-22 17:45
谈完一个东西,银子都装提包了,听后面坐挺远的家伙说,你知道这哥们是玩船吗?并且窃笑,哈哈,俺就觉得,你坐后面八丈远,爷我玩火箭你也管不着,俺喜欢玩,哈哈,人不可能被天下所有人承认,尤其在中国,  发表于 2015-10-22 16:45

哈哈,现在年轻人的话题,核心就是给自己买不起房子,买不起好车,娶不了漂亮女人找理由,再就是抱怨为什么不是二代,为什么不是生在米国,为什么不早生几年变成马云,马化腾

总结的挺到位的!  详情 回复 发表于 2015-10-23 08:34
哈哈,再就是谈‘被人家埋没,,俺常跟他们说,别人都在忙于赚钱,忙的不可开交,哪有那个闲工夫过来埋没你,埋你要花时间的,哈哈,那么多引进的东西,都没辙,许多在’禁运手册‘上,你随便玩什么,就是大爷  发表于 2015-10-22 16:57

说的在理,无愧于心就好

自己照照镜子,哎,还不行,还得加油来自: Android客户端

就得努力的读书、做事,不能愚昧麻痹自己,被鬼子认可,才能在那里与鬼子长期共存,不努力追赶人家,很快就被人家给踢了。人家只有承认你玩的东西了,才能给你高薪。很多人看到别人高薪,就羡慕,内心变得浮躁,而没有看到别人努力的过程。读钱学森的力学笔记时,好像记得人家在28岁的时候就完成的亚音速气流中压缩性对翼型压强分布的修正公式。还被冯卡门引用了,后来称为卡门-钱学森公式。

哈五爷如果再深入下去, 就会发现,克莱因、普朗特、冯卡门、铁木辛柯、普拉格、邓哈托(工具人大侠曾经提过读他的书)、纳戴等是一条线上的,都是起源于德国小城哥廷根—季先生待了十年的地方,有各种学问,大师。  发表于 2015-10-22 23:00
卡门发展了应用力学,应用力学算是理论与工程的结合吧,我在力学文献看到的  发表于 2015-10-22 19:50
就是如此啊,哈哈,卡门被米国陆军‘征用’授予中将,立即就介绍钱,成为了陆军上校,冯的所有‘交待’钱汇报给卡门,呈送‘参联会’,哈哈,俺看到此,终于明白钱是怎么那么明白火箭了,哈哈,  发表于 2015-10-22 17:44

我觉得其实手里没货的人,渴望着别人给他的承认;自己有货的,心里想的早不是这些事情,如国内,这些人都想着大把大把的赚银子,哈哈,哪会浪费时间在承认不承认这种事情上。

最近我的小论文快结尾了,是关于设计一个柔性机械爪的,理论建模完成了,现在算是在制造。制造过程中,问题穷出不穷,现在基本上每天都得改方案,哈哈。理论和现实差距还是蛮大

这应该是我们要做的。

这篇文章非常值得我们借鉴,抢一个沙发