机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随时就‘玩不下去’的那种感觉,哈哈,

人家刚才问俺,是不是有‘随时就玩不下去的感觉’,俺说是的,哈哈,大楼里每天都能看到搬出去的公司,有些好像就没搬进来几天,就走了,

许多家伙以为俺只玩大东西,哈哈,其实不是的,俺玩过好多小东西的,从医疗系统用的小离心机,到‘对旋反应器’,各类小东西都玩过的,

俺给很多大型公司做过配套,还给北京的可口可乐公司做过一些不锈钢箱子,因为玩过那个,才知道什么叫‘薄翻厚焊’,当年把2米以内的箱子焊的不变形了,以后才玩的7米的顺丁橡胶后处理的一些东西,这就已经是夹层的不锈钢箱子了,俺现在玩‘碗窝’在高温条件下用,也不变形,跟米国水平很接近了,玩‘翻窗口’也不错了,人家看了那东西,就明白俺‘玩薄板’基本已经成了,玩夹层冷却,都还行,哈哈,

虽然这些东西现在玩的少了,但谁想玩,还得找阿拉吧,俺咨询一下,也得有收入吧?哈哈,

俺跟许多挺大的公司都玩过,那就算是‘黄金年代’吧,那时,可以请道依茨本土工程师过来谈配套,

现在许多东西最终成了‘业绩’,小东西摆在柜子里面,大东西做成了图册,哈哈,

生活不艰难吗?俺感觉很艰难的,玩过的东西越多,越艰难,因为可以玩的东西‘玩光了,’,哈哈,

上次玩连铸,已经是2007年的事情了,在超市里看到卖玉米油的,俺跟人家说,那村子还有一个很大的钢厂,里面有不少东西是俺玩的,它边上就是那个自己私自卖电的‘魏桥’,哈哈,俺跑过寿光的鲁丽,去过莱芜玩不锈钢,还去过陕西,陕西等等地方玩各种东西,最远俺产品卖到西宁,施工的时候俺还去过,哈哈,

俺常跟人家说,你拼命玩吧,最终水少了,大家都干涸在河床上,也许你最后还在水里,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

8爷,最近工作签到吉利,做混合动力,不知道怎么样

前辈周末还不休息啊,前辈一忙感觉之后一段时间我们下游的还能有活做,哈哈

拼命干才是出路啊。

害怕啊,退潮了,才看到自己没穿内裤
回复 支持 1 反对 0

想不到大侠还踏进过我的地界。早知道说啥也得杀进西王村见识一下大侠风采。西王胚芽油刚开始给周边厂子顶福利发放,还不愿意要。各种明星广告之后,这几年还挺火。同样是发展二十多年,我公司也搞钢铁,号称起草蠕铁行业标准,各种高大上,到如今是要死要活的,接活要一千件,最后铸造一千五都满足不了,各种缺陷。累死累活一个月,最后给一点工资,有点技术的员工都走了。现在是接了活,也干不了,靠数量弥补质量,每次都得废一大半。前年接了某车一批动车刹车盘,蠕铁材质,按说这也是公司的主打产品,结果铸造成功率也就20%,赔的要死。前几年号称转型升级,贷了将近二十亿,一屁股帐,现在形式不好了光利息都压个半死,这日子是一天比一天难过。魏桥的污染那是相当严重,周边灰蒙蒙的。

现在就是如此啊,我们在06年还抵过两卡车的西王玉米油,现在变成高级油品了,哈哈,关于铸件,谈过多个主题了,你那里还算好的,有些厂玩灰铁250,还一半不合格呢,现在其实不是没活儿干,是干不了,  发表于 2015-9-28 09:48
那你还不赶快走人啊  发表于 2015-9-28 09:16

八爷,中秋快乐。感觉八爷失落了。

八爷,以你能力完全可以脱离机械行业赚钱。心里就不会这种失落了,并且赚得也不少。  发表于 2015-9-27 20:12

上次发的那个拉深件已经让很多专业搞拉深的卡住,就是老师说的`玩不下去’,分析了几个案例都差不多是同样的问题,都一样是外观拉伤尺寸不到位。

再往里究,就得进入组织晶粒的领域去解套,可是这是材料领域不是模具领域,因此,卡了一大伙人。

玩过去了,就是一片坦途,就看到银子了,  发表于 2015-9-28 09:49
越到深处。越是基础。越是本质。  发表于 2015-9-27 20:36

8爷,工程机械行业凋敝了,但是我看到的小型装载机卖的还挺火啊,我们这一微小城市一个月也能卖掉上百台,怎么解?

小东西,是没有利润的,怎么玩,也没有出路,玩工业,最终要的是利润,  发表于 2015-9-28 09:50

哈哈,俺们也卖给鲁丽,可就是不给钱,现在衰败了。

西王比鲁丽好,王老板比较爽快,不是很困难,一般不赊欠,他儿子办了一个巨大婚礼,接班了,  发表于 2015-9-28 09:51