机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 荷舞清风

歪论中国制造前途问题!

没感觉出咱们是在把人当猪在养吗,咱们都只是上层建筑眼里的猪而已,所以起风了能飞就飞吧!

坐井观天的家伙,只看到了现在有什么和缺什么,难道就没看到30年前我们拥有什么却少什么吗????我们是处在这个社会的整体,而不是局部。这么巨大的变化不是没有代价的,代价就是事情变得复杂和失衡。

荷舞清风 发表于 2015-9-27 12:13
昨日我到深圳核心区域福田区某机关办事,办完快接近七点了,很饿,找到一家很干净的桂林米粉店吃米粉果腹。 ...

说的真好

在大街上吃东西,很多钱实际上付给店铺当房租了。绕也绕不开去......

然并卵还是然并卵

高层不知道吗,知道,可惜没有解决的办法。产能过剩,这个是人都知道,可工厂停产是要出事的。房子价格高,是人也知道,能解决吗。共赏现在不是要说明问题,是要解决议案,

这不最近几年不是不少人怀恋老毛么

这种怀念属于情感作用,不如意的人往往更容易念旧。历史就是历史,后来者错了就是错了。苦的将是我们这些老百姓啊!  发表于 2015-9-30 20:04

这一层层看下来,还是有明白人的,楼主所说的这个问题,中国少说也有上亿人知道吧!
造成这些问题的原因,简单的说就是中国几十年快速发展落下的后遗症,后果很严重,但是当初别无选择。即使今天回头看看,相信大多数人仍在为当年的选择而庆幸。所以我们在享受高速发展的成果的同时,对它的并发症,是不是应该理性一些?
也许有人会说,当初发展就不能放慢一点吗?不能把一些问题先解决掉再来发展吗?我不知道到底有没有这种可能性,但是我知道,今天中国的这些问题:产能过剩、经济结构不合理等等,估计在印度人看来,真TM的太幸福了。

当初应该有选择,是设计师们不懂经济,不尊重经济的规律所至。阿三们的幸福指数比中国人高,因为人家不紧不慢,还有精神信仰。而我们呢?我们慌乱到不知道自己是谁啊  发表于 2015-9-30 20:06

人家原创作者已经注明是“歪论中国制造'那么也就是调侃大于论述,以别样视角来解读所谓的中国制造。

我们最最关心的是:处在中国制造中的弱势群体中的你,在这样一场严重的经济危机中应该怎么办?没有饭吃了,失业了,下岗了,政府会管我们吗?答案显然的!

我们唯有自救,企业也必须自救。回想当年国企搞所谓改革,很多被政策性下岗的国企职工们,一直到今天还没有过上人的日子啊。我们不能问苍天:为什么受伤害的总是我!

zhuchenyu0000 发表于 2015-9-28 09:30
"米粉"这段讲的还挺有道理的,实体被虚拟绑架了!!

同感,”米粉故事“透视实体经济的故事是高手写的文章。行文流畅,通俗易懂,将实体经济和虚拟经济之间的关系描述的明明白白、清清楚楚。

疾重难返啊,2015年的冬天将格外寒冷。我们大家做好准备了吗?