机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

中国有4200万工程师,这群体好大

见怪不怪 发表于 2015-10-5 20:26
别提收入,想哭!干了快20年的机械,自认和他认都是技术水平高。但月薪2K。太悲惨了!

拧螺钉也不止2K啊

这是把机械行业所有人都加起来的数据吧!都能称为工程师吗

wangkb1114 发表于 2015-10-6 14:35
这是把机械行业所有人都加起来的数据吧!都能称为工程师吗

满街都是美女,帅哥,老板了!不要瞎说话,好好看技术贴,哈哈

见怪不怪 发表于 2015-10-5 20:26
别提收入,想哭!干了快20年的机械,自认和他认都是技术水平高。但月薪2K。太悲惨了!

1)请说明2K的币种;
2)请说明20年的机械为何物?
我从2岁起熟练使用杠杆机械(吃饭)至今,还有人比我玩得更早。

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1

但是中国这个群体里有多少是混混呢?抄袭严重,中国的工业真靠这些工程师,特别是机械工程师呢。同时大部份的工程师有技术,但思想与思路没有市场化,不够开阔,,,我所说的希望不要被拍死啊。。

threetigher 发表于 2015-10-6 15:13
1)请说明2K的币种;
2)请说明20年的机械为何物?
我从2岁起熟练使用杠杆机械(吃饭)至今,还有人比我玩 ...

看来你有不确定。提几个问题(不必回答)。第一、加工轴,只用车床,车两头30圆70长公差0.02,表面花5,中间不加工,轴总长1500,其下料尺寸?如何打中心孔?第二、两块4mm厚Q235钢板,尺寸1000*500拼焊成1000*1000,中间一条焊缝,焊后板不平,问如何消应力,使板平整?第三、一块料,尺寸1500x1000x80,料不平,上龙门铣加工一面,让其平面度在0.2mm以内,如何加工。这些问题就当玩玩,不必认真,只是希望能有些相互的了解。

评分

threetigher + 1 看你随手提的问题,你这工资老板太抠了!

见怪不怪 发表于 2015-10-6 20:02
看来你有不确定。提几个问题(不必回答)。第一、加工轴,只用车床,车两头30圆70长公差0.02,表面花5,中 ...

表达很清晰,有数据,有重点。看尺寸,玩的不是小东西。
你们老板和你什么关系?
干20年机械(确切说,机加工)才2K,为何不用脚说话呢?

老鹰 发表于 2015-10-5 20:33
看你ip是抚顺,干20年机械,月薪2k?

确实如此。没办法,大环境不好。我在前一家工厂做的是生产管理兼工艺兼质检,三个职位,工资3500,没把我累死!所以换一家。现在的职务不是工程师,但工程师的工资也就2K多一些,不高。

祥云飞鱼 发表于 2015-10-5 21:10
应该是了   
        电气工程师 ,单纯工业用电来说,工资低 有技术的,可以去搞搞兼职,万用表 剥线钳   ...

机械工程师创业胜算如何?

如今各地的小型作坊企业,就像开超市、小卖铺一样、、、
,没有核心技术,,只能做些消费品吧

反倒是我们这些打工的