机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

聊聊小鼻子在忙啥,

好久没看岛国片了,不知鬼子现在风格如何

八爷,请问一下箱型梁的理论用于变速箱体等箱体的简化计算如何?

长型减速机箱体可以用,车用不规则变速箱体用箱型梁计算,误差很大,或者你把那个东西切为很多段,用箱型梁计算,再组合起来,这要非常深厚的弹性力学基础,  发表于 2015-10-14 09:45

今天在电梯,听见一个老板说,到明年要死很多公司,现在都是在玩虚的,你借我的钱,我借你的钱,反正自己口袋的钱不会拿出来,不借了,大家都玩完,没有做百年企业的想法,俺是在深圳

建议讨论一下日本的机械企业吧

收拾收拾准备过冬吧。。。。。。如此而已,还能咋样。

八十年代末,央视黄金时段电视广告全部都是小鼻子的,那时候央视广告费便宜,他们就广告轰炸,先混个脸熟再说,所以在中国培养了一大批铁杆日粉

所谓‘粉’是有的,但现在看,平心而论,小鼻子货的确质量好,价格也不高,寿命还长,国人没有傻瓜,你骗他,只能骗几天,长期骗中国人,完全没戏,中国人对待自己的生活‘很精明’但对待工作是‘迷迷糊糊’  发表于 2015-10-14 10:23

又涨了很多见识、

说说俺的体会吧。最早和鬼子交手时俺刚毕业时,因为一个轴强度校核数据,当时没有仔细细算,被人家鄙视了,从那时候就开始努力学习基础。最近和鬼子的交手是今年和我前老板一月份参加一个铸造企业铸造企业的曲轴后处理去毛刺招标项目。鬼子报价是350万,我们报价是300万,鬼子的设备室采用平面关节机械手通过一套控制算法把角位移运动合成出直线运动,与发那科数控系统对接。这这做的好处,就是在不减小加工幅面的情况下,可以减少设备尺寸,节省占地面积。我的设备就是普通的五轴三联动控制的。设备主要数控系统气动、液压还有减速机都是日本的。就像八爷说的,唯一能中标的基础,就是货期短。我之前玩的设备有五年的使用现场经验,设备开动率在95%,故障率低,这也是很大的一个砝码,不然没有这些,人家才不会用你的。后来项目评审会的时候,一个人问我,小鼻子的那种设备形式能不能能不能玩。俺说,机构上俺能设计,但是那套控制算法,玩不了的。

HUGONG 发表于 2015-10-13 21:05
八爷,请问一下箱型梁的理论用于变速箱体等箱体的简化计算如何?

八爷您一说俺就想起来了,我这几天刚看到箱形梁理论这块,联想之前和您探讨箱体怎么计算的流程,又看箱形梁计算,确实变速箱体 ,也可以切段,每一段可以做一个箱形梁,但是他们之间的叠加确实还得需要弹性力学,这样整体计算才会准确。8爷如果是方案草算的话,箱体是不是大部分可以按箱形梁来进行粗略的计算呢?

国人脑子好用,手不好用。鬼子手比脑子好用。