机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没钱的时代不提了,就说‘有钱的时代’,你该如何?

工业玩不好,以前可以归咎于‘没钱’,对的,俺认同,

与我父辈那一代不同,他们是完整走过‘没钱的时代’,确实没有钱,确实很穷,到70年代早期去欧米引进设备,都是惨兮兮的模样,那时,中国人到一个活动现场不能脱大衣,脱了,要花很久才找得到你自己的大衣,哈哈,

俺跟他们不同,俺也走过‘没钱的时代’,完整走过来的,从46块开始走,但历程很短暂,每个历程都非常短,直至走进‘有钱的工业时代’,

你说现在哪里最有钱,就是中国,这个当没有争论,想老奥都不会过来争论他有钱,哈哈,

问题是有钱了以后的事情,这才是正式的问题,许多年轻人说‘没钱’,俺说不对,把钱摆你面前,你说什么?这才是问题,

大家聊聊‘有钱时代’,就是今天给你钱了,后边你会说啥,哈哈,我遇到过不少‘上门来的’,就是有钱,还就是掏钱,关键是人家掏钱了,你该如何应对?说说看吧,

评分

沉没二十年 + 1

现在是没人

君子爱财,取之有道。没有“道行”,不敢取啊,只能望财止渴。

以前没钱,千方百计,培养了很多人;
现在有钱,不培养你,直接让你干活。

来了有几年工作经验的,我直接让干活,不能干就赶走。我们是民企,就是赚钱,不培养没有前途的家伙。  发表于 2015-10-12 13:13
所以说嘛,这馒头不是让你吃了再干活的,是让你干活后吃的。  发表于 2015-10-12 11:33
跟钱关系未必很大,40年代,战争时期,还培养了大批人才,  发表于 2015-10-12 11:29

搞工业挣钱了,办一所学校。

前几天生日跟家里人讲的:我今天想要的不是一台苹果或者一台苹果本,应该也不是类似电力局那样的养老单位,或者一个漂亮妹纸一套大房子。真正想要的应该是赚钱的能力吧。对于技术人员来说就是提升技术水平了。那就应该多干活,多读书。问题是如何才能静下心来读书,打气精神干活,说到底,这是一个人的勇气、毅力、品格。这些,跟钱,环境,真的没太大关系。

有投资了就办过滤环保设备的厂,没钱

前两天,下班了,在班车上,我还在想工作中的一个问题,然后旁边的同事看到了就说,我也是醉了,还想这破事儿干嘛?!
哎,所以“穷”,大概都因为是“醉了”吧。

朋友都是做设计的,都说只要有钱什么都能做出来·····我笑了··