机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国人没有不懂自己的,都懂,谁不懂自己?说说看,哈哈

上午大家谈到去倭国买东西,堵了店铺,堵了机场,哈哈,小鼻子不仅不气恼,给你准备集装箱,海运,到自贸区找公司给你运你家里去,哈哈,态度好吧,国人这么看不起小鼻子,但给小鼻子的经济带来了巨大飞跃,你有办法吗?

通过去日本买货,你不懂为什么吗? 仅仅是个‘崇洋媚外’吗?俺觉得不这么简单,假如仅仅是‘媚倭’反而倒好解决了,深层次原因不那么简单啊,

俺常谈‘懂自己’,俺呢能够玩到什么水平,心里一清二楚,根本不需要谁提醒,完全没有必要,同样,俺能玩得过谁,也一清二楚,有时俺说,你根本就没有必要出来叫板,哈哈,

我从来就不信有哪个国人是‘不懂自己是谁的?’俺觉得不可能的,因为现在已经不是蒙昧时代了,改革开放快40年了,蒙昧的那一代早就已经老去了,连80后都‘奔腾四代’了,还不知道自己是谁,怎么可能呢,哈哈,

许多老板跟俺聊他的处境,俺说,你不懂自己吗?他说懂,就是没有一个产品适合他玩,或者玩不了,或者没利润,你看,这不是TM很明白吗?丝毫不迷糊,迷糊是假的,哈哈,

俺认识许多那种万人大厂的领导,总工,设计处长,都非常熟悉,谈到困境,他们都懂,厂子里没有一个强人,假如有,弄点东西卖到世界上去,马上就兴旺了,就是没有人能玩这些,大家都瞪眼等着别人,简单吧,谁都不糊涂,

谁糊涂啊,哈哈,没有一个,起码俺没有见过,人家问俺‘怎么才能有5000米’,哈哈,可见他也觉得那数字不错,能改善生活,俺说,就是人家让你说啥的时候,你说出来,平时不用你开口,就这个要求,没有别的了,但你要记得,这个数字走‘劳务’的时候,每天那个税单就很大的,哈哈,别忘了给国家纳税,

人家说,要是中国人都不赚这个银子,是不是就没有了?俺说不是,你不赚,红毛过来毫不客气就给TM拿走了,一点都不含混,

人家问俺,5万或6万的汽轮机有双抽的吗?俺说,有啊,用的非常少,国内有用的,有产品,但没有什么人用,本身高压部分的压力就小,膨胀以后就没有多大压力了,你再送去再热,再送回来,再打低压级,意义已经很小了,但你要,就给你玩,

常遇到有些家伙说‘我不明白什么什么’,俺说,你其实都明白,心里是明明白白的,嘴上说不明白,说不明白是装的,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

大侠,咱觉得不能说全懂自己,起码知道自己缺啥。今天开始念电子电力了,我觉得只有懂这些外围驱动电路,才能知道外围的电路数学模型是什么样子的。知道模型在哪里有误差。 要说我不知道啥,我不知道年底是不是还能准时发奖金,haha

知道啥是好东西,就是不肯去下功夫扎实做。多坐等别人,而后拿来挣自己的银子。
多认为自己“聪明”,能省功夫,占便宜。短期似乎占了,结果从长期来看反而亏大发了。呵呵
从一些企业的小事看,能坚持抓质量的,能有独立玩些东西的,多可能在形势不好时顶住。

“干好了很累”是真滴累,因为要为下家考虑到利润,但换来的是下家的尊重,值得  发表于 2015-10-8 20:19
好多家伙去小鼻子那里买衣服,买皮鞋,买各种日用品,他不知道小鼻子的货好,他心里明明白白,但他就不肯生产好货,其实不糊涂,干好了很累,  发表于 2015-10-8 16:32

知道自己什么货色,有时候自欺欺人罢了,

只是想过不努力的好日子,

大侠搞过燃气轮机!厉害啊敬仰

今天下午评审一个项目,老外盯着细节,对照着计算说明书,一个一个扣,好在问题不大,通过了我的方案;

现在更要努力学习,卡特都要裁员10000人。

12年给卡特实验室卖设备的时候。就知道要很萧条了。哈哈。  发表于 2015-10-8 23:25
层主不在卡特,但在卡特同行业。  发表于 2015-10-8 22:11
大侠在卡特?  发表于 2015-10-8 18:03
好,就是要拼命,  发表于 2015-10-8 17:46

明白到无奈

前两天几个人凑一块讨论公司的事,说公司什么时候到头。俺说,等产品的利润率低到5%,咱就关门。几个人都笑了,连具体几年内能跌倒那个程度都心知肚明。
俺说,咱的第一主材捏在小鼻子手里,我找了书来研究了,想突破得从头做,难那。
另一个家伙说,人家几十年的积累了,咱自己玩没戏的。
俺说,那就这么地了?
那家伙一笑,嗯,等死。
怎么死的,什么时候死都明明白白。哈哈。