机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈人才,各国都不同,

平心而论,我国是谈人才最多的国家,你看欧米,很少看到每天都谈人才的,而谈人才,各国都不同,

俺问人家,MAN 18V 32/40 的事情,玩这个的,你就必须知道,哪个是引进的,哪个是国内组装的,中国给全世界好多国家玩电厂,都用这个型号,

南车自己铸那个机体,但铸造是用卡特的技术,南车给孟加拉的电站,发动机是买的,就不是自己玩的,包括其它公司给赞比亚的机组,等等东西,

俺要说的是,红毛玩这些,就懂哪个东西是怎么来的,所谓‘琅琅上口’,国人就不行,谈的多的就是所谓的‘一头雾水,其实俺是确实不懂怎么在屋里坐着,脑袋上怎么会有雾水,哈哈,

技术这个东西,在国内确实说不清楚,不知道现在还有多少家伙是会齿轮计算的,大概很少了,

俺常讲所谓的’按钮‘,以前的钮少,大家争着按,挺不容易的,后来钮多了,基本还按得对,再后来是争论’该不该按钮‘,还争论过按钮是不是会淘汰以前的技术,

现在,人家是问,我按的钮对吗?哈哈,

由此想到,我们的确是玩不了像米国那种’外派‘,因为派过去了,干吗呢,哈哈,也许问,贵公司的盒饭水平如何,哈哈,

大家猜猜,以后会什么样子,你描述一下看看,按最近接触了一些正规公司的家伙,有学历,大公司的,但自己手里的东西,确实是玩不了了,并且是一窍不通的,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

教育,科研,工业是一个链条,想单独搞好一个就不可能。中国首先是教育不行,而且看不到进步的希望。官本位,行政化,比级别,对上负责,这一套体制的根子很深,根本就不是一个干事的体制。盼望新政能够善始善终,结出果实。

教育又和经济息息相关,泱泱大国,管理起来不是那么容易啊,更何况中国又是一个功利心特别强的民族。  发表于 2015-10-13 19:21
这个我觉得关键是还要自己去学,光靠学校靠老师是不行的。。。  发表于 2015-10-13 18:45
问题是以后怎么办,现在的年轻人,除去谈待遇,谈他该有多薪水以外,不再谈其它东西,能不能干什么,感觉不是自己该关心的事情了,与其完全无关,而他们一辈子并不会离开中国,也不再谋求到西洋发展,在国内等,  发表于 2015-10-13 17:59
那简直就是梦想,不是人力可为的,除非让中国男人只准娶外国女人,让中国女人只准嫁外国男人,呵呵  发表于 2015-10-13 17:33

小弟感觉现在变浅了,大家都不太关心理论推导,也不去发掘更多资料了解一个问题。对问题深入理解也没兴趣
您回答问题提醒我,电机,焊接 齿轮,液压
我感觉根子在理科基础知识, 如您说的朗朗上口。还是把自己铸造成器才是要务啊

办公室另一个人整天在讨论视图对不对,某条线是应该画实线还是画虚线这种问题,其中不泛40多岁的,太可怕了。

最近也学按按钮,先看理论,现在看到流体中波的计算。8爷,特征线法计算出来的特征值就物理意义来说就是波的传播速度吗?

另一个组的人

八爷,下午没事和几个办公室的同事闲聊,说到了轮齿破坏的一些事情。其中对轮齿表面擦伤引起的破坏争议比较大。
我们都知道,一般轮齿的破坏方式主要是:
1.轮齿的断裂,这个破坏的大致是由于意外的重载荷施加于轮齿造成的,较为普通的是由于载荷大量重复而引起的的弯曲疲劳。小的圆角半径也会加重弯曲疲劳作用。
2.表面点蚀是由于应力超过材料表面持久极限而引起的疲劳现象,长时间载荷循环,表面的一块金属灰疲劳剥落。
3.我们讨论时对表面擦伤奇异比较大。我认为重载荷和润滑不足的情况下会产生。油膜破坏后。发生金属之间的直接硬接触,摩擦后高温,是表面上高的凸起熔焊在一起。随着时间加剧,熔焊点挤压破碎,轮齿表面迅速磨损。有的人还说轴的偏差也会造成。
八爷能不能给详细说下擦伤的缘由,我查了下说,也没有过多的说明,或者有没有公式可以预算擦伤的可能发生性。

节距的齿,擦伤有时比断裂或点蚀更危害大。  发表于 2015-10-14 09:39
八爷,我刚才问了一下我们的主管,鬼子说,滑移是产生擦伤的直接因素。分析和您说的机理形成因素相似。还提到。他说根据他的使用经验,细齿节距的齿基本上不会发生擦伤。径节尺寸至少应该在10或更大些,对于粗齿  发表于 2015-10-14 09:38
胶合记得有冷胶合和热胶合两种  发表于 2015-10-13 18:03
所谓‘擦伤’首先要有滑移,这是基本条件,齿面滑移,一个是箱体问题,刚度问题,再一个是尺寸误差,载荷只是加重滑移,点蚀下来的颗粒,也加重滑移的破坏,滑移产生一定长度的痕迹,这就会引起疲劳,特别是早期  发表于 2015-10-13 17:39

998前辈,请问齿轮或花键的微动磨损(振动造成)有什么好的解决办法吗?

首先是加大齿面硬度,再就是改成循环油润滑,对回油进行精过滤,去掉颗粒,有条件,上油液监测,  发表于 2015-10-13 17:57

大侠,请问对电机运动过程进行精细的运算有什么教材可一看吗?最近在搜索这方面的论文 ,搜集的不理想,都是拿个软件一跑就有结论了。作者扯了半天没啥干货