机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大色猫

时代该淘汰一大群‘农民老板’了。

WUHANLIST 发表于 2015-9-28 13:52
上学时,武汉的服装厂多如牛毛,还有汉正街的前店后厂,市场上出什么新样式,汉正街一周后满大街都是这个类 ...

武汉的大学一大堆,武汉的高科技企业很差,干不过深圳。

武汉的原重工业一大堆,装备制造业的基地,如今干不过株洲,干不过沈阳。

武汉的服装厂原来一大堆,如今还有几家?干不过东莞,干不过杭州。

武汉是三位数区号中最差的一座大城市,经济不能与成都比,重庆你别比,广州你不是对手,上海你敢比吗?沈阳你也比不过,天津和北京你也比不过,西安也超过了你。武汉你不害臊吗?

为何武汉会这般落魄呢?问问武汉人自己吧。

刚去武汉工作时,我一个在华科的哥们告诉我,大武汉就是个大县城,哈哈  发表于 2015-10-17 17:14
大侠说武汉这么没落,因为什么?  发表于 2015-9-29 13:34

恩恩

制造业面临升级吧,任何事物都是相对的,重新洗牌或者是件好事,那些质量低劣效率低下的企业注定倒下——优胜劣汰

l315609843 发表于 2015-9-28 14:43
温州瓯北做阀门的老板大部分属于这类,而我就在这环境成长的。看看这遍地的阀门厂,

温州人还挺多。。。

中国老板都很奇怪,比如一周的工作,在我去的几个客户那,明明三四天左右就能做完,老板却要求一周工作七天,似乎只有这样他才不亏。中国多少人被这样绑死,不能陪伴父母、子女,无法对家人负责,自己也变得越来越麻木。中国有一天会被这样毁掉。