机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纳闷怎么会没有危机感? 很奇怪,哈哈,

俺常聊很具体的项目内容,也常聊技术细节,哪个东西是怎么玩的?什么年代给谁玩的,项目有多大,多少银子的项目,都非常具体,

为什么俺玩这些,就是时时都有危机感,这个不是瞎扯,是真正感到危机了,

中国其实没有多大,论坛你说有100万人,也不是有多少,聊到一些具体项目的时候,就会遇到也玩那个东西的家伙,就会谈起‘某某’被人家给撵走的话题,而被撵走的家伙也不都是等闲之辈,假如跑到这个论坛上来,有些也算超级大牛了,其实有些大牛俺见过,交过手,还是在他们‘意气风发’的时候,交过手,特有趣的,哈哈,他那时很乐观,俺就看到了即将悲凉的一面,真的,都看清楚了,因为那老板撵你滚蛋,而冶金行业凋敝了,你还怎么玩?再牛也没戏,就只能是惨兮兮的模样了,

国情就是这样,你别看哪个老板跟你讲的天花乱坠,你牛,也一样撵你滚蛋,并且是‘立即’,哈哈,这就是国情,

俺遇到过不少‘天花乱坠的老板’给俺描述一个可以覆盖火星的大饼,他讲完了,问俺什么意见,俺说,你刚才说到哪里了?哈哈,

话说‘危机意识’,俺年轻时候就非常强烈,俺坐到人家的格子里面,俺知道,那格子是‘28米’的,每天224,到大冒去看,正好是25寸电视的价格,可以买3台三星的微波炉,一家三口可以解决整个月的伙食费,对于那个28,俺那时月薪对应那个数,是30-40分钟,不够一小时,哈哈,那时国内25寸电视是你不能想象的价格,就像今天买房一样,哈哈,

俺跟好多家伙说过,40岁,一定要超过克劳斯,哈哈,

那时不会想到国内的变化如此迅速,你现在找个1200米的过来,基本是一问三不知了,俺遇到1200米的,连哪个国家都有什么柴油机,都说不清楚,就这样,哈哈,这就是‘变化的力量’,太强大了,哈哈,

俺教育人家,在中国要遵循几个‘不’,其中一个‘不’就是不打工,不管怎么苦,不能给人打工,尤其是没文化的小老板,

很难想象,国人大部分是没有什么危机意识的,都是事到临头痛哭流涕,也许这就是我们民族的性格,很难改变的,

前一分钟,他还嘴很硬的,过一分钟,听说倒闭了,放声大哭,哈哈,变化就是如此迅速,

不管怎么说吧,你不想着‘明天的馒头’,那馒头也不会惦记你,更不会主动跑你饭盒里面来,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

占卧铺

躺着听!  发表于 2015-10-12 20:26
呵呵  发表于 2015-10-12 20:11

大侠今天高产

危机感越明显,就可能有动力

都在混,我的老大天天在混,估计要被赶走了,中午都不敢到食堂跟大家一起吃饭,估计就怕别人问他最近都在忙什么。30多人,混成现在四个人!

哈哈,你们公司是做什么的  发表于 2015-10-12 19:27

现在满满的危机感

每天都充满危机感,

8爷天天讲危机,吓得我工作闲暇之余就学习。有一次让领导逮住了,以为我给外面的帮忙呢,现在看个书都偷偷摸摸的。不过坚信8爷的应该不会错。

上班时间好好工作,看什么书。  发表于 2015-10-12 19:53

不很明白的全世界的任何发动机不知道吗?老师您口头上的道依茨、康明斯占多数?