机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

谈‘国内工程师的问题’,首先还是个摆脱愚昧的问题,

998大侠,请教一下哦:为什么我总觉得中国是跟着别人屁股后面转啊,美国是全球抢资源自己用,我们是按他们要求送过去!即便是必需品也是一等品给欧美二等给日韩三等自己用!照说美国也就3亿人不到,需求那么多?中国则么多人需求这么少?为森么啊?

逛逛论坛 发表于 2015-10-22 12:16
“阿Q精神”简单的说就是一种是自慰精神或者是自贱精神,学者概括为:就是阿Q的自欺欺人、自轻、自贱、自嘲 ...

感觉共产主义就是精神胜利法!呵呵

愚昧,俺们是由足够历史的
最近读了《天朝的崩溃》,鸦片战争时期俺们不了解世界的祖先为英国、米国还加口子旁以说明俺们的优越呢,哈哈
面对大鼻子的要求,大抱死跟满朝文武拿他们祖宗几百年前订的规矩办,吃了大亏才发现打不赢,即便用林的计策跟藏族兵,但让天朝输在一个娘们统治下的国家实在丢脸...割地,赔款,完了继续用之前的套路重建海防,等待下一次屈辱
历史总是惊人相似,八爷说得很对,俺们还在为愚昧跟无知付出代价

茅海建还写过国民党抗战殉国将领,他老师陈旭麓的书也不错  发表于 2015-10-22 17:18

8爷,英国人写甲午战争总结的书名叫什么。

changkongceyi 发表于 2015-10-22 14:01
愚昧,俺们是由足够历史的
最近读了《天朝的崩溃》,鸦片战争时期俺们不了解世界的祖先为英国、米国还加口 ...

“愚昧跟无知”恰恰与“造神”是离不开的。都把眼睛瞪大点!

天生小眼,没治了,哈哈  发表于 2015-10-22 14:12

读书  读书  

现在每天来读8爷的帖子

我跟风投说这只有节线,没有啮合线,他又得回去找学院派。你摸摸良心自问一下,学院派除了会翻来覆去的套公式还会啥?根本没有一个人会深入思考问题的根源。如果风投跳不出学院派的桎梏,注定只会被学院派玩死,至于他们认不认可我的资格,听天由命吧。大英帝国400亿英镑的买路钱都还不能让他们认识到的话,那就只能说我命该如此了。

你又来这里讨论这个问题。 一对齿轮副怎么可能没有啮合线? 两个齿轮的接触点在固定空间的轨迹,就是啮合线。 我在你的帖子里,一直在强调这个问题。 这个和什么派没有关系,重要的是能否把一个问题说清楚。 另  详情 回复 发表于 2015-10-23 10:01

杰克阿里 发表于 2015-10-22 13:40
998大侠,请教一下哦:为什么我总觉得中国是跟着别人屁股后面转啊,美国是全球抢资源自己用,我们是按他们要 ...

因为实力弱,还不自强,拳头不如人大,怎么跟人抢食吃。