机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

所谓中国实力强大的实际情况

1.战机,美帝二十年才出新一代战机,woguo每几年就出新一代战机,吓得湾国要买F35,米人过来一评估,F16升级足余!飞机发动机搞不出来,但是有钱呵,买毛子货装上去,亏本出口几架做样装门面。
2.“太行”发动机,87年立项,07年勉强试用,仿制20年花了二百二十亿美元仍不能用! 而美国f22上的F119发动机,科研费用是二十亿美元。一飞行大队接受了8台“太行”发动机,装在四架双发战斗机上,这4架装备国产发动机的飞机在一个月之内,全部都实现了双发动机同时空中停车的壮举!!
3.航母,航母母体钢材根本不能国产,制作航母需要的钢材要求非常高,抗疲劳性,硬度等指标要求苛刻!中国不能自产!只有进口。
4.轮机,轮船的核心部件,轮船的动力所在,中国根本不能自产,最简单的轮机轴承都不能造,因为轮机高速旋转时如果重心不在一条线上会轮机会剧烈晃动重则发生事故,中国制作工艺太差,造不出高质量的轴承,而且由于轴承的高消耗特点对高硬度钢材也有要求,中国还是不能造!
5.分污器,大家都知道邮轮运行过程中是要排水的,但是邮轮机械本身带有有柴油机油等污渍,需要分污器分离水和污渍,国产的分污器太挫,中国邮轮往欧洲港口一去就罚款,所以全买国外分污器。
6.军舰,只能在周边兜兜,出远门发动机吃不消趴窝,不能老用拖船拖啊!不是有军舰远洋阿丁湾吗?那是毛子的发动机,就那两艘!就象穷人的两件好衣服!
7.航空,怎么那个航空舱是和前毛子一个模出似的,那当然啦,是连技术买毛子的过来的!有的是钱嘛,连个罗螺批菜刀都造不好。
8.超级电脑,都出了几代了,就是不接地气,国内市场巨大却沒听到那个单位用着他们产的超级电脑!连个芯片操作系统都造不出来却能造超级电脑,还不超级。
9.深潜器,山寨组装。蛟龙号深潜器耐压壳是俄罗斯的、成像系统是日本的、机器臂和控制单元是美国的、超高压海水泵是法国的、连定深浮体都是英国、他们负责组装。
10.直升机,84年从美帝进了24架黑鹰直升机,中供乐坏了,终于可以山寨了,打开一看,傻眼了,全是火星科技,至今山寨不出70年代的黑鹰。
11.高精度机床,完全没有任何国产,这个领域是日本和德国的天下。
12.电子,新材料,这领域是日美天下,中郭空白。

评分

寂静天花板 + 1 爱国青年哪能受的了哇
东东2012173 + 1 基本属实。
一朵娇粉嫩的花 -1 外行看来满嘴火车

2中的发动机就算寿命只有一个月,出现双发同时停车的概率应该挺小的吧
3中的航母不懂,战斗机应该没多重吧,钢板为什么要很高的硬度呢,感觉不是发动机这种要求性能的机器上用啊,需要很好的材料吗,不懂啊
6中军舰可以用柴油机吧,这个很容易坏吗
8中的超级电脑怎么有很大的市场,又不是PC

国内的所谓超级电脑就是个跑分机器,因为根本没有适合的软件,适合于并行工程的软件国内没有。你看到的软件都是直接购买国外的,但性能受限,这是能买到的,在禁运手册上的根本买不到  发表于 2015-9-19 12:28
6中:去亚丁湾的不是一直在轮换吗???怎么说只有两件衣服呢???  发表于 2015-9-19 10:57
你要知道军工企业的军费去哪了,你就不会这么说了  发表于 2015-9-19 08:24

hoverin 发表于 2015-9-18 22:00
2中的发动机就算寿命只有一个月,出现双发同时停车的概率应该挺小的吧
3中的航母不懂,战斗机应该没多重吧 ...

航母又不是货船,能载重耐腐就可以了。。。飞机要在上面起降的。

猎人j 发表于 2015-9-18 22:11
航母又不是货船,能载重耐腐就可以了。。。飞机要在上面起降的。

战斗机估计也就几十吨吧

哈哈,你把一几十吨的飞机以几百公里的时速砸到一货船上试试。  发表于 2015-9-18 22:27

这黑的太过了,地摊看多了吧。都是网上黑的老梗了,没必要拿这边说了

hoverin 发表于 2015-9-18 22:19
战斗机估计也就几十吨吧

降落不同于砸

这也太坑了吧    楼主说的那么玄乎   我想知道楼主的信息来源是哪儿啊  还是楼主本就是高人

黑过了,楼主哗众取宠

不怕,就算制造业全都不行,不是还有房地产吗?还有那么chengguan可以半夜去强拆呀,不行还有马云呢,楼主想多了。

怎麼海邊的人 . . . 還知道馬先生呢!不過馬先生對『怪祖宗』. 『不負責任的人』, 可沒興趣!  发表于 2015-9-24 13:52

cqr123cqr 发表于 2015-9-18 23:05
这也太坑了吧    楼主说的那么玄乎   我想知道楼主的信息来源是哪儿啊  还是楼主本就是高人

我这是不懂啊,希望大神辟谣