机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

裂性格,

wxjwxj 发表于 2015-9-25 22:35
八爷,工作两个月,我本科专业是液压,进入了一家私企,做轧机设备的,但现在轧机的单子都停下来了,所以暂 ...

我以前也经常问别人这样的问题,后来就不问了。你可以问前景这样的大局,但具体到个人,适合大局不一定适合你自己。其实每个人性格、生活环境,理念都不同(其实我觉得一般问这样的问题的内心深处都有个自己的答案),别人的回答只是会动摇你的想法或者坚定你的想法。关键在于坚持学习,坚持独立的想办法去找答案,坚持自己去看八爷以前的帖子去找适合你自己的方向,可是又有几个人能坚持的下来呢。(抱歉啰嗦了这多)路还是自己去选,可以大致看下前景,然后走下去,结果路程的快乐与否、能否走得通,就看个人和老天了。
回复 支持 1 反对 0

猎人j 发表于 2015-9-26 11:04
我以前也经常问别人这样的问题,后来就不问了。你可以问前景这样的大局,但具体到个人,适合大局不一定适 ...

学习不能停,深有体会

wxjwxj 发表于 2015-9-25 22:35
八爷,工作两个月,我本科专业是液压,进入了一家私企,做轧机设备的,但现在轧机的单子都停下来了,所以暂 ...

谢谢八爷,我的思路是先从液压入手,然后学学电机,记得您说过用单相电机与三相电机带动泵是有差别的,自己理解了就能体会到,我想着,年轻就该去学东西,和扩展自己的视野,缺啥补啥,

迷茫的维修 发表于 2015-9-24 17:17
突然联想到河南人的性格了,
河南南部喜欢去广东浙江打工,
北部比较恋家

本身就没有竞争力。在加上这么多年的愚民教育。造就一大批人这样的想法。我就搞不懂因为你穷点超市的东西会卖的便宜一些。相反,内地城市的消费不比北上广深低。