机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

见到都是谈薪水的,没有别的,哈哈,

在国内网站上看看,工程师上来大致两个需要,一个是‘跪求’,再一个就是聊薪水、收入、待遇这些问题了,哈哈,其它东西比较少了,

有人问,国外什么德行?因为西洋人不谈这些的,也很少见大家在一起聊收入的事情,其实,你赚多少钱大家都知道,只是‘羞于打听’,哈哈,大家谈‘会玩什么’比如修飞机,修个80年前的发达机,修好以后跑8000转,感觉很自豪,国内几乎不谈这些,就是打听赚多少钱,哈哈,这也算是‘国有别’吧,

俺那时在那公司上班,突然有一天早上遇到一个新来的中国哥们,你听他说北京话,就知道哪里来的,人家对俺说,这是邹公子,哈哈,专门学有限元分析的,你把结构画好了,给他,他给你分析各种应力分布,水平还不错的,要在国内,就是人家按了钮以后给你,问你,结果对吗?哈哈,能气死你,你花了银子请了一个替你‘按钮的’,哈哈,米国就不会,谁都不敢‘只会按钮,

其实你看人,看他坐哪就知道赚多少钱,有单间儿的是一种,有单间而屋外有秘书的是另外一种,有秘书的,你看秘书的格子有多大,就知道那屋里的家伙赚多少了,秘书的格子是一圈儿的,俺知道,这大概就是‘一把手’了,哈哈,

平常工程师,你看位置,也知道他赚多少钱,靠窗的占双格子的,就收入高,坐在’大通道‘的,再能侃,也是’平常工程师,哈哈,早年,国内设计院,是‘一大排’,你一辈子能坐到靠窗的‘第一格子’,就算‘人生圆满了’,哈哈,

一个很奇怪的问题,人家问俺,国内到底能赚多少钱?俺以前说‘5千米’,那是俺知道的数字,俺不感觉俺有生之年谁突破这个了,最近人家告诉俺,早突破了,你那是老皇历了,

哈哈,

评分

沉没二十年 + 1
野嘉森 + 1

大侠。
我离开了服务4年的公司,现在工作的性质与原来截然不同,不过还在大的粮食行业中。
以前很杂,现在的外企很细很细。工作岗位PE,负责几个产品,以前画图画到手抽筋,现在一张图都不要画。
唯一的好处,现在有大量的时间学习英语,接触到以前行业里面接触不到的设备和资料。

进来后,发现和原来想的不一样。我只要做好自己很小的一部分就行了。
如果这样的话,几年之后,自己功能就比较单一。

我接下的计划是这样的:
1.尽快的熟悉自己负责的产品,工作流程;
2.我们以前给这边配套过,有些好的结构我可以做记录;
3.产品在整个工艺里面的作用,通过这个,了解整个工艺流程,这个是课外去做;
4.尽快的提高英语;

以后再也不害怕副总强行派来的走后门的混混了,让他们干重要工作,干不好就交人事开除。  发表于 2015-10-14 19:30
一个项目经理告诉我,对于新来的学生,不管你是党员或学生会主席、三好学生、拿奖学金的,叫你搬砖你不搬,我就开除你。这样挺好的,我以后也这么做。  发表于 2015-10-14 19:29
现在每天看2小时书,高数、线代、专业书,英语。看到办公室那帮家伙下班就走人,从来不学习,老是抱怨工资低,没有人教他们核心技术,我就偷着笑。这些小子就是到米国肯定饿死!  发表于 2015-10-14 19:27
不错,你现在挺好的,  发表于 2015-10-14 14:53
就这样,把画图的、设计的都搞残废,看你还能有什么竞争力?呵呵  发表于 2015-10-14 13:17
很多是这样,现在我们只看图,连改图的资格都没有  发表于 2015-10-14 13:08

哈哈

哈哈,而且,笑贫不笑娼的现象越来越明显了

妓是卖艺的,妓是卖身的,从妓变娼是不可以逆变化  发表于 2015-10-14 19:19
八爷。现在妓很少。稀缺。一般都是大老板才养得起妓。比那什么天上人间贵多了。带在老板旁边。是长脸的。  发表于 2015-10-14 15:14
现在是把妓跟娼混为一谈,哈哈,俺跟人家说,妓是妓,娼是娼,妓堕落以后才成了娼的,做娼了,就再也不是妓了,哈哈,  发表于 2015-10-14 14:55

都想看看,别处是不是能多挣点,归根结底,还是挣的少,看不见外面的天,就附近邻居打听打听。

会玩什么’比如修飞机,修个80年前的发达机,修好以后跑8000转,感觉很自豪

现在都没有时间玩这些8小时以外的东西了

以前在棉纺厂里上班,8小时以外都找东西玩,虽然是修机械的,业余玩过电器,修理手表(老爸的手表一直没有打开过、不敢)在厂里面到处跑,到处看,找人问,
最遗憾的是没有机会玩车床之类机修车间的机械

油烟机电机坏了,打开外罩接一根线都有一餐酒喝
女工宿舍的美女把排骨汤、酒准备好,去修修小电器,顺便带一哥们一起去喝酒,喝玩就开溜

当年自己动手做旱冰鞋,橡皮棍子,单排轮子,(没办法,想买都买不到,只在电视里见过,想玩就自己做)现在想想,要是当年就做这种旱冰鞋卖,早就不上班,也不必等到下岗了

8小时之外,健健身,看看电影,玩玩手机,偶尔看看书,,  发表于 2015-10-14 13:29

银子这东西,要有能力也要有远见。大家都蹲一个鱼塘里,只能奋死拼杀抢口饭吃。比如像8爷说的小鼻子,我们还在拼杀,人家已经换塘玩未来项目了。呵呵。
有些东西因为要求水平很高,大多数人都摸不到边,所以即便有些人蹲在那儿。也收获颇丰。比如现在谁站出来说俺能玩2000小时大推航发。那银子花花就来了。
不过,现在谈这些的人,往往啥都没有。听着反倒像大排档里侃大山的了

多谢8爷。当前有个合作项目,弄完就先走一趟。米签已经拿到。计划先走走休斯顿。  发表于 2015-10-14 19:24
我弟媳刚从你那个城市回来,昨天谈到加国,也很感叹,你还是早动手去米国吧,全球油气现在都不景气,BP许多业务也在世界各地撤离,  发表于 2015-10-14 18:30
8爷,现在日子确实难了。本来想遵8爷的建议去东部看看。结果现在东部也不行了。米大鼻子把技术设备撤了,老加就瞎了,马上就赴底特律后尘了。呵呵。现在计划着把手上项目结了去休斯顿看看了。  发表于 2015-10-14 16:59
哈哈,确实如此,现在想跟谁正经说事情,还别笑话了,哈哈,  发表于 2015-10-14 14:57
我的团队如果能玩航发。大推。2000小时。***都要请吃饭。八爷闪一边去不待见。鼻子朝天对着八爷说话。不过只能意淫下……还是老实打电话。推销去吧……  发表于 2015-10-14 14:51
社区即大排档,哈哈!  发表于 2015-10-14 14:03

所以说农民造车- 造车这种劳动就留给农民搞吧!反正彼也乐得动手造,工程师职责是把屁股贴在椅子上,滑鼠标敲键盘话家常- -

以前在私企的时候,有的同事就喜欢谈那个行业的薪水高,看的眼馋呵呵。其实自己认识到了自己通过自己好好玩,让人家认可你玩的东西,自然身价就提高了。人家给你东西让你玩,你推脱几次,以后就几乎很难上台了。就像八爷说的的,银子人家就给你放那了,就得有敢去拿的能力与勇气。我以前的一个同事,今年三十出头,前年进了天津做橡胶轮胎设备公司,今年被裁掉了,面试了几家外企都没有成功。一起喝酒,后悔当时没有好好地学习英语还有那些基础知识。

也就是没有危机感  发表于 2015-10-14 15:57
大侠,有没有找到工作了?以前从事什么工作?  发表于 2015-10-14 15:16

998侠,想到以前你帖子中提到,外企要往领导层混才行。

我性格各个方面不适合往上混,内心还是想往纯技术层面发展。

在这样的企业,这样的岗位,我应该怎么做比较好,望不吝赐教。

最好是去米国混,也许适合你,在国内必须‘混人情’,这是普遍国情,但你技术好了,人家要让着你,给你尊严,就好一些,总体,还是讲人情,  发表于 2015-10-14 16:16