机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

2016年,机械行业形势会怎么样

坐标青岛,瓦楞纸输纸机械,
今年的订单比去年下降30%,公司由原先单休该双休了哎~努力吧。

电子元器件行业,主要做军品,得益于军队改革,明年订单充足。相信随着改革的推进,过了这两年,制造业会强大起来。现在多多学习各方面的知识。

形势不好啊。一个月两三个单子,不够吃啊

,写得不错。

nieting1203 发表于 2015-10-29 12:03
在航天城,航天中路这边,兄台也在西安?

我也在航天中路,是做非标自动化的。

哦?兄台在哪家公司?我在航创广场呢  发表于 2015-11-18 17:02

电子零部件行业,所属自动化部门,现在开发设备一半停滞、产量减少30%。老板现在都亲自出去跑,开始控制加班。

电子行业,为公司厂线做自动化设备,案子多到做不完,貌似电子行业发展还可以

我们公司都是老板在国外接单,国内很少了

15年在两家公司干过!先说说上家公司,是石油行业里的龙头企业,具体做什么的先不说,而我们是他们成立的一个子公司,其实也就是一个项目部而已,主要做石油钻机的生产和服务工作,公司成立了四年多,终于在14年,产品出来了,可是油价大跌,两台设备现在还在厂房放着呢,至于服务,也只能呵呵了。老板一看东西没能卖出去,也不在增加投入了,现在一部分技术人员辞职,譬如我,还有一部分人员现在耗着呢,天天没有事干,不过工资还是能照常发的。找工作二个月,最后来到现在这家公司,是环保和石油相关的一个企业,入职5个月,慢慢了解到今年就一套设备的订单,现在正在工厂加工,到现在还没有成型,今年不能发货,明年有没有订单,还不清楚。现在的工程师,一部分下工厂组装,一部分人员在楼上改图,做资料。私下里正在学习单片机。不知道明年什么情况,肯定是不好。

建筑机械行业,从2015年新年开始,订单已经开始减少,目前已经开始拖欠工资啦。而且最近公司又增加了好多中层领导,这不是雪上加霜吗