机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们从来都不曾失去过‘机会’

国庆了,大家户外活动,爬山,闲聊,确实感觉到‘光阴荏苒’,无论说什么,再有些年,我们这一代的时代就落幕了,看到父母那一代老去了,许多家伙感叹唏嘘,感觉好多的‘机会’错过去了,就像应该在‘最恰当的年纪嫁给白马王子’一样,但骑白马的那个家伙始终都没有出现过,哈哈,俺说,这大概就是国人的‘女人情怀’吧,

俺到认为,我们从来都不曾失去过‘机会’,一次都没有过,历史无数次青睐过‘华夏大地’,一而再再而三地青睐过我们,1840年,小鼻子还没有结束幕府时代内,全国大多数愚昧民众连姓氏都不曾有过,连内裤还没有从西洋引进呢,但历史给了我们机会,特供了各种可能,不能说完全没有机会,那是胡扯巴道,违背历史的,

俺有时说,不谈历史,俺有时谈俺自己,作为例子,俺自己经历的历史片段上几乎有的机会都给了俺,没有哪次是溜过去的,也从来不曾有谁主动拦截过俺,硬生生地就是不许俺玩某种东西,俺从来不记得有这个事情,所谓的‘错过’都是俺自己不会玩的,经常反省的是这个,是能力的欠缺,而不是什么机遇问题,无论是行业,是行业里的某个家伙,都不曾拦截过俺,也没有过什么壁垒,俺从一个行业进入另外一个行业,哪怕是在计划经济时代,也未曾发生过什么壁垒,玩国外东西,哪怕是设计新东西,洋人也不曾有过壁垒,

有时说这个机会,国人看待机会,更偏重于‘女人的观点’,就是那种‘无力感’,不出现一个好男人,嫁不进一个豪门,感觉就没有出路了,

女人年轻的时候,感觉自己有无限的可能,是的,没错,是有无限的可能,但每一种辉煌的可能性,都决定于男人,人世的悲哀在此,而男人一旦陷入等待这个可能性,就会更加悲哀,无限的悲哀,

俺给各种媒体写给‘男人女人’的话题,哈哈,很早就有的,俺说,女人年轻的时候,是一个飘荡的风筝,历史决定她们在一个很短的时间就会落回地面,就像一个开山寨作坊的小老板,他以为看到了一个‘机遇’,悲哀的是,这个机会是转瞬即逝的,因为,他就是一个飘起来的风筝,就是今天‘互联网的猪’,这是一个道理,

俺不觉得历史会特意青睐某个民族,也不会特意去压榨某个民族,

你觉得今天去‘扶持’希腊有戏吗 ?甭谈钱不够,就是拿1万亿米扶持希腊,会成功吗?成功对希腊说,是个玩笑,

同理讲‘大熊’,大熊的GBP是负5,大熊当然有大熊的道理,油层赋存条件不好,井很深,米国佬不来给打井,道理是很多的,我就问过老熊的技术人员,凭什么米国佬来给你打井,让你赚钱?你谈谈道理在哪里?你怎么不会去给米国佬打井,供他渔利?

机会这东西,其实就摆在你面前,也许你不认为,但就是摆在你前面,同时放着好多的银子,条件是你必须玩了那东西,才能拿银子,

而国人的道理是希望把这两件事情分开,就是把银子拿走,而其他的留下,哈哈,

哈哈,俺跟人家说,历史从来就没有那个‘机会’,一次都没有过,那俩东西是一个事情,小鼻子希望那么玩,希特勒也希望那么玩,到老斯的时候,也希望那么玩,但最终都失败了,就是你拿银子的时候,你必须‘玩得了’,玩不了的时候就动银子,结果都很凄惨,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

前两天还有人问还有什么论坛不,我截图给大伙看,除此一家了,其它都落幕了。要说下载资料这里确实不够全面,但要说人气,你还能找到第二家吗,但可怕之处就在这,无处可去了。

别的朋友说,直接给他们活,让他们干出事故,然后公司处理他们。他们虽然毕业几年了,但是没有一点基础,我不愿意害人。看来以后没有办法的时候,也只能这样逼迫领导把这些宝贝调走了。  发表于 2015-10-4 23:14
天花板大侠,公司老是招聘一些什么都不懂的裙带学生来,你不带,他们就告老板说你保守,你累死累活带也带不出来。我现在对于这些人先挂起来,让他们自己走。我这应该不能叫不合群,不合作吧!  发表于 2015-10-4 23:12
哈哈,大虾,最终都会落幕的,因为,下一个时代,我们已经不再需要这些了,特别是对下一代的家伙,今天的问题也不再是过去的问题,今天的提问都是‘什么是模数’,车床与铣床有什么区别,哈哈,  发表于 2015-10-4 18:14

八爷,机会来了要能抓得住,机会没来就要自己去争取。

关键是自己去抓,现在都是等人家给递到手里来,自己拿着‘机遇’嫌弃太重,都是希望人家把机遇拿过来,人家再给拎着机会,就此伺候一辈子,哈哈,  发表于 2015-10-4 18:38

国庆去了趟香港,繁华的后面就像飘荡的风筝一样。一座制造业不强大的城市是不可能长久兴旺的,制造业的强大关键是技术人才的强大。大侠叫我有能力赶紧去上海,别耽搁。关键是手里没货,要是有就毫不犹豫的去。

猫侠所言甚是!  发表于 2015-10-6 18:08
李嘉诚都跑了。肯定看衰香港。国庆节全部去日本扫货。大陆不给香港输血。自然差很多。况且香港玩贸易。现在内地疲软一篇萧条。自然对港影响极大。  发表于 2015-10-4 23:13

1518517222 发表于 2015-10-4 18:42
国庆去了趟香港,繁华的后面就像飘荡的风筝一样。一座制造业不强大的城市是不可能长久兴旺的,制造业的强大 ...

香港不主要是制造业之弊。澳门就活得挺自在的。

评分

andyany + 1

感觉好久不见8爷发帖了,只好把以前的帖子一个个翻出来。今天见了才觉得神清气爽,俺国庆在家老老实实学基础。

上论坛看帖已经成为一种习惯 哈哈

女人感很形象,很像现在工程师状况。

下层的台州小注塑-天花板,别几吧乱叫,自己先整整好。

说到这,再斗嘴,跟女人也就差不多了。亮剑!  发表于 2015-10-5 13:50
没2万月薪的还意思称工程师,测绘个烂大街的玩意画些稀烂的图纸、在小老板眼里随便请一个人来就把你替换了的画图工,别丢人现眼了  发表于 2015-10-5 13:21
他说的状况,层主他什么都没说,他能扯出什么玩意来  发表于 2015-10-4 21:46
‘工程师’这个群体是怎么来定义的???你说的状况又是什么???真正意义上的工程师尤其是带项目的可不比他搞挨踢的工程师差哦  发表于 2015-10-4 21:29

国庆快乐。