机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最大的问题是‘没真玩,就跑了’,

谈国内现在的各种工业问题,人家问俺说,什么是真正的问题,俺说,那就是‘没真玩,就跑了’,跑了,就啥都没有了,并且是一边跑,一边推脱,他跑远了,你都没有听清楚他到底是在推脱什么,反正他跑了,哈哈,

先推脱说‘设计得了,做不出来’,俺一把揪住他说,你设计呢?拿出来俺看看,

再推脱说‘材料不行,材料要是行,我就干得了’,俺又揪住他,说,材料哪里不行了,说出来,材料不行还可以买瑞典钢材,你到底要什么材料?

其实,这些说辞都不解决啥问题,该没有还没有,该穷还是穷,怎么了,你还是你,什么都没有变,

谈实体工业不行了,是不行了,没错,国内不行了,给国外干活啊,米国不是还挺兴旺的吗,谈‘人家要求太严,没法玩’,

没错,人家要求是严,否则金门大桥不可能经历数次强烈地震还依然存在,也不可能过几个车就塌了,那桥立着就说明一切,不需要自己吹嘘什么东西,

谈到‘加工工业’快没了,是啊,是快没了,拿很高的薪水,做很低廉的产品,这个行业就不可能长期存在,去米国给人家焊接桥梁,每天早上上班先焊个试件,送检合格以后,才开始今天的工作,甭扯其它蛋,你昨天吃拉稀了,今天能焊好吗,每天是每天,别提昨天,哈,玩得了就玩,玩不了就回去,简单吧,但人家决不会欠你薪水,也不会拖欠你工程费,

谈到在大城市以后怎么生活,大城市是没法用车床车大销子,确实没有活路,但大城市有大城市的活法,你看底特律不行了吧,但底特律与汽车相关的一大堆咨询公司都还活着呢,你有什么要问的,掏银子来,哈,

昨天看‘肥城武饶’,上来一个阿三,在北京开印度餐馆的,看上去,也挺体面的,很斯文,有礼貌,那么多餐馆都混不下去的今天,阿三的馆子还开得不错,在舞台上,居然战胜了国内许多的‘屌丝’,

评分

沉没二十年 + 1

8爷您也看非诚勿扰啊,哈哈。

其实里边挺多开馆子的老外,店也不大,不过看着混得都比咱路边的川菜馆好。  发表于 2015-9-20 16:19
哈哈,看里面那三哥,还挺像样子的,  发表于 2015-9-20 15:54

我还以为是一道菜,原来是非诚勿扰。

哈哈哈,俺第一眼看成"肥城武烧"了.  发表于 2015-9-21 02:11

突然想到,海战过后,镇远,定远藏在海湾,尼玛,鱼雷艇晚上却偷跑了,连英国人都觉得,躲在里面没用,没有援兵,不战,不逃,等死啊

任何事只有先尝试去做,才能越做越好,只空谈,不动手,根本没出路

买了本穆斯的机械设计,德国人真是精确,连比例模型都给你算好了放在附录里。。。来自: Android客户端

呵呵,我也想起以前高中时老师说过,考试时的状态要处在紧张与不紧张之间!人要是每次在关键时刻都处在这种状态下必定不会生活的很困难

车间一半人轮休了,科室一半人轮休了,6s也不检查了,终于没有活干了,工人当初是心情好多拧几个螺丝,心情不好,少给你拧几个,总以为是在和公司干活,这回连螺丝都没得拧了。。。

哎   只能一声长叹。。。。。

玩到半截就跑了,问为啥跑?曰:时间过长,耗不起!