机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

2016年,机械行业形势会怎么样

机械加工制造业,原有计划的订单也因为生产停半取消了,现正在做国外的一批活,这批订单结束后也看不到什么新的希望了,去年新开的小厂也要面临关门,老厂的活还没做完就开始裁人了,现在弄得都 没有工作尽头了。

听大家这么一说,我都是颤抖的看完的。
我是做机加工的业务员,如果制造业不景气,那么我们就一起牵连其中。面对毕业三年的娶妻买房,我是想都不敢想啊。我想继续学习的文化知识,专升本,然后可以继续深造就继续深造。面对中国的形势,我想不管形势怎么样,只要自己的知识文化水平不低的话应该也不会差到哪里去。正所谓:外部坏境我们决定不了,我只能完善自己,在未来形势有好转的时候寻求更好的机会突破自己。

PS:老鹰大哥,多给点分吧,我给你发个信息就扣我那么多分,挣点威望我容易么我,原本少校,直接又回到革命前的上尉了。

kuailin 发表于 2015-10-13 13:07
医疗器械行业,感觉对我们的影响不是很大,现在在开发一些新项目,尤其是工程师的待遇还不错,而且有些职位 ...

楼住在哪里的?医疗器械或者设备,也想往这个方向发展

做轴承的,以关节轴承为主,小国企;现在不景气,基本都在做库存,下年开始在亏,可是公司还是停不下来,一直生产,咱也管不了,这是领导的决策。
主要是奖金一直在打折,活没少下来,现在推精益生产,能推下去倒好;这种管理革新,大领导不主推,都叫小年轻推动的,国企又都是裙带关系,搞关系,小年轻没资本怎么推,也没培训,不懂精益兼职做,变得混,一线也意见一堆,搞得大家活多钱少,感觉不乐观;
再下去,非GAME OVER不可

我们是做机器人焊接设备的,也做非标焊接专机,今年市场惨淡呀!

是不是体格焊接和马哥焊接?  发表于 2016-1-7 17:26

i_空格 发表于 2015-10-13 13:29
坐标天津。
机床,主要是数控龙门机床设计工作。
挺不好整的,之前的公司发不出来工资,来到这之后也是一 ...

我们是同行这两年是不好整,库存过剩老板压力山大。

投身革命 发表于 2015-10-13 19:53
坐标无锡,小型锻压设备厂,和之前差不多,订单都是零零碎碎,基本没有影响,老板说制造业寒冬来了,也是我 ...

乱世出英雄

坐标上海 列车连接系统供应商 外资 主要给各大地铁车辆厂商供货,目前业务正常。国内,国外新项目不断,据总经理介绍,明年大家都有活干!

做轴承的路过,感觉形势就像现在的天气 日趋严寒啊。冬天来了
冬天来了 春天就不远了

liping1981 发表于 2015-10-13 11:40
工程机械中有一种叫挖掘抽吸车,德国技术;另一种叫步履挖掘机,徐工有过样机;公司在福建,投资120亩地,建 ...

海山机械吗?