机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

中国有4200万工程师,这群体好大

大部分人应该称不上工程师吧。比较工资低的也不好意思说自己是工程师

工资两千 就别干了吧 去网络学校教课吧 教教CAD 一个月8000

见怪不怪 发表于 2015-10-5 20:26
别提收入,想哭!干了快20年的机械,自认和他认都是技术水平高。但月薪2K。太悲惨了!

补充内容 (2015-10- ...

20年,才两千,这个……不应该啊

见怪不怪 发表于 2015-10-6 20:16
确实如此。没办法,大环境不好。我在前一家工厂做的是生产管理兼工艺兼质检,三个职位,工资3500,没把我 ...

大哥你真可以去沿海城市混混,少说你这级别,去做车工,月薪7-8000那也是可以的啊,更别说工程师级别的了

左手的幸福 发表于 2015-10-7 12:33
机械工程师创业胜算如何?

需要投入很大,首先要项目,还要有大头,在就是坚持

2K刀吧?!

见怪不怪 发表于 2015-10-5 20:26
别提收入,想哭!干了快20年的机械,自认和他认都是技术水平高。但月薪2K。太悲惨了!

补充内容 (2015-10- ...

不可能,这太低了,而且你都干了20年了

见怪不怪 发表于 2015-10-6 20:02
看来你有不确定。提几个问题(不必回答)。第一、加工轴,只用车床,车两头30圆70长公差0.02,表面花5,中 ...

求解惑,我想知道,我是设备技术员,但不是在机械厂,所以平时看不到具体加工过程,平时自己画的图拿出去加工,对于加工步骤也不是完全清楚

........

RE: 中国有4200万工程师,这群体好大

齿轮2005 发表于 2015-10-6 09:48
机械工程师工资普遍不高,岗位可替性大,山寨门槛低导致恶性竟争,无经济效益支撑何来谈高收入。当然也有个 ...

内容这个说到点子上了。