机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

你有没有占过公司的便宜?「中国式聪明」被开除

米国和小日本也只是在国内这么做,对外不也是大肆扩张吗?对别国的领土总想占为己有

您有發現『您』說的話嗎?您說了『國內』!而『中國國內』團結嗎?這就是重點了...  发表于 2015-9-22 15:07

% J% h9 b. B2 Y% u6 k
这让我想起来以前看过的台湾作家柏杨写的《丑陋的中国人》和鲁迅曾经写到过的中国人的劣根性,一个中国人如果出门一天没占到便宜,这在他的意识里就算吃亏了,这样的中国人太多了,就算是今天排队的时候插个队,也会沾沾自喜。5 ]5 m$ H/ B8 r% j" R! f9 {
就像下面这个例子,北京从去年开始加强管理外地车,需要经常去办理“进京证”,办这个的队伍很长,一般都得一个小时能办成,一次,一位大妈跑到一个小伙(小伙已经快排到了)面前说说:“我孩子病了,着急进北京看病,着急用这个证,你能让我先办吗?”小伙看了看身后的排队者说:“后面的都同意,我没问题”,我们排在小伙后面看这大妈挺着急的就没说什么,这时候后面的一个大哥开始嚷嚷了:“小伙!别让她插队,她每周都用这招来插队,我都遇到好几回了,真不要脸”。大妈若无其事的插进队伍,开始办证。小伙也没办法,也不能把她拉出去,我们也不能说什么了,只能感慨:“这样不要脸的中国人太多了”。
- l) v4 ^8 \* U插队、吵架、打架的现象太多了,好像多等一会就能死一样,坐公交、坐地铁、坐飞机、抢座、去银行、去医院等等吧,中国人会在这些人流集中的地方上演各种丑陋的表现,人越多越爱表演,把丑陋发挥的淋漓尽致的,北京的地铁每天要不上演一次或者几次吵架和打架的,那真叫世界和平了,那上来都是一副要对方命的架势,手撕鬼子的表情估计都没他们狰狞。
3 G4 z3 h7 r1 D8 B最近一次的例子,周六出去办事,一个拥挤路段大堵车,平时行驶也比较缓慢,但是周六那天进去了,就不动了,我想这是什么情况呀?没遇到过,等了一个小时,一动不动,我实在忍不住了,去前面一看究竟,原来是这样的:一辆雅阁转弯进小区没打灯,疑视有点逆行了,对面来了一辆科帕奇,差一点就撞上,可惜没撞上,科帕奇的车主不干了,没撞着,还他妈吓我一跳,破口大骂,雅阁也不是善茬呀,也开始对骂,两位五大三粗的大老爷们把车停在路中间,堵的死死的,然后就站在街上对骂,足足骂了1.5个小时也没有一个人要伸手打架的,真是素质太高了,周围的司机也都劝:你们二位看看,因为你们俩,这都堵成什么样了,你们先挪一挪,街边上解决。这两位就是不理,继续对骂,就是不打架,就是骂,终于一个大爷出场了,了解了一下情况,拿出手机说:“你俩自己也解决不了,我打个电话报警吧,让警察来解决,行吧?”二位大汉一听,赶紧上车各自开走,路终于在这位大爷的良言下疏通了,我们呀!还是没有社会经验,不如那位大爷有经验呀,可苦了我们这些无辜的人,足足堵了1.5个小时。他娘的,中国这个社会好不了,这样的人太多了,根本就纠正不过来。像上面说的这样的人在公司的素质表现估计也好不到哪去!
+ B3 P/ N1 w! L9 |, R3 R* i

没想到看了您的文章~ 居然也在我们这边遇到同样的事情了 . . . 只不過堵的是小區門口 . . .  发表于 2015-9-30 08:20
十号线每天早高峰两架起步哈哈哈  发表于 2015-9-23 08:06
有道理的笑話一則!~ (生動無比的笑話)  发表于 2015-9-22 15:09

一直都是公司占我的便宜,而且还是不停止的

看过一些分析,说问题不是占便宜吧,而是带进去的人有腾讯背景,有可能会被盗取商业机密什么的

看到鱼侠关于“丑陋的中国人”的话
: e5 n9 L1 @( H    我想起前天回老家的过程了,我自己平时在市里上班,老婆孩子都在老家,偶尔回家骑电车路顺的话一个小时。6 O' s# {+ b2 m/ v8 j, W4 \
这两天正是收秋的时候,公路上满眼的丰收的景象,路面到处铺满了黄灿灿的玉米,有脱粒了的有没有脱粒的
$ c, W* W2 j: k; T还有正在脱粒的,再加上运输的三轮、电车,收粮的货车,有一条四车道的公路因为平时车流少被占了三车道,剩下一个车道不多远就有一堆脱粒剩下的玉米杆。每家晒玉米的为防止过往车辆碾压自己玉米,使用石头、砖块、树棍(直径至少100mm的大树棍)、酒瓶做出隔离栏。十字路口反而晒的更多,简直成了打谷场了。路面上遍布垃圾甚至破损的酒瓶。有一段车流较多的公路被占了一半。甚至有一段乡村公路,有人两头用树棍之类一堵,直接在里面当晒场了。
& t* Z- G7 U+ N& W; W- O    再加上我下班比较晚(六点),走一半天就黑了,这一路提心吊胆啊。怕扎了胎,怕撞了,怕被撞了。真尼玛闹心。这种情况是每年都有,暑假前收麦子要碰到一次,秋后收玉米要碰到一次。去年就赶上一次高峰,被堵到路上近三个小时才到家(哥们还是骑电车,灵活机动多了),还有一次晚上回家,远远看见前面地面上有红灯,觉得不对提前减速,到了跟前才看见一个骑电车的,误入“玉米阵”滑倒在地,我因为提前减速才没有滑倒。1 n2 k- V9 U9 R9 n
    要说“素质论”或者“经济基础论”,城里人这种只顾自己不管别人的例子也比比皆是。要我说是“公共意识”的缺乏,普遍的是“有便宜不占王八蛋”、“你让我难受,我也不让你好过”的互害思想在长期霸占着国人的头脑。

大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜、寡、孤、独、废疾者皆有所养,男有分,女有归。货恶其弃于地也,不必藏于己;力恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同

確實! 但那是『夢想』阿 . . .  发表于 2015-9-22 15:14

中国人除了缺诚信外,啥都不缺。某旅美著名华人说的。

中国人缺少信仰的约束,你看英国,德国,美国,欧洲那么多国家,哪一个强国没有信仰?尽管他们也敢出来很多的坏事,但是信仰对一个国家来说很重要的

很多人又被代表了,信仰这么神圣的词语。那么请问,您有信仰吗?  发表于 2015-9-21 17:40

为什么冠名为“中国式聪明”,为什么不叫“人类劣根性”?
" F6 [: K3 }9 n6 G9 {
$ [/ K$ W0 t! P$ U7 N6 \! O+ o. j( Z这仅仅是在中国存在的情况吗?还是这个题目是为了让中国人更警醒?如果出发点是后者,我可以稍微谅解一下。
+ f5 e7 n. y4 F" A+ R
" U4 G* l, W6 M. M% _2 P' S2 o你只看到了这些。你看到列强在1840年开始对中国人的迫害了吗?你说他们多么多么素质高,你知道黑奴是怎么死的吗?你知道挪威海盗,荷兰海盗,英国、法国……海盗怎么杀人的吗?怎么有素质吗?
1 v' h: |) v4 R3 s. S9 ^" {8 M4 h% @& z
警醒过后,检点自己。不要满脸的不愿意,不开心。做好自己该做的、对的事情。0 ]- i! i9 D5 }( Z. N
. l8 q) k  s4 _: }. b- w# A: J
我现在说“向雷锋同志学习”,你会笑吗?

...對中國人的迫害... 跟本文啥關係? 您知道三聚氰胺的奶粉事件嗎? 製造出那些奶粉的那些是外國人嗎? 喝那些奶粉的是美國人. 日本人嗎? 做錯的事情就是錯的! 不要拿出『貌似愛國』的心態來解釋『中  详情 回复 发表于 2015-9-22 15:21
说了一句学雷锋,结果被多名同事笑话,以后也就没有说了  发表于 2015-9-21 19:40

想想觉得也是不值得