机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hawk23

刚换工作,对各地供应商的感触

同样遭遇,前段时间购买几个特殊规格油泵电机组的电动机,叫对方传尺寸图,一个星期都传不过来,直接pass,后采购台湾的。

弯弯还是学习了小鬼子很多的优良传统的。小鬼子技术与样本,弯弯很多都有精仿品。

一声叹息!怪谁呢?

是否你要求的东西不是标准件吧,其实这年头现在做销售的给我感觉只要你给他机会大家还是挺上心的,大侠说的阿里这个平台其实我也有运营,老实说找过来的客户大多都只是比价格的,很多人要求都没说清楚就要出图,如果是标准件我们都直接给3D,或者CAD,单很多客户都是非标的,坦白说其实很多人并没有购买的意向,图纸必须要画。往往发时间出图后,对方就没任何消息了.见的多了可能有时候就变的比较慎重了. 另阿里上其实很多是贸易商做的东西都很杂,所以你要一些资料或者数据他们可能也要找厂家要,所以这样给人的感觉就很不专业了.

有以下几个原因吧:首先可能利润低,供应商不上心,因为给你搞那么多东西,你倒好选好几家,到时候你不选他们,那么多功夫白费,所以这些供应商心眼里就不不太愿意给你做到“周到”因为他们觉得就算很周到你也不一定选他们,因为你咨询了很多家,成功率太小,你可以换位思考一下。其二,现在很多中小型的加工机械,中小企业居多,很多的生产流程这些都不是很规矩,很有可能现生产在画图纸,或者说有的产品生产多了,熟悉了,刚脆就没花图纸。最后国内山寨问题很严重,人家可能也怕自己图纸被拿去给别人了,找便宜的厂家照着图纸生产,这年头生存第一。反正这就是中国式特色,民营企业生存其实比较艰难,有利润的行业都被国企垄断,民企竞争很激烈,压力很大,中国特色,作为采购早该习惯了吧。

这些东西谁都明白,可一个民族的工业要发展,这样恐怕是不行。日本就不说了,台湾虽小,可很多机械产品做的比国内强。  发表于 2015-9-21 19:34

我在台企呆过四五年,做多品种小批量的那种工厂,铸造与加工。台湾人的工作意识,是比一般大陆人高,危机感也比较强。当然有的台湾人也有人性中丑的一面,这个不否认。

这个好多问题可能也是出在管理上的,对于销售和技术没有有效的激励,销售没有积极处理

滤油机厂家 发表于 2015-9-21 16:53
有以下几个原因吧:首先可能利润低,供应商不上心,因为给你搞那么多东西,你倒好选好几家,到时候你不选他 ...

日本呢人少,没有中国那么封建,台湾呢懒得说就那样,少来吹!货比三家很正常,也许中国的机械行业还没适应,找很多加对比这种采购一般不招人喜欢,因为往往让供应商费力不讨好,中国竞争激烈,没办法。

呵呵,差就是差,少TMD找理由,拿什么跟台湾比,是文革还是64  发表于 2015-9-22 11:53

台湾滑台  楼主如果有需要可以加我q2351106563

国内小厂只认买卖,没有服务意识。