机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

你有没有占过公司的便宜?「中国式聪明」被开除

以前中国人也是很好的,改革开放了,人都向利看,慢慢的整个社会都变了,可能要到经济达到一定的高度,人们才会关注国人素质建设了

本帖最后由 TFT_polaris 于 2015-9-19 11:21 编辑 $ C8 {% f" Z* Z! |' O1 c
' {, c) a2 ]. |! _
        说说我公司的事吧。分公司某职工下班带着铁板往外走,被门卫拦住,折返到另一门又出,未成,遂被报警带走。铸造厂是在没啥东西往家带,自己刨个坑倒铁水,完了刨出来带走。另一牛人下班刚出了门口一屁股坐地下了,门卫一听声不对,出来一看在大衣里裹了一电机。平常家里用个钢板钢管啥的,顺手自己去下个料,夜里中班下班就带回家,这都是小意思。还有个严重的,去年冬我隔壁车间一人失踪半月未见踪影。之后再厂区“护厂河”里发现尸体,抽干水发现河底钢板数块,重量不轻,公司赔款80W。

『物有所值』  发表于 2015-9-22 14:38
为了蝇头小利,把命都搭进去了  发表于 2015-9-19 17:31

中国式聪明要不得,这个必须正视,但是国人贫穷也是事实

但是事实是中国的大部分财富在少数人手里,懂吗  发表于 2015-9-23 19:06
貧窮?中國在聯合國的聲望都已經可以威脅到『世界第一的美國』, 『GDP』都可以拿出來向世界炫耀了, 世界上的其他國家人民, 只能從電視上看到這些, 他們認為什麼?中國就是土豪!中國人就是沒素質的人!您懂意思嗎?  发表于 2015-9-22 14:41

深有感触!
8 c3 d# F! {! t5 j) a诚信是立世之本,人与人之间若没有基本的信任将处处充满猜忌,虽然我做的没有鹰大说的例子中那么好,看见小便宜还是很动心的,但会尽量去做,因为我觉得这才是正道。
, N2 O# B! g. o! Q# r在这说两个小故事:
! S  s, U! g/ f! _; M0 B一:我司常年有一种昂贵的金属刨花,一吨得大几万,由南方一个公司上门收购,每次能卖几万块钱。打过几次交道后,对方基本就不过来了,我称好重后他把款汇到我账户,然后我安排物流,运费到付。这样他能省下来回出差的费用。大家知道,刨花称重是 有误差的,运输也有损耗,差几十公斤就是好几千块钱,但对于我只会赚刨花的钱,因为人家信任我,那我得对得起这份信任。
8 c) s& n, p& z: e二:多年前在淄博一家不锈钢公司买了将近一万块钱的钢管,加工后发现管子有问题。打电话沟通后,无偿给我全部更换了,包括已经加工过的管子。对此我非常感动,觉得遇上了一个诚信的生意人,我们虽然从未见过面,但一起合作的快十年了,我司绝大部分不锈钢材料都从他那订购,而他也对得起这份信任。

人品跟得上,东西也就不会差到哪去  发表于 2015-9-23 08:03

评分

seiphoenix999 + 1 您的誠心, 在下敬仰!
HIWIN晶辉机电 + 1 这是好事。
andyany + 1 支持正能量!
一朵娇粉嫩的花 + 5 诚信的人才能长久

领导总教导我们说要以厂为家,所以没有谁占便宜那一说

要你贡献的时候以厂为家,你吃到了就是“你当公司是你家呢”  发表于 2015-9-20 17:01
请问工人们加班有加班费吗?他努力了之后老板把他当儿子对待吗?努力一年后他工资能加多少?他病了请假老板发工资吗?报销医药费吗?  发表于 2015-9-19 22:33
这样子吗(老板原文):有些管理人员和操作工没有责任性,按时上班,按时下班,面对严重的在产品误期,没有紧迫感、危机感,也没有动脑筋想办法,任其自然……这种状况很危险!  发表于 2015-9-19 13:24

做人要实诚,别想着占谁的便宜。吃亏虽不一定是福,但占人便宜肯定会招来祸,我坚信:人在做,天在看。

呵呵,自己相信就行,无愧于心。  发表于 2015-9-22 16:44
確實! 但有幾個人信?  发表于 2015-9-22 14:43

路,走对了,就不怕遥远。
4 P" s& K/ L1 ?$ {9 L这句不错,教育孩子要这样教育。

我在想,老鹰这个帖子那些老鬼看了会做何想?难道又是特殊国情?

米国也好,日本也罢,我不管他们素质多高,但有一点我自己保证,不是我的我不拿,公司的东西在公司用,在外我有垃圾之类的一定找到垃圾箱才扔,我对别人顶多找理由不说,但不会说谎,我会鄙视破坏环境、整天胡说八道的人,但我不想自己嘲讽别人的时候会脸红。

做好自己, 這才是本分!  发表于 2015-9-22 14:44

国人是富人穷人都一样浪费,习惯

看著餐館, 無止境的浪費(點了不吃. 吃了不喜歡. 再叫. 所性不吃. 吃不完又不帶走. 怕外帶走被服務員笑) . . . . . 在下只能說, 還好那些不是我小孩 . . . . . 不然早就被 . . .  发表于 2015-9-22 14:48